请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[背包客] 我是一名三年级的小学生(女、2005年11月)   [复制链接]

转战此地。

今天是开学第一天。

一年级新生家长可以参加开学典礼。看到老同学夹道欢迎新生,心情还挺激动来。

中午接然回家吃饭,然很高兴。

说班上有三个孩子哭鼻子了,说想妈妈。

上午发书、写名字、排座位。

下午然上学的时间比我上班晚,我就不能去送了。原打算叫爷爷骑自行车去送,家住同一楼道的二年级小朋友妈妈给我电话,说帮我一起送去,非常感谢!

同是今年上小学的战友!

加油,我的爱  握手!多交流啊。  发表于 2012-9-3 10:53:09

记录一下上学第一天。

总起来讲我感觉特别满意,我和孩子都很高兴。

首先,心情很好,昨天晚上开心的跳到沙发上,说:实话实说,上学比上幼儿园好玩多了。哈哈。

第二,基本能把老师的要求全部表达清楚。

老师布置作业会写到黑板上,老师事先也给我们家长说了,让孩子自己记,能记多少都没关系,老师还会在网上发布。

然本来还有点担心,结果记回来给我看,真的太好了。一共几项自己写的清清楚楚:买口算天天练、老师的手机号码、QQ群号。

然分别给我们介绍几个老师,教什么课程,姓什么。有一个老师她记不清姓什么了,告诉我:上面一个山、下面和雅有点像。我说:崔?她说:对对。我们都笑了。

三、感觉似乎一下子就长大了。早晨起床就自己穿衣服、洗脸、漱口(早晨不刷牙),吃饭也很好。上学放学还要自己背书包,不用爷爷、妈妈帮忙。不过书包太重了,我还真是不忍心。自己觉得做得好了问我:妈妈,我棒吧?

上学第一天,我们都很高兴。我是超级满意,开心得不得了啊。坚持啊。

上学第一天,午睡、早晨都是叫醒的。难道才上一年级就不能睡到自然醒了吗?

作息时间:晚上8:30洗刷、上床讲书,9:30熄灯睡觉。早晨6:30起床。
          中午12:30午睡、13:50起床。

一天10个来小时的睡眠时间够不?和上学前差不多,大概是上学后白天活动强度大了,就睡不醒了。

今天晚上9点熄灯睡觉?

刚上学的孩子作息时间怎么安排的?能够睡到自然醒吗?

第三天。

然清早醒来就说:“我发烧了”。温度计一量,低烧37度。马上吃药,早饭也没胃口吃,说冷,换了长袖长裤,坚持送去了学校。

上午上完数学语文再联系老师接回家休息吧。

估计昨天下雨有点着凉,也可能这两天喝水太少有点上火。

退烧之后,开始嗓子疼,这一次还是扁桃体的问题。以后要多喝水去火。

今天还有一点低烧,大概是因为我昨天把头孢给停了。坚持服用小葵花。然是喝的够够的了。

并且今天坚持送去了学校,已经落下两天了,担心一开始没有开个好头,影响以后的学习,就坚持送去了。昨天晚上还和然一起补两天的作业,但是集中到一天真的太多了,写了一个多小时,到最后然实在不爱写了,我也就放弃了。

才上一年级,就感觉孩子很累了。每天晚上几乎没有玩的时间。我家的作息时间是这么安排的:我下班后,5.45左右开始写作业,写到6.30左右,吃饭到7.30左右,然后弹琴到8点多,接下来就洗刷、上床讲书,9点左右熄灯睡觉。就这样每天早晨还是闹钟叫醒,无法睡到自然醒。中午也要大人叫醒。

还有英语没开课呢,到9月份开始英语,时间就更紧张了。

看来我要给孩子减压了。

RE: 我是一名小学生(女、2005年11月)

第一天的留念
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

qiqi788078  哇,这仪式好隆重哦  发表于 2013-8-29 16:41:56
敏锐  这么隆重,还有欢迎仪式呢~~~  发表于 2012-9-11 10:21:24

同是今年上小学的战友,而且玉也是05年11月的小女生.明天开学典礼,小丫头早早就上床睡觉了

加油,我的爱  握手,是不是很期待、兴奋?哈哈  发表于 2012-9-3 08:24:46

补记一下周五的。

周五,我和然爸有事没有回家吃饭,考虑到是周末了,我也欣然赴约,并且承诺早点回家。

晚上9点我到家了,想到明天可以不用早起,就没有催促然睡觉,她提出想讲书,我建议先练琴,练完琴我们洗刷上床讲书,然同意了。

可是刚开始练琴,她就说我瞌睡了,弹不好。我以为她刚才还要求讲书,这会儿就瞌睡了,是不想弹找借口。就说弹不好不睡觉,然就趴在了钢琴上不出声,我也没好气没吱声。

可是,没想到的是,孩子趴在钢琴上就真的睡着了。我满是自责、心疼。赶紧叫了洗刷上床睡觉。

学给然爸听,我忍不住掉下眼泪。心疼加自责。

因为发烧误了两天的课,虽然周四已经补了一些作业,但是两天的挤在一起也没有补完。

周五,自习时间,语文老师把然和另一个生病误课的孩子叫到办公室,看着他们俩把耽误的作业补上了。

因为我的疏忽,没有及时告诉数学老师,数学老师说然没写完作业,我赶紧和老师解释,老师也非常好,说:下周会把耽误的课给她补上,并重点关注一下。

两位老师都非常认真负责,非常感谢!

