设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[芭园家长荟] 玉米班壮壮入园记 [复制链接]

2012年9月5日 入园第一天 陪园

今天壮壮7点20起床,如往常一样快乐地满屋乱窜。刷完牙洗完脸,拎着大包小包我们和爷爷一起出门了。芭学园就在附近,我们平时走路就5分钟,但今天跟着壮壮一路走走停停,足足走了有快半小时。

入园晨检,壮壮很配合地张嘴伸小手让婷婷校医检查。婷婷给了他一块小红牌,他紧紧地抓在手里。班里的宋惠老师来接壮壮,拉着壮壮的手非常热情地介绍自己:“壮壮,早上好!我叫宋惠。”然后领着壮壮一起走向玉米班。进入玉米班需要绕过大半个园区,壮壮抓着我的手越来越紧,这小伙有些紧张了。

就在等待壮壮换鞋期间,就听到宋惠叫:“早上好,淘淘!”,淘淘说:“你看,我有一颗种子。”然后把种子放到了种植区,换鞋子入班。就这样,我认识了淘淘。此时,壮壮还在发呆{:1_122:},过了一会壮壮要求我帮他换鞋,神速换鞋后终于能入班了。
    见到了熟悉的张燕,还有各位美女小玉老师和刘静老师。刘静带壮壮放好签到的小红牌,放好小书包,教壮壮认他放小杯子和毛巾的格子,然后吃早饭。今天早餐有菜粥、鸡蛋和油条,壮壮居然自己吃完了,还要求加了一块油条...这可是在家里没发生过的事,我眼睛都快掉地上了。吃完饭,要求去洗碗,然后能在老师的指导下很好地归位了。

然后就在班里四处转呀,好多小朋友已经投入工作了。新来的小朋友对四季桌都很感兴趣,壮壮反复让我讲述四季桌上的内容,讲述的过程中,时不时就会有大孩子来提醒我们不能碰。转了一圈后,壮壮选择跟小玉和另一个小朋友一起做粘贴,贴好了一个风车。然后又转去里屋的娃娃区里自言自语地编故事。壮壮的状态看起来还不错,我心里一直在嘀咕:明天啊明天....

晨圈开始了,“快来,快来,加入我们的圈圈,让他变得越来越大越来越大”,小朋友们归位完都围了过来,做手指谣,晨颂,可以听到这么多小朋友一起唱歌感觉这个早上真是非常地美好。这个过程持续得比亲子班的时间要长,之后大家都坐下来自我介绍了。今天新入班的有三位小朋友,除壮壮之外还有奇奇和端端。轮到壮壮的时候,就由我代劳了,呵呵。晨圈下来,我认识了小皮(小皮请张燕帮忙做介绍)、成成、雨晨...小朋友们说得很快,我有些听不清同时记忆力也卡壳了,对不住各位美妈了哈......

晨圈结束,在歌声中排队洗手,每个小朋友喝一杯奶,吃一片海苔。每个杯子都会写着小朋友的名字,每个小朋友需要先自己找到自己的杯子,然后坐下来喝奶,张燕轮流叫着每个小朋友的名字“咕咚咕咚,让我们听听***小朋友的咕呼声”。壮壮非常顺利地喝完了一杯奶,海苔更是来者不拒。

出门玩了哈,小朋友们都撒开了网。壮壮对蹦床特别感兴趣,跳得满头大汗,脸通红的,还选择了滑梯并跟我一起滚轮胎。我还看到了亲子班同学牛牛,也是今天入香梨班了。

一切都很顺利,直到中午睡觉。壮壮不想睡,想回家,因为之前每次带他出门玩,或者上芭学园亲子班,袋鼠的亲子班,都是中午就回家了。但今天,我们需要留在芭学园。壮壮开始哭闹,我抱着壮壮,心里一酸,眼泪也下来了,真是惭愧呀  。张燕此时来解救我了,她安慰了一下壮壮,拿起绘本给壮壮讲故事,壮壮慢慢被吸引过去了,开始琢磨绘本里的车了,开始从我怀里下来去研究门口凳子上的轮子了。等壮壮完全放开时,张燕开始跟我分析我刚才的状态,简直就是娘俩抱头痛哭呀...最后张燕还拥抱了我一下,真是温暖。

