请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[小巫专栏] 《无条件养育》——P.E.T.的理论基础(“道”)   [复制链接]

微微辣正在不遗余力地将P.E.T.推广给国内的父母们,这里向大家推荐一本我最近翻译的书——《无条件养育》,作者是著名的美国教育专家Alfie Kohn,可以帮助乐于实施P.E.T.的父母们。

无条件养育是P.E.T.的理论基础,即其“道”。实施P.E.T.,如果没有打好这个理论基础,很容易流落成一套“术”,进而遇到障碍,并且可能因为“不见效”而放弃。掌握了无条件养育的原则,悟了道,再实施P.E.T.,则可以举一反三,根据具体情况,自行推论出良好的具体办法。

《无条件养育》和《父母效能训练》结合起来看,更加容易“上手”。

这里是我贴在新浪博客里的为《无条件养育》做的序“这很难,但仍值得我们全力以赴”:

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d8c59260102e9ys.html

支持一下

书已经收了,正准备学习。
妈妈好好学习,孩子天天向上。

书刚到手,好好学习

买来看看

谢谢,瞅瞅去

真好!

感谢小巫!
芃芃宝贝,生于2007年8月28日!
生命因你而精彩!

感谢小巫的分享!

准备收

正在看,收获很大

谢谢,
《父母效能手册》也看过,课也上过,似乎,在生活中用的时候并非得心应手,
总有些地方会卡住。
再看看《无条件养育》

买来看看
我家的小花朵儿,2007年10月18

买来看看

我说这谁啊,开讲道了,原来是小巫。
八婆永远是八的。

马上下单买

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

哈哈,正在看链接里小巫写的序呢,当我看到“偏激”这两个字的时候,不由得眼睛就亮起来了。

哈哈,我最喜欢偏激的作者了。想当年《夏山学校》的作者尼尔就曾经是我最敬爱的人,我深受他的影响。

所以,本来还不一定会看这书,但如果他非常偏激的话,那么,我一定会去买来看看!
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

继续往下看。

都好认同啊!

看到这一句“从深远意义上来讲,选择有条件还是无条件是在截然不同的人性观之间做选择。”,无比认同。

这书,我看定了。

感谢小巫的推荐!

如果这就是生活……

都好认同啊!

关于“独立思考”

还有,

“相比我们对孩子有何感受,孩子如何经历这些感受以及如何看待我们对待他们的方式才更重要。”
“无论我们的意图如何,最关键的在于孩子是否能够从我们的行为和态度当中感受到无条件的爱。”

“确认孩子感受到无条件的爱,比仅仅只是爱他们更难,针对孩子复杂的身心因素做出反应,比仅仅关注他们的行为更难,试着与他们共同解决问题、向他们解释正确处事的理由(更不用说帮助他们形成自己的理由)要比借用“胡萝卜加大棒”去控制他们更难。”

献花!

如果这就是生活……

那天,在当当上搜书,准备给一生孩子的朋友买,就看到了这本,看看题目,就被吸引了,再看,是小巫翻译推荐的,立马下单。这本书,先自己看看再说吧,好久没这么想看一本书了。顺便说下,自从看了小巫的书,我都快成推广人了,推荐给无数人了,希望更多的人受益。当然,我自己得先好好看看,好好学学。昨天刚开始。