今天一早,然醒来说:上学太累了,我不想去了。

好在,过了一会就说***也在这个学校,我看见他了,他还很吃惊的问我你也在这个学校啊,这么说了一会儿就好了。

周六想把一个合唱的特长停了,让孩子轻松点。

第一个周末的作业:

语文作业:
(1)a、o、e、i、u、ü、y、w每个3行。
(2)读书p7-9五遍签字。
(3)读儿歌第11、12两首。

数学作业:
(1)0-5各写一行。                                             
(2)《数学基础训练》P2-P3(要求写的干净漂亮) 

今天早晨,还是说累,不想去。

我们聊:第一天你不是说上学有意思吗?

然说:第一天老师让附照顾我们。现在不照顾了。

我说:怎么累啊?上课累还是写作业累?

然说:上课累,老师让我们挺直腰板,你想啊,40分钟挺直腰板多累啊。***弯下来被老师批评了。

看来然还是听话认真啊。

挺直腰板,养成好习惯,保护视力,老师要求还是对的。

晚上回家明显能感觉到然确实累,晚上8点就困了,9点躺下很快就睡着了。

这两天早晨不错,睡得早醒得早,基本不用闹钟响就自己醒了。

加油,我的爱  恩,刚开始有个适应期的,很快就好了。  发表于 2013-8-30 11:08:47
qiqi788078  来学习下,也给自己心理准备  发表于 2013-8-29 16:44:04

中午回家吃饭、午睡。选距离家近的小学就是好。

吃完饭,然扑向她的小床:又可以到我的小床睡觉了,哈哈。

问然:上午高兴不?

然说:高兴。我就是早晨起来不爱去,去了就好了,下午就呆不够了,这么快就放学了啊。

我说:昨天的作业老师检查了吗?

然说:检查了,又把拼音说了一遍。老师提问我了,我都答对了。老师说都会还不举手啊。

我说:对啊,你怎么不举手呢?

然说:我怕答错了,别人笑话我。

我说:不会的。别的同学答错了,你笑话他们吗?

然说:我不笑话,我坐得特别好。(同时比划着胳膊放在课桌上。)但是别的小朋友偷偷笑。因为我坐的好,老师又奖励我一个大拇指(卡片),我已经有10个大拇指了,换了一个小果子贴在我的名字上。(自己高兴的笑了)

这些差不多都在我的预料之中,在幼儿园期间,每次公开课然都不主动举手回答问题,但是听课还算认真。现在也是这样。

上学之前我对然讲过,上课认真听老师讲课,上课认真听学到的东西比下课自己用功要多得多。这一点然做得很好,上课很认真。虽然不能保证都记住了,但目前看大部分内容都记住了。拼音幼儿园期间一点没学,好多初接触的反映拼读困难,目前来看然还没有遇到大麻烦。

欣慰!

想到哪儿写到哪儿:

入学之前准备学习用品的时候,听很多过来人反映,初入学的孩子不会保管自己的学习用品,铅笔、橡皮等丢的很多,我就想了个办法,把然的铅笔、橡皮等所有的学习用品全部用口齐纸写上名字贴上去了。

但是有家长提出异议,说给孩子都想到了,孩子自己就不主动想办法了。不必这么仔细,孩子上学之后丢得多了自己就想办法了。

但是我还是很母鸡的全部贴上去了。

一个周之后,橡皮上的口齐纸掉了下来,我说然我再给你贴上?

然说:不用了,掉了我赶紧捡起来就行了。

呵呵,开心啊。

我也给孩子贴了的,结果到底垫板没想到贴,果不其然今天第二天回家做作业说是垫板丢了。

我高中同学的孩子在日本上了几天一年级,日本的老师也是要求把每件学习用品上都贴上自己名字的,我也是觉得贴上名字的好。

真好看!

加油,我的爱  欢迎常来啊。哈哈  发表于 2012-9-5 09:26:44
他们都叫我安妈

感觉然是个省心娃儿,加油!

加油,我的爱  恩,我也觉得挺不错了。嘿嘿。  发表于 2012-9-5 09:28:23
新生活

木槿 发表于 2012-9-4 16:54
我也给孩子贴了的,结果到底垫板没想到贴,果不其然今天第二天回家做作业说是垫板丢了。

我高中同学的孩 ...

恩,还是贴上好。慢慢自己会保管了就不需要了。咱们不让孩子走弯路,哈哈。