设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 可心爸爸

我想得到幸福大观园爸爸妈妈们的帮助   [复制链接]

其实这点在哪里都相同的,美国这边不过是文化环境包容性好一点而已,但同样家庭中男子社会上不成功,家庭立即很多问题随之而来,孩子的心理和性格就很受影响的..
博客http://blog.sina.com.cn/aimeiyanyao

超级版主

女娲补天用剩

正如六木说的,养育是男人的短板。

希望父亲参与计划多宣传让男人发挥长板的活动。

和爸爸独处一天的孩子,可能会脏、会渴着饿着,但我相信会很开心或者很满足。

忽然想起百合爸爸带着百合走天涯的事儿来了。照片里就背着个很小很小的包,当时就把妈妈们急坏了,纷纷提醒道:包太小了!女孩子家,再怎么不讲究,内裤一定得天天换啊!

我估计把百合爸爸给弄了个大红脸。此乃短板是也。

表面上不是要搞什么父亲参与,而只是办一个男人比较擅长的、喜欢的活动而已,这个活动光靠妈妈可能不够而已,欢迎爸爸们“也”踊跃参加而已。结果其实这个活动中非得爸爸不可……这不,就把男人给骗上贼船了。爸爸与孩子在一起的时间久了,感情自然会升起,矛盾自然会浮现,渴望解决问题,是每个男人的本能,那么此时适时出现的理论书籍和讲座就成了及时雨了。

石头同学说的精彩!

我们的策略是准备内外夹攻,和你不谋而合呀。

内:做妈妈的工作,推动妈妈先改变一点点,给爸爸一个由内向外的支持动力

外:表面聚焦在孩子教育身上,吸引爸爸们因为孩子而关注,进而爸爸们会在实践中自我发现,自我启 发。

一旦男人们发现了问题想解决时,我们的努力就达成了。在父亲参与这件事上,不需要对男人去说教,在某个时点或某个节点上,他在实践中体验到了,有收获了,从新的视角去思考了,就大功告成了!

意识层面的事情解决了,技术问题就不算什么了。爸爸们只要动了这根筋,妈妈们就等着偷偷乐吧!每个爸爸都很有智慧和创造力的,而且他知道什么是适合自己做的,什么是适合自己家庭需要的。他会为了解决问题而去学习,然后学以致用。

接下来就可以步入正轨了。

我个人观点,做为一个妻子,如果想要家庭幸福,自己做个好妻子好母亲,最首要的是要想法子让自己的丈夫更自信更有存在感,支持丈夫的事业做成功。自己发自内心地佩服丈夫,看得到他的厉害之处,感觉到自己对他的强烈的需要,这点会让丈夫的能量爆发出来,事业也会顺利一点。我觉得这点上下功夫比孩子身上要大,然后孩子会顺其自然成长地很好的...

好女人是所学校,首先开发培养丈夫啦。

babyhouse  男人是头,女人是帮助者 。  发表于 2012-8-12 17:06:21
爱无言  不同的男人怎样时对自己有自信和存在感,这肯定是不同的,所以各自的妻子去挖掘想法子啦~  发表于 2012-8-10 14:55:52
石头  主体同意,细节有补充。让丈夫更自信更有存在感。比如俺娘子是这么说的,我有要求你挣多少钱了吗?没有吧。  发表于 2012-8-10 14:53:36
博客http://blog.sina.com.cn/aimeiyanyao

我个人发现,夫妻感情好是基础.男人再忙也会有时间陪老婆和孩子的.

布饼  但实质可能是男人多陪老婆孩子,结果夫妻感情一直很好  发表于 2012-8-11 12:07:11
敬听  这点在大观园大家高度认同,呵呵。  发表于 2012-8-10 14:55:22
乐山乐水  夫妻俩共同的活动多了,爸不陪孩子都难.特别是周末,夫妻一起活动,有孩子的不带孩子是少数吧.男人爱打球,夫妻一起,小孩做球童也乐  发表于 2012-8-10 14:55:05
爱无言  握手!  发表于 2012-8-10 14:50:23

我家的是帮爸爸捡兵兵球学会了用球拍接球的.这样一定是人在心在了哈

我家男人不做事业,全职在家,我也不同意.我喜欢他赚钱

乐山乐水 发表于 2012-8-10 14:57
我家男人不做事业,全职在家,我也不同意.我喜欢他赚钱

直率!{:1_129:}{:1_129:}

乐山乐水  哈哈....  发表于 2012-8-10 16:06:32
新生活

男性的心理和生理特点决定了他们是社会动物,所以他们得工作获得社会身份和认可,这样他们就有了位置感身份感。这点和女人没关系的,他妻子一点也不在意这点,他自己心底深处还是会很在意的。

所以妻子只能是有策略地帮着自己家的男人这方面顺利点,他的挫败感回家来释放时,你还得理解他的委屈苦闷。互相理解温暖对方了,双方的情感自然就会越来越好...

