设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小巫

[小巫专栏] 转发吴蓓老师文章:我对胡萍老师十评华德福教育的回应   [复制链接]

明月照我心 发表于 2012-9-10 13:26
看到这篇回复。我哭了。

在双鱼林林问我“中国的前途只能依靠出现一个明智的君主吗?一切与老百姓无关 ...

鼓励我的人,是我的一部分;质疑我的人,也是我的一部分。你是我的一部分,我也是你的一部分。我们互为对方的一部分,合起来是一个整体。

就像我儿子10岁时在一篇作文里写的:“...说到底,我们所有的人都是同一条命。” (After all, we are all just one life.)这句话被我引用在长城上的TEDx演讲里。(这个思想是他自己从天上带来的,不是我给的;如果说有“给”这个动作,那是他给了我。)

向前走,是我们所有人的事。一个都不能落下。

渐渐成长  好感动  发表于 2013-2-18 15:28:09
Life in its wholeness is like a plant. (Rudolf Steiner)
头像被屏蔽

论坛元老

签名被屏蔽

如果每个人都有“但求做事,莫问前程“的心态,自然可以平和对待各种问题,质疑,等等等等。因为有质疑存在,才能有不断发展,不是么?何必为了质疑感到失落、震惊。要是没有质疑了,反倒是可怕的现象。

米米  被质疑了有人感到失落、震惊也是正常的吧  发表于 2012-9-10 16:32:56
头像被屏蔽

禁止访问

签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止访问

签名被屏蔽

因为好奇心起, 花了两天时间来看这个长贴.
给所有的人献花!

同喜欢敬佩小巫的话: 向前走, 是我们所有人的事, 一个都不能拉下.
都在圆圈内, 那是一种令人舒服的感觉.

先做好自己.

各各位献花
看到这么多真性情的人,真好:)
2008-8-21 单眼皮的小美女

作为一个就读于华氏幼儿园的孩子妈妈,很开心来到这里,这几天赶着时间在这里潜水,真的很受教育,就我的孩子的情况来看,我觉得就读于华氏有好也有不好的地方,具体还要整理下思路再细讲,但是无论如何,新式教育不论是华氏蒙氏孙氏,都给沉疴已久的中国教育带来了新的活力,至少它给中国的父母们带来一些提醒,原来教育不能光传承,原来教育还有这样的方式,,就这点,我还是无限感恩。

吴老师说的是这儿,胡老师说的是这儿,空间维度上其实说的就不是一个东东,关公战秦琼,真有的看
路遥知马力,挣分要人气

注意,Waldorf不等于华德福,推崇Waldorf的人和批判华德福的人说的不是一回事
路遥知马力,挣分要人气

无论啥,一个都不能少。
因为有了大家,世界才如此丰富,万千色彩,缺一不可。
路遥知马力,挣分要人气

见人见智
因为有了历史看法,个人发展不同,对事物理解差别很大,辩是辩不明的,否则,个人理解历史岂非一下子拉近了,那不可能也可能有点可怕
个人因为自己的在路上的点不同,在各自的途中收获就会不同
我以我现有的经验和路上,排小巫和林林,收获我现在能收获的,