设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 玉儿妈

[背包客] 玉儿的小学生活(2005.11女生) [复制链接]

又比如,今天我要带弟弟出去散步,晒太阳啦

然后远远的看着孩子上了校车我才离开

昨天下午下雨了,临到放学时,一阵大暴雨。我心想糟糕了,丫头没带伞,这可怎么办。孩子会不会等雨停了再出教室呢。那估计要很晚才能回来吧。或者孩子会淋成落汤鸡回来?

我提前带着伞来到小区门口等候,那里已经聚集了许多家长,有幼儿园家长有小学生家长。

等了十来分钟,雨小了一些后,玉儿乘坐的校车也回来了,玉儿很轻松的下车了,除了头发有点湿,身上倒是干的。

原来,放学的时候,玉儿跟着带了伞的同学一起走的,所以没有被雨淋湿,而这位同学也是前两天才认识的同住一小区,同乘校车小女生。真的不能低估了孩子的生存能力。

小学的生活显然比幼儿园生活忙碌了,每天中午还要回家吃饭,玉儿中午不睡觉,吃了午饭就开始不停的说呀说,说累了就点播音乐听,喜欢凤凰传奇。如果弟弟睡了,玉儿会把音乐关了,然后悄悄地在客厅独自玩儿,近日按玉的要求给她买了几本手工书,每天一个人儿的时候就在那剪呀剪、忙呀忙,手工作品已经没地方摆放了。

今天放学回来,玉说今天作业太少了,于是先看了半小时电视,然后出去溜冰。

期间小人儿叹气:"我今天好倒霉哦,下午上乒乓球课被罚跑了4圈.”

之后又感慨:小学的跑圈跟幼儿园可真不一样呀。

怎么不一样了?

这还用问呀,小学那么大,幼儿园那么小,我在幼儿园都跑过10圈8圈的。

哦!

中午,吃饭期间.
玉叹气:唉,今天又倒霉了.今天上体育课又站了,昨天上体育课也站了一节课,今天还站.

阿?你们上体育课都是站的吗?要不以后改叫站课好了。

“哎哟,其实也不是啦,是因为我们不听话才罚站的,我们所有的小朋友都罚站了,我们全班都不听话。”然后越说越兴奋,提高音调,继续道“其实这也不能怪我们呀,都怪两个体育委员,他们没有管理好我们,是体育委员搞乱的。孔老师带我们到操场都排好队的然后就走了,可是体育老师有事来晚了,然后我们就乱了,体育委员一起全都乱套了,哈哈......”

好可爱的小朋友

玉儿妈  多谢鼓励  发表于 2012-9-21 13:50:08

笑笑妈 发表于 2012-9-20 17:29
好可爱的小朋友

多谢鼓励

转眼间,玉儿的小学生活已过一个月,月底语文数学分别进行了单元测验,数学测试100分,老师奖励了三颗糖,给我分享了一颗.语文成绩优,小人儿很满意.

玉喜欢绘画,开学第一周,老师发了一张兴趣班的报名单,玉选择了绘画跟合唱,后来老师说只能选择一项,玉儿自己把合唱取消了.结果一个月过去,玉儿的兴趣班一个也没有报上,老师解释说名额有限,一个班只有2-3个名额。
    没报上也罢了,我也没当回事。

昨天玉开始发问:妈咪,为什么我就没有报上绘画班,而XXX就报上了呢?

老师说名额有限,报绘画班的人太多了,一个班只能选2-3个小朋友。

那为什么XXX就能选上,而我就没有选上呢?

这个呀,我也不知道老师是根据什么来选的,不过,反正你在家还是可以画画的,你想怎么画就怎么画。

恩!你说的对,我在家想怎么画就怎么画。在学校呀,都不是画画,是抄画。妈咪,你知道怎样是抄画妈?抄画就是老师在上面画一张画,然后我们就跟着抄,这就是抄画。学校的美术课都是抄画的。

那你喜欢抄画吗?

不喜欢......

玉儿妈  这样的评价,我喜欢,呵呵  发表于 2012-10-1 21:54:59
不苦  好淡定从容的小姑娘  发表于 2012-10-1 10:18:30

即便如此,美术课依然是玉最喜欢的课程,其次是数学