请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: C同学

[音乐教育] 求助,真要买琴了,买琴的家长们可以说说你家买的钢琴的型号和实用情况么? [复制链接]

决定买一台国产雅马哈,差不多属于最低配的了, 型号YE121, 琴行的样琴,17000元。

音色已经不是我最主要的考虑因素了, 目前第一考虑的甲醛不能超标,这次选雅马哈主要考虑它也属于世界级的大品牌了,相信做产品应该还是比较严谨的,另外这个是样琴,放了半年了,甲醛的风险小一点。 健康还是第一重要的。

琴到家了,练了两天,目前还好,比我想象的好!

我们现在二年级,学校作业比较少,有时候没有作业,有的话一般半个小时也可以搞定。 我们现在商量的是先练琴再做作业, 如果先做作业,万一作业拖拉了一下,琴来不及练了我们估计不舍得为了弹琴而牺牲睡觉时间,但心里肯定会比较纠结。 先练琴,作业她反正知道是要做的,还要留时间玩呢,我想自己应该会抓紧时间的。

但是昨天实践下来, 发现事实上是钢琴弹太久了,她一开始自己捉摸着弹自己喜欢的荷塘月色,送别啥的,接着练老师教的,等练完要吃饭了。 吃饭以后还要出去散步,我妈说还是该先做作业,我还是坚持先练琴。

今天早上先跟孩子商量建议她自己用定时器定好时间, 一天最多弹30-40分钟。先弹老师教的,练好了最后可以弹自己喜欢的。 定时器响了以后把手头的曲子弹完一定要结束。

现在钢琴成了她的大玩具, 在琴凳上摆个娃娃,说琴凳就是她的床,罩子就是她的蚊帐。 晚上让娃娃睡觉。 我捉摸着是不是可以设计个游戏引诱她练琴。

公子哥妈妈  着重点不同吧。我家是作业第一,睡觉第二,练琴第三。  发表于 2012-9-6 10:50:27

昨天用上了小番茄定时器,弹琴弹了40分钟, 作业在学校做完了,弹好了就是玩的时间了,很轻松!

看看先