请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 粟欣悦锦

[育儿困惑] 不让到公园花一分钱玩   [复制链接]

这个我赞同寒姐姐的,我家也是,先说好了要花多少钱,然后这些钱范围内自己爱玩啥玩啥

呵呵,这两天都忙,没关注到这么火了

关于侄女,今年八岁,侄儿,今年11岁。

关于钱的小孩玩的问题,侄儿侄女在家,父母本身就是不让花钱的,她们的父母与老公是一个金钱观。老公还让到公园玩一下,他们的父母就根本不让他们进这种场所,那怕是不要钱的公园。这也是我这次问他们才了解的

还有就是老公,我问过他关于这件事的想法,他说该花的要花,不该花的不花,要有很好的自制力,如果放纵,以后孩子就不好管了。

我也谈到我以前的想法,老公说,女儿是正常的孩子,我小时候因为生病可能小孩不与我玩,但女儿是正常的,不是用我的过去来看女儿的现在

自制力这个问题,我是赞同的,但我不是完全赞同不花钱这件事。我也同意寒姐姐的做法,给钱,让她自己支配

其实,我花的钱远远超过,如果最初我订一个目标,然后给钱,可能不会超,或这件事不会发展得这么奇怪。而且我自己觉得,对于女儿,我不应该说是爸爸说不让你花钱,等于把老公说成坏人了

各位楼主对钱的定义我也是赞同的。价值观,我还在进一步思考,谢谢各位

各位楼主有这样的经历了,小时候

粟欣悦锦 发表于 2012-8-28 15:08
自制力这个问题,我是赞同的,但我不是完全赞同不花钱这件事。我也同意寒姐姐的做法,给钱,让她自己支配

关于自制力,我觉得是建立在爱和满足的基础上的,而不是控制上的,当一个孩子没有得到过满足,就经历了自控力的训练,虽然可能自制力真的很强,但内心的纠结谁能理解呢?内心的矛盾和纠结冲突一直伴着这一生的话,她的生活质量会是什么样的呢?而且,她的需求肯定会通过其他方式去满足的,而这种方式承担了太多,就成了一个致命的按钮。
开心每一天/20080810

山丹丹 发表于 2012-8-27 12:42
太过计较,花钱的乐趣就没了。

我觉得也是,有时我就和女儿说,如果你觉得值,你自己做主
姐姐:2007,妹妹:2010

粟欣悦锦 发表于 2012-8-28 15:08

周日和女儿出去,她说了几样东西,包括轮滑鞋,我说的是等你适合了就给你买,她就问我:“妈妈,我喜欢的东西你都会给我买呀?”
我说:“你现在喜欢的东西也许等到你适合的时候就不喜欢了,如果依然都喜欢的话,妈妈钱足够的话就会都买,不够的话那就选择几样你最喜欢的。”

孩子她也很明白,妈妈不是什么都能买来,她从中可以有取舍,这就是一种练习自控力和选择力的机会。

我觉得孩子成长过程中大力不能满足的机会太多了,这都是她们锻炼的机会,真的不需要再额外给那么多机会去练习自控力之类的,太多了就是一种负面影响了。

福娃京京  谢谢,我也觉得她很幸福  发表于 2012-8-29 11:42:24
蓝田日暖  做你的女儿真幸福。  发表于 2012-8-29 11:39:49
开心每一天/20080810

合理的需求家长都能够给与满足的孩子,自控力更好。
每个人的价值观不一样,更何况一个孩子和成人之间的差异。
你老公估计是那种宁愿把钱买成肉吃也不愿买献花的人。
可有的人就愿意饿着肚皮浪漫。
值不值看各人,不要去控制,不要去改变。
跳哥哥 2004年9月22日

去公园玩不一定必须花钱,在草坪上跑、爬假山、捉迷藏,不需要花钱,捡树叶、观察昆虫和鸟,也不需要花钱。
我觉得,带孩子去公园玩,家长和孩子要有共识:花钱吗?花多少钱?游艺项目、小玩意和零食饮料,哪些是必须的,哪些要舍弃?
培养孩子对钱的概念,让孩子了解如何使用货币,要通过“花钱”这个过程。像LZ的侄子和侄女就在花钱的过程中,形成了自己的花钱观念——侄子和侄女的花钱方式就不同。

哎,花钱,人和人差异太大了,不同理念的人很难理解对方
40岁女人仍渴望感情

在冯志梅的讲座录音里听到她讲,她和她老公的金钱观就不一样,

她老公喜欢把钱花在看得见摸得着能增值的地方,比如买家具电器啊数码产品啊之类的,

她喜欢把钱花在能增进家人朋友感情的地方,比如电话费啊飞来飞去为了相聚的机票啊之类的,

谁对谁错?谁高明谁拙劣?谁能把自己的价值观强加于别人?

呵呵,好像能强加在孩子身上,就因为我们是衣食父母?
老大如花似玉,老二似玉如花,我是雅歌妈妈。

一看到划个框框划个线条严格要求孩子的父母我就生气,

怕惯坏孩子啦怕放纵孩子将来没有自制力啦,

先问问自己,身为父母的成年人,自己能做到几样!

我被按到按钮啦,我牢骚两句,

楼主忽略,

大家继续讨论。

我家老公不喜欢花钱,我问他挣钱干啥,不花要钱干啥?人家说我就是觉得舒服,不花也高兴。有次还说不会找小三的理由就是自己太抠儿,不舍得

幸福花开  好有魅力,那大概得日久生情吧  发表于 2012-9-2 18:10:41
高雅高歌  万一有赔钱上门的小三怎办?  发表于 2012-9-2 13:19:19
40岁女人仍渴望感情