请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 敬听

[育儿心得] 2012年9月上小学的家长交流贴~~~   [复制链接]

mindxie 发表于 2012-8-23 11:38
说到择校经验,还真有一点。
因为这个名校太有名了,所以当时就没怎么打听别家,就奔他家去了。后来才知道 ...

名校之所以成为名校,有很多教学之外的因素在内。
是呀,我觉得学校在好,还是要看孩子遇到好的老师,老师能用心,对孩子好,我觉得才是关键
姐姐:2007,妹妹:2010

选的是传统小学,普通学校。
离家挺近。了解下来,学业压力不大,作业不多,学校老师的要求不高,不要求成绩要刷刷齐。
已配齐了学校清单上要准备的所有物件。
假期光玩了,完全没学任何东西。万一跟不上学校的进度,咱们在发挥老牛耕地的精神,一步一脚印地把这一年的学习内容犁过去。

阿毛阿飞 发表于 2012-8-23 13:21
对小学生的物质投资还包括:一套松木书桌椅(包括桌上架)。

求桌椅推荐{:1_143:}
且行且珍惜

1、选的是传统小学,因为离家近,学区划分是这所小学,因为这个学校生源很好,带动了师资,所以主要是择了择老师,选了个耐心、温柔的老师当班主任。
2、因为幼儿园啥也不教,所以在暑假学了点拼音,正了正写字的姿势,买了实木桌子,孩子在心情不好的时候说过担心老师对作业的态度,凶不凶,我共情了下,现在我也不知道老师到底怎么样,所以不好说。

曲水流觞  谢谢!  发表于 2012-9-1 21:47:36

qiming921 发表于 2012-8-29 14:25
1、选的是传统小学,因为离家近,学区划分是这所小学,因为这个学校生源很好,带动了师资,所以主要是择了择 ...

看样子还可以自己选择班级吗?
不是亲眼所见不要轻信那是真相;即使亲眼所见不要轻言那是全貌。

我家也是选择的传统小学,家附近的,毫无悬念地就被录取了。
入学准备就是买了校服,新书包,去学校参观,新的文具还没有买,也不知道老师有什么要求,加上幼儿园的时候购置的现在还可以用,所以就没特别准备。
心理上的准备就是给妞讲了自己上小学的一些事。

曲水流觞 发表于 2012-8-29 13:08
求桌椅推荐

我们家这套是在红星美凯龙买的,品牌名叫松果。我觉得桌椅的尺寸还是偏高了些,女儿坐着脚踏不到地,要垫个凳子。
这是松果的网站:http://www.kooka.cn/

一起成长 发表于 2012-8-30 07:47
看样子还可以自己选择班级吗?

嗯,是的,我们主要是选择了老师,先打听三年级段的老师,然后九月份这些老师就下来教一年级了,这些老师中间打听比较耐心的,就是适合自己孩子的老师,然后再去拖人。小地方嘛,转来转去都认识的

今天拿到教科书了,还真不少。浏览了一下,语文内容很多,恐怕这一年在语文上花的时间会比较多。

阿毛阿飞 发表于 2012-8-30 14:07
我们家这套是在红星美凯龙买的,品牌名叫松果。我觉得桌椅的尺寸还是偏高了些,女儿坐着脚踏不到地,要 ...

谢谢亲{:1_143:}
且行且珍惜

二年级的过来人,也可以来说说曾经的经验教训啊。比如,学习用品的选择,学习桌椅的选择,学习习惯的培养,有哪些好的体会,走了哪些弯路,等等。广告一下红楼的二年级集合贴,一年级小豆包们来看看喽。
http://www.xingfudgy.com/thread-25697-1-1.html
不抱怨的生活

山丹丹 发表于 2012-8-24 10:31
一个月前,学校组织了新生家长大会,老公去听的,回来传达了会议精神。

学校的教育精神是“乐己,乐人, ...

上个周六,儿子去学校报到了。领回来新书,分了座位。

见了两位老师,一个是女老师,应该是班主任,另一个是男老师,教武术的。

这么隆重的介绍体育老师,还真不错呢。

今年入学这29位,跟我家孩子班级人数一样多
他们都叫我安妈

黑米 发表于 2012-9-3 09:49
二年级的过来人,也可以来说说曾经的经验教训啊。比如,学习用品的选 ...

恩恩
特别想听到走了的弯路,对我们是个警醒。{:1_143:}

红楼情深  哈哈,安妈想听弯路呢,俺们好好想想哈~  发表于 2012-9-3 18:27:58
他们都叫我安妈

相关链接:北京和和:我要上学啦!——送给2012年一年级的小豆包[url]http://namez.cn/thread-25708-1-1.html[/url]
红楼情深:2011级小学生们,吹响集结号了~~http://namez.cn/forum.php?mod=vi ... mp;page=1#pid506570[/url]~~
正所谓前人种树后人乘凉,大家赶紧去取经啊,两个贴含金量都很高!  

敬听  en,刚回来,还在倒时差中:)  发表于 2012-9-4 14:17:09
红楼情深  Hi,你回来了?逮住抱一个!  发表于 2012-9-4 13:45:59
新生活