请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: qiming921

[育儿困惑] 不要的东西捡不捡? [复制链接]

我觉得,凡事不是都需要明确的规则。

生活在一定的社会环境中,会有一些本能的判断。

捡起一元钱交公,交公和警察处理的成本也许远远高过一元钱本身。失主也不会在意这一元钱的。

但是,一个钱包,一串钥匙,这就有交公找失主的意义。

过分的纠结这些小事,我真的担心孩子会成长为一个精神洁癖。容不得任何错误,任何不正确的事情发生在自己身上,发生在自己周围,那不是很痛苦吗?

qiming921  点头如捣蒜  发表于 2012-10-12 09:39:09

我也同样担心孩子贪小便宜,也是规定,别人的东西不能拣,别人会回来找。

我是男孩丫丫 发表于 2012-10-13 13:36
我也同样担心孩子贪小便宜,也是规定,别人的东西不能拣,别人会回来找。

回来找,就还给他呗。

捡来的,又不是偷来的。{:1_129:}

我们曾经一度及其热衷捡东西(树叶、纸片之类),在坛子里的日记中写过这事,没有阻止过。我认为那是孩子的一个敏感期,确实如我所料过了那阵子就好了,再看到感兴趣的东西也捡,基本不阻止,这个跟贪小不沾边。