设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[背包客] 玉儿的小学生活(2005.11女生) [复制链接]

告别幼儿阶段,进入小学生活,记录点滴
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

2012年9月3日,小学正式入学,玉儿是一名小学生啦.
普通公立学校,没有择校,政府规划的片区.

真是名副其实的传统小学,没有家长会,没有校长激昂的演讲.
8月30日报到,领了书.见了年轻漂亮的班主任,姓孔,女,其他的不知情.老师声音沙哑,我没来得及了解什么.
9月3日入学,开学典礼,家长把孩子送到学校后退出校园.中午把孩子接回家,玉儿到是兴奋的叽里呱啦说个不停,当然也有抱怨,比如:开学典礼好无聊哦.站着晒了一个多小时太阳,光听一个男的(估计是校长)说呀说,就是不知道他说的什么.
玉妈笑问:难道不是说的普通话吗.  
玉答:是说的普通话,可是我都听不明白他说的是什么.

学校离家不远不近的(步行15-20分钟),所以我们选择乘校车.第一周要求新生家长亲自到学校接送.
9月4日,入学第二天
我中午到学校接,班主任在,不少家长围在身边,黑板上有拼音a  o   e   
于是问玉:你们语文老师是谁?
玉:我不知道
再问:那你们班主任是教什么的?
玉:我也不知道她教什么的
又问:那黑板上的a    o     e是谁教的?
玉:是孔老师(班主任)教的阿

啊 哦......

比我家小一个月的妹妹哦!
欢迎入住背包客!恭喜小豆包!

北京和和 发表于 2012-9-7 23:33
比我家小一个月的妹妹哦!
欢迎入住背包客!恭喜小豆包!

欢迎斑主光临

第一周学习总结:
1.每天都有体育课,这是玉儿的强项,也是玉儿最喜欢的,每周一节乒乓球课,要给孩子准备一只球拍.
2.英语课以听读为主,回家作业是听光碟,然后跟读,玉还没进入状态,回家就没听过英语碟.
3.语文是班主任的课,而且每天都有,已学拼音a o e b p m f d t n l ,第一次语文作业,a  o  e  各写一页,我闲无聊,让她只写一行就可以了,小家伙热情高涨,按老师要求全都写了,第二次语文作业b p m f d t n l 各写一行,小家伙也迅速完成。第三次语文作业,也就是周末作业,把所有学过的拼音各写一行。小家伙不干了,罢作业,我随她去。

4.数学,玉说她最喜欢数学作业了,老师布置的作业都不够她写,都在学校完成了,不够过瘾,把老师没布置的也写了

周末,群里热闹的讨论,教师节要不要送礼问题,该送什么合适。
这个问题我丢给了孩子。
周五放学回来
我问:下周一,就是教师节哦,也就是老师的节日,你想用什么方式祝福老师节日快乐呢。
玉儿想了想,说:我想做一张爱心卡送给孔老师,我最喜欢孔老师。

OK!周六买回彩色的卡纸,晚上玉儿亲自动手剪了一颗,然后在上面又画了画,写了贺词(贺词是爸爸代写的,我不知道内容),最后又做了一张信封包上,完工

学校发了张第二课堂的表,让孩子自由选择,总共有16个项目,玉儿自己选了“绘画”和“油画”,然后问我油画是什么,我不知道如何解释,反正就是跟绘画相关的,最后我建议把油画改成了“合唱”。

天,一天不上就沉底了

今天的课程真有意思,书法课,玉儿把老爸的文房四宝都带上了。
乒乓球课,还要自带球拍。
美术课,装了一大桶的水彩笔还有若干纸,背着一大包东西上学去
最后还忘了带洗笔的杯子
还忘了带个小围裙

玉儿妈  是挺沉的,不过小家伙说一点都不重,上学的积极性很高,开学自今,书包都不让我帮忙,小家伙自己背去背回.  发表于 2012-9-12 15:04:33
小米米的妈妈  那书包不是很沉  发表于 2012-9-12 11:41:35

中午小人儿把文房四宝带回来了,说是白带了,因为有些小朋友没带,所以改用铅笔了.玉儿说跟新同桌都白高兴了一场.

昨天晚上,玉儿开始感慨:为什么我最喜欢的美术课就那么少呢?一周才有两节课.
而语文课就要天天都有呢?除了星期一是一节语文课,其他几天都是每天两节,一周就有9节语文课.

然后小家伙自答:哦,我知道了,因为班主任是语文老师,她每天都要来班级的,所以每天都有语文课.

唉,可怜的班主任,不仅每天的语文课,还有<品德与生活>也是班主任上哦.

孩子上学了.突然觉得很放松.没有了当初上幼儿园时的焦虑感.当初为选园费了不少心思,结果上了一年后又转园了.如今,尽管我们上的是名副其实的传统小学

玉儿很独立,又恨不得早早独立。

还在上幼儿园时,每天看到小学生们乘坐的大巴校车,就跟我约定,等她上了小学,她也要乘坐这个校车,不要妈妈接送。

如今,每天自己上学放学,不让妈妈接送,校车直接到小区里来接,然后送到学校门口。

每天早晨,上学的、上班的,人车拥挤,我还是有些担心孩子,老妈我需要找出各种理由才得到小鬼的批准,得以下楼

比如,今天我要去买菜啦