请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zwmg

[泉水叮咚] 归隐乡间   [复制链接]

大姐说得对,学习了。

看到大姐真高兴,今天又读到归隐乡间的标题,很感慨。我和爱人也打算妞上大学后到郊区养鸡种菜

看帖收获 在这个时代,耐心是稀缺又宝贵的。

zwmg 发表于 2018-11-21 16:44
爱海  手动按摩太辛苦了啊。

爱海在点评中说:“手动按摩太辛苦了啊。"  。是的! 这个我不否认。但是,按 ...

这个辛苦真的比扫大街开饭馆啥的都辛苦太多。我觉得以后可能不会有真正愿意好好用手工按摩赚钱吃饭的师傅了。这个算是社会的进步还是退步呢?
这个也正常。
大家都要好好爱惜身体。

爱海 发表于 2018-11-22 14:48
这个辛苦真的比扫大街开饭馆啥的都辛苦太多。我觉得以后可能不会有真正愿意好好用手工按摩赚钱吃饭的师傅 ...

这个我认为不正常。不是手动按摩不能挣钱养家糊囗,而是偷懒糊弄,会把客人做跑,没有了回头客,生意会凋零。相反,好的口碑会一传十,十传百,生意源源不断地兴隆吧。

爱海  嗯。我自己完全不懂按摩的,又没有力气,不敢想象每天按摩那么多如何受得了。  发表于 2018-11-22 15:12:09

爱海  嗯。我自己完全不懂按摩的,又没有力气,不敢想象每天按摩那么多如何受得了。

手工软组织损伤按摩比一般性保健按摩针对性强收费也高,不可能每天按摩那么多人,是少而精的精准服务。也是正常的工作时长,不存在如何受得了的问题。就像外人看装卸工如何受得了。这就是我老师说过的:“出力长力”。越认真干越有力气,越知道怎样用力(功力)。

留白

记录一个新的有趣的事情。

自己动手釀造白酒(目标52度纯粮白酒)

起因是一个非常有用的偏方,特别标明了要用纯粮食白酒制作。可是,哪里能找到放心的纯粮食白酒呢?找来找去,想来想去,也只有自己釀造是最可靠的了。在查找资料的过程中,知道了50度以下的白酒都不具有保存价值。50度以上的白酒会随着时间的沉淀越存越好。所以目标锁定了52度纯粮食白酒。

想明白了就行动。购置的白酒发酵蒸馏设备到货。4斤生大米煮成8斤米饭,加入20克高效酒曲,加入8斤矿泉水,恒温发酵7天后,看情况。(安琪白酒曲为每斤生米3克,发酵14天左右)。如果发酵彻底就可以蒸馏白酒了。

今天蒸了4斤快速酒曲的,4斤安琪白酒曲的。进入发酵阶段。

聪聪小子  来学习,我也想自己试试酿白酒  发表于 2019-3-31 19:23:39

zwmg 发表于 2019-3-30 15:32
自己动手釀造白酒(目标52度纯粮白酒)

起因是一个非常有用的偏方,特别标明了要用纯粮食白酒制作。可是, ...

哇哇哇,这个难度太高了吧?——我们小时在乡下是见过酿酒的,现在也有酿酒的,在我的认知里,这不是件小任务哇。期待看大姐的酿酒之旅。
静女其娈,贻我彤管。彤管有炜,说怿女美。——《诗·邶风·静女》

确实厉害,佩服大姐
孩子,打开了我生命中的另一扇窗。2007.06

今天出酒了!

出酒了。58度的一瓶,53度°的一瓶。38度的一瓶。其余的20度左右了,留待下次继续二次蒸馏。先出的头酒100毫升有62度°呢。一开始看着像白水一样的东西,心里也是不确定呢,不会是蒸馏水吧?尝了一口䓣嘴热乎乎的,没什么味道,不刺激,比较绵。陈放一下可能会更好。总之,纯粮佳(家)酿成功了![胜利]

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

自制葡萄泡酒治咳
我老伴曾因抽烟患肺气肿引起咳,又戒不了烟。但近二十多年来却很少咳,主要原因是一年四季都喝自制的葡萄酒,自制葡萄酒的方法如下:葡萄(任何品种均可)、冰糖和白酒(必须是粮食酒)各500克。把容器及葡萄洗净,将葡萄粒(不去皮)和冰糖(研成碎末)放入容器内,倒入白酒,封盖好,放置室内一个月后打开盖。将葡萄粒挤榨成汁,去掉葡萄皮和核,搅拌均匀,装瓶即可饮用。每天晚上睡觉前服用一次,服用的量不宜超过25克。注意饮用时和饮用后都不应再吃其他食物

就这个偏方分析,我还觉得应该能抗雾霾呢。因为肺气肿老头抽烟相当于人工雾霾了。

这也是我想自酿白酒的初衷了。如果不是纯粮食白酒,一定会对人体造成伤害。所以这个偏方里会特别强调的:  必须是粮食白酒。

自酿纯粮食白酒,深刻体会到:  市售白酒基本上都是勾兑的。这话真是靠谱。什么纯粮食酿造,都不会有什么香味,蒸的过程中也没闻到酒味,就是尝到嘴巴里觉出很热。用酒精计测量知道度数。

还有就是市售价低的酒肯定不是纯粮食的,对人体是有害的。价高的既使是真纯粮食酿造也是坑人,因为2斤生粮食是可以出1斤50度以上的纯粮食白酒的,卖几百上千一瓶(斤),真真也是暴利了。

爱海  长见识!  发表于 2019-4-25 16:51:20

恭喜出酒!

好赞~
静女其娈,贻我彤管。彤管有炜,说怿女美。——《诗·邶风·静女》

姐姐:2007,妹妹:2010

太厉害了