请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xmxftwo

我第一次真正有了和她离婚之心   [复制链接]

家熙妈妈 发表于 2012-8-14 18:13
听起来似乎不合理, 这么多年你们提到过离婚么?你们之间的从前的摩擦又没有得到过很好的解决。
如果一 ...

家熙妈妈 分析的很好,lz可以从这个角度考虑下,分析下你们的关系
姐姐:2007,妹妹:2010

谢谢你信任,匆忙说下我自己的直觉吧。

家庭是个系统,这个系统自己会创造出自己的舞蹈。夫妻两人的舞步总是有他们自己的规律的,孩子的问题,还有很多问题都被裹挟着,好似是俩人价值观不同而争论。可其实这都是毛,那张皮不变,这些毛今天顺了,过几天就又变成刺了,而且还可能其他的事情变成这个毛,让夫妻俩继续为自己的价值观和不同的看法而争吵不休。

我的意思你也明白了,把愤怒的焦点从孩子上学等教育理念争执或者个人成长的度方面转移到你们俩人的舞蹈上。

伏地的小草儿  皮、毛、刺之说,有道理。  发表于 2012-8-15 12:02:22
博客http://blog.sina.com.cn/aimeiyanyao

是分是合,从最开始的处理上就有区别了:
分的,就S扛着,不沟通,不上课,当然,同时第一次考虑是否离了,总之,从改变对方为出发点。
合的,会在困难的情况下寻找解决的办法,上这里发贴求助,艰难地考虑去上课,试着谈谈自己的困惑和抵触心理,总之,从改变自己开始。

LZ选择了哪了路呢?我们都看到你发贴了。

明月照我心  排!  发表于 2012-8-16 22:44:43

泰格霹雳 发表于 2012-8-14 22:38
新教育的终极目标ju描述是,培养出乐观,幸福感强,主动积极学习,热爱大自然,适应力强,。。。巴拉巴拉巴 ...

这些都说的对,但是我觉得和我们这个社会脱离,我们有个妈妈把自己的孩子送去孙的学校,那个价格高哦(想你的教育真的那么好,为什么不是面对大众呢?为什么只是有钱的小孩才能上的了,是不是有了钱的小孩就幸福,热爱大自然,能对社会有很大的帮助)说什么省吃俭用也要送孩子上,我想自己的生活都有问题能谈精神生活吗?所以我没让我的宝贝去那个地方,因为我看到了我的小孩不比她的宝宝差。
姐姐:2007,妹妹:2010

楼主,你本身对这点也很明白,所以你也对孩子的学校和心灵成长其实并不是真正的反感。你们俩的愤怒和爆发,感觉这些并不是真正的问题。

这次的爆发是你妻子“逼迫”你上这个课。她这样强烈的反应,而且你也这么强烈的反应,感觉好像这里激发起了你们一些东西,大胆猜测一下。感觉你妻子很急于改变,对当下的生活不能享受,有时就处于焦虑之中,可能这个课程,或者有些说法把她的焦虑引发出来,她的害怕让她认定,只要你参加这个课程,改变了,那么你们全家的命运和生活就改变了(当然她并不是想要威胁你控制你)。而这点却让你很反感,你不是讨厌她参加课,而是抵触她这个焦虑和恐惧,或者对你们家生活下的定义,包括她对孩子上学和未来的悲观心态。

小米花儿  老爱分析真是清晰:)  发表于 2012-8-17 09:02:52
伏地的小草儿  我也觉得应该是这样的情况。  发表于 2012-8-15 12:41:00
博客http://blog.sina.com.cn/aimeiyanyao

孩子的病不用担忧的,孩子这时候生病,潜意识里就是想转移你们的注意力,从你们对生活对命运的焦虑之中去关注他们的身体。免疫力和人的心理情绪心态是关系最大的,尤其是小孩子。另一个角度说,你妻子的焦虑和对这些课程的着迷,包括你们这次的爆发或者说危机,也是好事情,因为你们全家心底深处都是想要改变,想要幸福,这些就是过程。相信你们会获得的!

