请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 敬听

[育儿心得] 2012年9月上小学的家长交流贴~~~   [复制链接]

另外,据在校小朋友们的报告,该校课后作业特别少。没有暑假作业。

孩子们可以放开了玩儿。

朵儿妈妈  这点吸引人,喜欢。  发表于 2012-8-24 12:56:14
宝贝姗  这个好!  发表于 2012-8-24 12:44:57
阿毛阿飞  这个很吸引人!  发表于 2012-8-24 11:26:30

我家因为先生在小学工作的原因,早就决定好了。如果不是这样,我估计会让女儿也去上体育特长班。她很爱游泳,而且幼儿园的同学有好几个去了,能再当5年同学。
新教育的学校在上海真的没听到,国际学校倒是有不少,但是那超出我们经济承受范围。

我们也上的传统小学,而且不是名校。

我最怕择校这等伤脑筋的事儿了,老天爷给我安排了个一墙之隔的学校,让我如何再去择?

完全不用动脑筋思考了。

而且,可以一直上到初中毕业。

我家的也是9月上一年级啦,没有择校,家附近的公办小学,非名校,没什么特色,就是图方便.

家里没做啥准备,要说啥幼小衔接,都是幼儿园做的.

前天我家报名了,划片学校,传统的,离家超近,200米?还有校内午托,我选的就是图个近方便,不过据他们讲学校还算不错。报名没费劲儿,符合条件。就是小学生有点儿进不了状态,说小学比幼儿园压力大估计在奶奶家比的了,奶奶家有两个姐姐老说儿子很幸福能玩儿没作业她们作业很多还得上课外班不能玩儿。东西还没准备,相等学校安排好班看有啥要求。功课应该没问题,毕竟上过大大班。现在想买一个学习桌。谁给推荐一个不要太大
40岁女人仍渴望感情

小学,明天开始校训,两天,然后再开学吧,

上小学自然而然的事,孩子没啥担心的,今天照样喊人到家里来疯玩。

等着看明早是不是能自己早起准备去校训

1СУ
2档С
3С31νΨ

这个帖子真好,提前进来学习。感谢楼上各位的分享!
感恩当下的拥有!

晕,昨天发的火星文。
1、我们上了我们这个城市的一所百年历史的名校。
2、原因一是我们小区划片在这学校;二是幼儿园阶段我给朵朵选了所台湾连锁的新教育幼儿园,理念和硬件都很好,但是老师(包括园长)的素养和状态完全跟不上,再加上私营幼儿园的师资极不稳定,朵朵班里三年换了三批六个老师。所以,目前我对我们这个小城的新教育没有信心,倒还是传统的学校没有大城市那么大的压力,师资也很稳定,理念也渐渐在更新。
3、上小学的用品我还没有准备,因为老师最近要家访,31号也要报道,我想老师一定会对学习用品有要求,所以就不先买了,买错了也白搭。心理上我正在准备老师家访时如何与老师介绍朵朵,如如何捎带着讲讲我们的养育观。朵朵对上小学唯一的问题是:老师凶不凶?
朵朵这几年在幼儿园也算是阅师无数了,有极温柔细致的,也有暴躁严厉的,所以她更渴望有一个温柔和蔼的老师。

公立的,5月份下旬报名时,孩子参观学校就对美丽的校园留下深刻的印象。7月下旬班主任来家访,老师很年轻刚毕业一年,孩子很喜欢老师。后来就一直盼着开学,前俩天还做梦梦到开学了。孩子自己说有点紧张但还是很期待开学。29号就要去报名咯
头像被屏蔽

禁止访问

签名被屏蔽

好贴,我跟着学习
开心每一天/20080810

好贴,我们过几天就就上幼儿园了,三年后上小学,看这个贴,让我感觉到,什么入园焦虑都是浮云,孩子总会长大,一切都会过去的~~
展示、升华、创造自己
YOYO手记(20090902女) YOYO博客

紫幽兰 发表于 2012-8-23 12:12
明年上小学的来学习经验

这个一定要排

准备的物品之一是闹钟。

还准备买个显微镜。

打算把玩具柜的东西清理一些出去,用学习用品取代。

阿毛阿飞  显微镜是上小学的装备?  发表于 2012-8-28 13:22:42

显微镜是上小学的装备?
---------------
其实是个玩具,但是,玩也玩得有点知识性,技术性么。

呵呵,我们这只有公立和民办之分。无耐之下选择了一所离家较远的公立学校。学校还没有开始上课,据说这学校的特长是棒球,因为孩子很爱球,所以,尽管离家远了点,还是很期待。 

14年上小学的来取经,老大这个帖发得真及时,
爸爸在这边,妈妈在那边,多多在中间,荡秋千
             ——多多,2010年元旦

1:新教育学校
2:因为幼儿园在那儿上的
3:我家娃年初的时候还口口声声说不想去上小学,要一直在幼儿园上学;现在呢每天都盼望着早一点开学,前两天去过他们的一年级教室后回来告诉我:小学好好哟!加上放假前他们的小学老师提前几个星期抽时间和这群孩子做过几次游戏后,对未来的一年级生活更为盼望了。
物质上的准备:三个不同颜色的沙包/一个种子袋/40颗桃胡(自家吃桃子后的桃胡清洗干净)/一个黑板袋/一个蜡块蜡笔袋/一个椅子垫/一个杯套/午睡用的地垫,其他的就是购买上学用的蜡笔蜡块以及笛子

四月  我在成都  发表于 2012-8-31 16:04:08
阿毛阿飞  这个准备单一看就知道不是传统校  发表于 2012-8-29 11:28:35
海棠笑笑妈  南山?乐知?  发表于 2012-8-29 10:51:36
木槿  哇,这个小学准备的东西好特别啊。  发表于 2012-8-29 10:46:25