超级版主

女娲补天用剩

我的体会是:夫妻关系好的,孩子会健康地建立自我认识和性别认识。

说白了就是:孩子会发现自己不是爸爸妈妈的掌上明珠而是一个独立的、对自己负责的个体。

睡觉去啦,看到男人(父亲)这个话题就兴奋了~

真正在社会工作中有成就感能得到自我满足的男人(不特指挣钱多),大多都是注重家庭生活的。所以以在外忙于挣钱没时间关心家庭不是一个充足的理由

丁丁姑娘  严重同意!如果只是靠挣钱多获得自信和成就感,那这个男人其实是没有自信的。  发表于 2012-8-13 05:35:50
babyhouse  对,这点排。 是的的确确的贪玩,心不在家。如果男人多回家陪老婆孩子,某些社会问题也会少很多吧 哈哈 。  发表于 2012-8-12 17:14:13

爱无言 发表于 2012-8-10 15:01
男性的心理和生理特点决定了他们是社会动物,所以他们得工作获得社会身份和认可,这样他们就有了位置感身份 ...

也许吧,但也不一定,随着社会的发展,两性在工作上的成就差距会越来越小,对于“个人价值”的观念也会逐渐变得更为“个人化”,这时决定谁在家带孩子,谁出门工作,都会成为每个家庭内部更为理性化的选择。这时,奶爸们同样能获取自己的位置感和身份认同。

石头 发表于 2012-8-10 14:28
嗯,好像我有看过的。其实男人围成一个圈讨论教育的时候,比女人们认真严肃多了!当然,在女人们眼里会 ...

我不觉得滑稽呀!真心觉得这挺好的。

我觉得心理能量大的人(无论男女),会对事对人有自己的判断能力,能坦然坚持自己认为“对”的东西,而不会仅仅用“做事业”“回归家庭”来二分生活。

babyhouse  赞成。  发表于 2012-8-12 17:15:33

石头  主体同意,细节有补充。让丈夫更自信更有存在感。比如俺娘子是这么说的,我有要求你挣多少钱了吗?没有吧。
-------------------------------------------------------------------

石头,让丈夫更有自信更有存在感,不是要求他成为我心目中的理想丈夫形象,而是顺应他的需求,说白了就是像对孩子一样,让他做他自己。

比如我确实不要求老公挣大钱当大官,可万一他有这嗜好,我只能请求他尽量往家庭这边偏偏,同时对他做出的让步和牺牲表达感激。我不能说,我又没要求你挣大钱,谁让你成天不着家啦。

高雅高歌  如果他真的挣到大钱了,也有大钱的好处的. 我作为主内的妈妈愿意多担待一些.  发表于 2012-8-11 19:59:17
石头  让他做他自己。说的好!  发表于 2012-8-10 17:20:44
敬听  很酷的签名终于找到了?  发表于 2012-8-10 17:10:08
我不想改变世界,可是我也不想被世界改变。

敬听 发表于 2012-8-10 14:27
可心爸爸,我建议把标题中的“妈妈”改成“筒子”如何?

或者爸爸妈妈们~~~总之,千万不要少了爸爸们

大观园里肯定有很多可借鉴的他山爸爸,我回头找你们来做榜样!男人是行动派,榜样的力量很大的。

可心爸爸  比一样的,还是想分开强调呀。  发表于 2012-8-13 14:15:14
敬听  那我理解就是同意改喽~  发表于 2012-8-13 11:10:26

大佬们都来发言了.
我现身说法,说说我自己的感受.强调下,仅仅是我个人感受.

之前泉妈给我提过这个组织,并邀请我去参与他们的活动.
但我一听"父亲参与"这样的名字,就莫名的有很强烈的抵触情绪.
弄的我连了解的兴趣都没有,刚才把本贴从头到尾看了一遍.
石头的分析很中肯,可心爸爸可以参考下.

明月照我心  作为一个妈妈,我也很反感这个"父亲参与"。  发表于 2012-8-11 15:53:23
明月照我心  排。  发表于 2012-8-11 15:52:18
可心爸爸  加关注了  发表于 2012-8-11 08:44:23