请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 上海悄悄

[背包客] 小学生Enoch的1年级——遭遇魔鬼教练后记   [复制链接]

悄悄,我在大家论坛,下的降世神通,第二第三没有字幕,请问你在那里下的
2005年5月8日的男子汉,生活因你而精彩!

蝴蝶王子 发表于 2013-8-5 20:40
悄悄,我在大家论坛,下的降世神通,第二第三没有字幕,请问你在那里下的

这是个神马论坛?

http://www.ebama.net/forum.php?m ... 5%CA%C0%C9%F1%CD%A8 这里试试看
他们都叫我安妈

2013年7月小结

流火的七月,Enoch集训了22天*10小时/天。现在来汇报下这个月,除了集训、游泳、吃饭睡觉和做学校的作业之外,那些每天半小时的阅读,我们都干了些什么。

先上无关的中文阅读

论语,只读了2轮多一点;

自然漫步笔记——观鸟(科普)
自然漫步笔记——海滨(科普)
101种最经典的兵器 (科普)不知道翻了多少遍了
可怕的科学——植物咒语(科普)
非常好看的武器百科(科普)
看里面系列——揭秘科学(科普)
看里面系列——揭秘数学(科普)
斯凯瑞——轱辘轱辘转 (绘本)
斯凯瑞——热热闹闹的世界(绘本)
冒险小虎队(升级版)  2本 (文学)
彩乌鸦系列——香草女巫(文学)
国际大奖小说——企鹅的故事(文学)
国际大奖小说——绿拇指男孩(文学)
西顿动物小说——狼王洛波(文学)
西顿动物小说——塔克拉山的熊王(文学)
西顿动物小说——山羊大王卡拉格(文学)
西顿动物小说——春田狐(文学)
西顿动物小说——乌鸦大队长银斑点(文学)

小计19本,总字数约130万字。

英文阅读

100 FACTS 12本 (科普)

Liittle house 9 The First Four Years (章节)
AVATAR The Lost Scrolls Collection (章节)
Tashi and the Phoenix -Tashi #15 (章节)

人物传记
DK Biography Helen Keller (章节)
Who Is Barack Obama (章节)

绘本
Escape A Survivor's Guide (科普)
The Kingfisher First Picture Atlas(科普)
The Toucan Brothers(绘本)

Dora绘本 10本 飞快地翻了一遍

小计30本

阅读全部是泛读,全部是默看,再也没有朗读了。不管生词(他偶尔问一两个,我现查字典)。更加没有亲子阅读。:funk:
看书的状态是很积极,我只需要提供书,以及在合适的时候让合适的书出现在合适的地方让他看到。。。
笑妈,我这样偷懒,可以么?:$  

视频:
AVATAR看完以后提供了 I CAN COOK,不冷不热地看了几集,渐渐淡忘了
他又把以前看过的BUSYTOWN MISTERY捡起来看了一段时间
我看他既然开始炒冷饭,不如炒炒曾经的大爱 神奇校车
现在回头去看,应该有新的感受吧
果然,他翻出来以后又喜欢上了,一有空就会主动去看,非常积极
目前打算就先这么着,等这一轮炒完了,再上新片

听力:
也是乱七八糟ing
小木屋听完了以后,不知道听什么
贸然上了猫头鹰王国,难,听不懂,撤
又上了BBC广播剧长袜子皮皮,听完了,么有反馈

前一阵子还在抱怨孩子倾向听倾向地过分了呢,这就给我颜色看了,基本不听
每天就那么丁点的时间,都趴书桌前埋头看书了。。。真没多余的时间,连边……边听的时间都没有了。
一些有书的音频舍不得先给听,想着先看后听
没有书的音频?主要还是没时间啊。。。。

汇报完毕。等着挨批。

书香  这么多!  发表于 2013-8-20 00:04:23
上海悄悄  数据失误,有3本小虎队是8月看的,已更正  发表于 2013-8-7 14:43:52
蝴蝶王子  每天这么少的时间看了这么多书,多大的热情啊!  发表于 2013-8-7 10:56:42
欣欣MM  那我就批一下吧,批你的不淡定。其实Enoch的任何学习劲头我都是高山仰止呀!  发表于 2013-8-7 09:49:34
他们都叫我安妈

看到你们的英语进程,我羞愧N久,然后也开始有那么一点行动了。谢谢安妈。

这楼真是需要常常回去温习

尤其那么多英文书,羡慕啊

上海悄悄  不必羡慕,看中文书也一样棒!  发表于 2013-8-7 14:43:26