小米花儿  我感觉回到马龙的课上了  发表于 2012-8-17 09:03:25
伏地的小草儿  我也是这样的感觉,有时孩子生病不是凑巧。  发表于 2012-8-15 12:03:26

不管是什么样的修炼,出发点都是好的,中间过程根据每个人的理解不同会有些差异
但楼主的情况,由反抗修炼开始怀疑夫妻间的感情稳定、推导孩子幼儿阶段所受教育的情况
...
孩子是在家庭中成长起来的,家庭的每个成员都与孩子的成长息息相关
处理好自己在家庭中的角色,是孩子快乐成长的前提

如果因为一件事否定过往,其实也是在否定自己的努力,放下否定的目光,客观的回头看看,夫妻同心,每个人都调整自己适应家庭环境才是解决之道
美博客http://blog.sina.com.cn/meizizi070426

怎么感觉楼上的越说越远了?

估计楼主已经没事了····
新的一年,我定当全力以赴!!

身心灵修炼书在看,课程没有触及过,偶然的机会看了一个灵修类的视频,很是触目惊心,当时看完感觉一个下午都极度的压抑,不是现在的我能接受的,属于猛药类。

丁丁  那的确不是我的菜,因为这里的智慧和娴静让我喜欢上了修练身心类的书。  发表于 2012-8-15 12:19:41
伏地的小草儿  如果这样,我觉得那应该不是你的菜。  发表于 2012-8-15 12:04:23
越越洋洋  好恐怖,  发表于 2012-8-15 11:53:20
烟柳斜阳  啊!好恐怖···  发表于 2012-8-15 11:44:03
头像被屏蔽

禁止访问

签名被屏蔽

爱无言 发表于 2012-8-15 09:19
楼主,你本身对这点也很明白,所以你也对孩子的学校和心灵成长其实并不是真正的反感。你们俩的愤怒和爆发, ...

赞,重要的不是老婆说了什么,而是你的内心认可了她的话,并且滋养了关于她的话的故事。

爱无言 发表于 2012-8-15 09:25
孩子的病不用担忧的,孩子这时候生病,潜意识里就是想转移你们的注意力,从你们对生活对命运的焦虑之中去关 ...

请楼主自己先活到当下,当下不管发生什么,都平静的接受,当你平静,你才会想出办法来解决问题。我家孩子在我们吵架后,生病,喝了藿香正气水,酒精中毒,昏迷了两个多小时,那次吵架我凑巧与他们错位了,我回到我所认为的房子,而他俩回到了另一个房子。当得知女儿生病,我很着急,但我也没责怪老公,想想,他也不容易,他也不可能是故事,孩子的母亲的出发点一定也是好的,后来老公把孩子送到了婆婆家,我也没生气,因为是什么就是爱,不管对方做什么,都一定是出于爱。请楼主一定要冷静,活在当下。

祝福

爱无言 发表于 2012-8-15 09:19
楼主,你本身对这点也很明白,所以你也对孩子的学校和心灵成长其实并不是真正的反感。你们俩的愤怒和爆发, ...

我觉得老爱的猜测很合理。面对孩子时产生焦虑,是女人常犯的毛病。孩子择校的坎儿上,肯定积压了很多东西在心里。

好的家庭关系是给孩子提供良好教育的前提,我想这是论坛上绝大多数女人懂得的真理。可是,一个女人,会在什么样的心境下,竟然要以婚姻为代价,拼尽全力的,去要挟自己深爱的男人,只是上一个课程。

孩子妈,亲爱的,我想你一定看得到这个帖子。虽然他说“真正有了离婚之心”,他既然选择发帖,说明他心里多么的矛盾和不舍,我相信你也能够看到这一点。

亲,不知你是否也和我一样,面对自己的老公,总想着把自己认为最好的精神食粮跟他分享,但很多时候,面对他的“自我”、“固执”,有很多话就被堵在心里,我觉得使出了很多的耐心,希望他能慢慢的真正懂得我的心,可是,他仍然只看到他的,看不到我的。即便,我认为自己看到了最美好的风景,他也只选择愿意听,但不愿意转个身跟我们一起去看。

有一天,我对自己说,哦,原来有人陪着我听我说就已经很幸福了。事实上得到的反馈也是,他非常享受我的唠叨,但止于此享受。但有时候,又总会觉得这种关系不那么如我意,总会期待更多,这种期待带给我焦虑和郁闷。因为这一点我无法掌控。

就是在这种矛盾的心理过程里,两个人的关系一步一步的走下去,或深或浅。

如老爱说的,矛盾的爆发不是坏事。我相信你都懂。我把每一次爆发都比作一次内在世界的核聚变,聚变过后,一切安定,更加美好!祝福!

