请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: chenfei394

[育儿困惑] 关于学习 [复制链接]

1. 如果自家就不写不管,那给孩子养成个不理睬老师作业的习惯也不行;
复制代码
对啊,这是我比较在乎的一点。

况且现在幼儿园作业真不算什么,顶多就是写一二三四之类简单的汉字,一次只写两个字,每个字三行,一行也才六七个的样子,压根不会占用他多少玩耍的时间,更不可能会需要占用睡眠时间。我给他掐过时间,如果他专心写,5分钟就够了;即使不专心,也顶多十来分钟就能完成。这点作业,称不上负担吧?

我觉得他现在越来越皮了,快成老油条了。在家里好多时间故意和我们对着干唱反调,或者说压根不把我们的话放心上。吃饭故意下位;故意把食物扔我身上;故意打我、咬我......唉,我真是个失败的妈妈
2007年3月,男孩

我能感觉得到,孩子的学习状态只是一个方面,更深层的可能是我们的亲子关系出了问题。

都说要温柔而坚定,不打不骂只是阻止他,可我试了一段时间,总是被他出其不意的打痛,再阻止抓住他的手,直到他说不会再打,但我感觉他把这当成游戏了,非但没好好的改善他这些行为,反而我被打的次数直线上升。直到我爆发,不温柔而坚定,直接吼,把他压下去,他这样的行为反而更少了。当然这个变少只是表面的假象,所以在其他很多时候,他都是逆反的。
2007年3月,男孩

蓑笠翁  看疗效  发表于 2012-9-18 17:58:38
chenfei394  原来是广告啊  发表于 2012-9-18 17:57:18
我是一只孤舟,停靠在她的港湾

前天老师布置了还要求第二天带去检查的,昨天上学时孩子忘带了。到了幼儿园有同学问他,孩子不说话,若无其事的,我心想让他加深加深印象吧,悄悄的和他老师商量,让老师问他要作业本检查。恺老实的说做了作业,但忘带了,和老师说第二天再带。今天早上孩子也是在我的提示下才想起带作业本的事。

上午和一前辈聊天,觉得还是我自己的心态不好,我的焦虑也感染了孩子,让孩子心生抵触。
算了,顺其自然吧,咱不费那个劲了!
2007年3月,男孩