中午小朋友们醒来,需要喝掉一杯水后才能开始吃西瓜和毛豆。淘淘就坐在我们旁边,还有雨晨。淘淘说:“我很快就会去上学前班了,你们就见不到我了”。雨晨和康康等几个小朋友就说:“但是我们在户外活动的时候还是可以见面的。”呵呵,好可爱的一群孩子。
     下午活动时,壮壮专注于沙坑。挖沙子,堆一个高高的山。学前班的菜芯儿过来跟壮壮一起玩。
     4点收队回班里吃下午餐,壮壮迫不急待就把勺子往菜盘里伸。唉,家里咋没有这种感觉呢。只是晚上的饭吃得不是很多。下午餐出现了不愉快的事,如果端端妈看到的话,可以让端妈跟大家说一下哈。

离园,离园还有一个小插曲。壮壮换好鞋子之后出门没走几步又要求回班里尿尿...好吧,回去又换鞋吧。此时玉米班的门口坐着一位老师,我看着好眼熟呀,她跟壮壮打招呼,看壮壮的手工风车,跟壮壮聊天。我忽然想起,这是小历呀,玉米班的前主任。也是很温暖的样子,很容易就能跟她聊开了。
     孩子呀,今天你是一路小跑到门口的,明天你可要自己入园了。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

2012年9月6日 入园第二天

9月6号,壮壮需要自己独立入园。

小家伙早上睡到7点半才醒,但醒了之后不愿意下床,不愿意穿衣服、不愿意穿鞋子、不想刷牙洗脸...,以各种方式拒绝出门。好吧,讲个故事安抚一下吧,讲完了我们就下床好不?小家伙答应了。我深吸了一口气,平静了心情讲了一本《小免汤姆》的故事。讲完了,小家伙又溜到床另一头......。我伸手一抱,强行把壮壮抱下来了,如意料一样,哇哇大哭...

好不容易穿上裤子,光着脚出门了。一路上,小家伙边哭边提要求,要求在楼下场子里停一下,又要求在车边停一下,又要求在哪哪停一下。终于在快到芭学园的门口,跟我讨论小校车是绿色还是白色的时候,哭声停了。小历就在门口,远远看到壮壮就冲他问好,一进门,张燕和小玉也跟壮壮问好。壮壮被老师们的热情貌似弄晕了,做完晨检,把壮壮交给张燕,跟壮壮道别之后,我快闪出门。爷爷还在门口,小历贴心地让我安抚一下爷爷,让爷爷也回家。我就匆忙上班去了。

一早上忐忑不安的心呀,手中的工作全放在一边了。中午1点左右,终于等到了张燕的电话。张燕说壮壮的表现还不错,早餐吃得还挺多的,好象很喜欢喝面片汤。晨圈的时候只看着大家,没有跟着做动作。今天的户外活动在沙坑区呆了很久,跟淘淘一起说用沙子堆一个大大的蛋糕,要做玩具蛋糕。想尿尿的时候会说要尿尿,还去滑了一会滑梯。吃中午饭还行。睡觉之前开始哭了,说想回家,想爷爷,张燕给他唱歌拍着拍着就睡着了。(注意哦:中午在1点之前睡觉,已以是很久很久以前的事了,今天破天荒居然睡了。哈哈!)

下午接回家,状态还不错。玩着玩着就自己主动说芭学园的事了,说他在小床上睡觉了,跟小历玩轮胎了,有个阿姨给他擦花露水了。跟我们一起吃饭的时候还唱着“粒粒皆辛苦”。看着他有些累,基本是躺在床上说话。于是决定从8点开始安抚他睡觉,谁知小家伙虽然累,但还很兴奋,快10点了才睡着。

看到壮壮这样的状态,我安心多了。加油呀,孩子。

壮壮的状态不错呢!加油壮妈!
如果你处在一个问题重重的世界,那么,反诸向内,去探究你的心。

看到了好几次都有淘淘的身影!感谢壮妈的记录! 壮壮的状态看起来很不错呢!这样下去,一周时间也就能适应了!放宽心,孩子们很快就适应了! 

谢谢各位美妈,壮壮现在虽然每天早上告别时都在哭,但感觉他也在慢慢接受并喜欢芭学园了。非常感谢各位妈妈的开导和帮助!!