根据楼主的网名分析,他们不会离婚。他们只是需要沟通。

伏地的小草儿  由于分析太简单了,于是我选择不说出来。哈哈。  发表于 2012-8-15 13:15:05
红黄蓝  分析报告呢?看看咋分析的?  发表于 2012-8-15 13:11:40
静女其娈,贻我彤管。彤管有炜,说怿女美。——《诗·邶风·静女》

我来说说我的看法
孩子妈脱口而出的“不和我一起去上课就离婚!”
一则,孩子妈是否常常把离婚挂嘴边,如果是,那这次说出口倒也不奇怪了;
二则,如果孩子妈平时是个很在乎这个家庭的人,突然说出这样的话,还是得值得好好找找后面的原因。如老爱所说,是否她有迫切地想通过这个课程改变自己改变家庭的愿望,或者这个课程给了她一个很好的愿景,并且需要夫妻共同参加。那么,她以离婚为要挟,背后隐藏的却是让这个家庭更加幸福的强烈愿望,而并非放弃这个家庭。孩子妈这么说固然不对,但是她内心的焦虑和急迫也需要一个出口,或许你就撞在这个出口上了。
我想孩子妈不想离婚,你也不想离婚。只是大家都没有把内心最真实的想法说出来,在言语上就彼此伤得体无完肤,内心呢,还是一致的。

我想选择玉冰说的她lg的方式,冷处理一下。分离开,也许有了距离才会更让人记忆起对方身上自己欣赏的东西。孩子母亲最大的问题是我觉得:因我曾经责骂还打过老大的屁股,这成为孩子母亲不能释放的心结,稍有点事,她就止不住这心结,认为孩子好像一辈子将背上心理问题。我很不赞同其看法。我认为她有点神经质了。   说实在的,我也认同应该好好跟老大沟通,并也尝试遇上生气的事先避开让孩子母亲处理。但孩子母亲无视我做出的改变,她钻了牛角:我要做到一点也不能对孩子发火。这点我做不到,答应做到也没意义,毕竟我不是泥胎,也不是圣人。    前面有人说我是居家男人,那是错的,我只能说自己工作事业和家庭我还算兼顾。老人不在时:孩子基本都是我接送,虽然我工作很忙。

忧郁王子  只要父母依然爱他,他也能感受到这爱  发表于 2012-8-17 13:08:38
忧郁王子  爸爸打孩子之事,妈妈太过于紧张了。爸爸对孩子也是付出了很多,所以,孩子自己内心里会有判断的。对待孩子,我们力求用正确的方式来对待他,但偶尔的错误,也不是孩子不能承受的。孩子自身具备一定的修复能力的。  发表于 2012-8-17 13:08:18
思涵妈  哦,让您误会了。我说让孩子妈来说说,绝非是指孩子爸虚言的意思。俗话说,公说公有理,婆说婆有理,大家都站在自己立场上说话,在你看来小事一桩的或许在孩子妈看来又不是这么云淡风轻了。都说出来,才知道分歧在哪  发表于 2012-8-15 14:17:31
红黄蓝  同情分没什么用,谁也不靠同情活着  发表于 2012-8-15 13:54:46
xmxftwo  我发帖,也不是为讨同情分,只是让女性朋友分析孩子母亲为啥会如此,有人说得好,活在当下,我觉得孩子母亲上了好几年此类课程,怎还处于这样的心理状态。  发表于 2012-8-15 13:37:36
xmxftwo  我没必要虚言  发表于 2012-8-15 13:35:27
思涵妈  最好孩子妈挂个马甲上来说说。  发表于 2012-8-15 13:31:49
朵云妈妈  如果描述的事实是客观的,孩子母亲是有点钻牛角尖了!  发表于 2012-8-15 13:23:15
烟柳斜阳  本来有念头和付诸实施也是两回事·····  发表于 2012-8-15 13:22:20
烟柳斜阳  楼主冷静多了····  发表于 2012-8-15 13:19:18

“离婚”两个字真不能随便提,对婚姻的杀伤力还是挺大的。
至于新教育和培训,一家人商量着来吧。每个人都是独立个体,就算是父母夫妻,也不能强迫对方。