设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 粟欣悦锦

反转人生   [复制链接]

在看到自己问题的那天,我晚上做了一件有史以来特别重要的事,给女儿洗澡

我以前一直没有单独洗过,我和母亲一起洗过,也看老公一人给女儿洗澡,我结合了双方的模式,开始给女儿洗,女儿洗得开心,我的心里很柔软。

女儿很喜欢洗澡,我给盆里放了点水,我给女儿脱了衣服,女儿自己就进去了,她拿着石头,在盆里玩,还把自己的脱鞋也放进去,要洗鞋子,我把鞋子拿出来了。
然后我用壶灌水,准备好后,开始给她正式洗,小孩洗头很麻烦,一般都不配合,老公有主意,他一般都是干洗头,头发干的时候,把洗发膏放上,冲的时候把前面的头发都用手梳到后面,让小孩仰头,这样就不会到眼睛里了。

第一天很顺利,女儿不时的做着怪动作,开心的笑着,我还把镜子也拿去,让她时不时照照镜子,看看自己干净的样子。

第二天洗,就不顺利了,第二天盆里水放得有点少,等把头洗完后,水就有点凉了,我想快快把身子洗完,让她站起来,我把沐浴露给腿上放点,因为第一天洗完,我发现女儿还是老抠腿。
可女儿没玩够,还要玩,我说你自己洗,妈妈出去了。
她还是自己玩,
当我出去一分钟后,她发现我真的生气了,大声叫,妈妈,妈妈,过来。
我说你又不让我洗,我为什么要过去。
她听话的说,那我站起来
她自己站起来。
我也没说什么,只是进去,接着给她洗。

我发现夫妻的搭配真是缘分.

粟欣悦锦  亲,如何解释,什么叫搭配真是缘分?你是说,一个比较能干,一个就比较散漫,互补吗?  发表于 2012-8-5 22:23:25
老大如花似玉,老二似玉如花,我是雅歌妈妈。

难受    刚刚女儿非要玩具小白兔,小侄儿来了,同老公一起睡的呢,在另一个房子,小白兔也在那个房里,所以我没拿 结果哭了半个多小时 先是哭,我抱着她,平静的说话,后是在我怀里挣扎    我想也这两天聊天记录里。女儿的一切都是我的因缘
  我开始还哄她,后来就大叫指责她我到底做了什么,我告诉你东西在那边房子
然后想起因缘的事,我说,小白兔代表什么,软软的,柔的,大大的,像妈妈的怀抱
可是妈妈不是在抱着你的吗?、
是的,妈妈不好,三岁半没好好的管你,可是我们以后在一起的日子还很长啊,

你只需要做回女儿,我努力做我的妈妈
而且女儿湿疹很历害,特别是晚上特别爱抠,在这之前还一个劲抠,说完这些就睡着了,也不抠了,也不挣扎了
三岁半了
我不知道我还要做什么  

不要指责孩子。她磨叽时,就是考验你耐心的时候。

粟欣悦锦  谢谢亲  发表于 2012-8-8 17:13:05
头像被屏蔽

论坛元老

签名被屏蔽

我认为找回自我就是停止从外面接受声音,清空脑子里的杂念,一心一意在当下,做自己,做自己想做的。比如你去比赛你不是要求得到肯定和名次,就仅仅是去体验和参与比赛。比如你养孩子,你就只是养孩子,你不要求他成绩好,听话,符合社会的标准,你只要他健康、快乐,只要他就是他就好

这些观念都是真实的吗?举个简单的例子。从小学,课文就教给我们说“太阳升起来了”。可太阳怎么可能升起来呢?明明是地球在自转,而太阳一动不动,只是看起来太阳像是升起来了一样。也就是说这个念头不是真实的,他只是存在于我们的头脑中,是个观念而已。
一个杯子,一面印着兔子,一面印着老虎,两个人面对面坐着。一个说这是个印了兔子图案的杯子,另一个说,怎么可能呢,杯子上明明是老虎吗?你错了,我是对的。于是一场争端产生了。不要笑哦,世界的战争不过就是升级了的杯子战争而已。

表达是安全的,去掉情绪,安全地表达
有情绪也无所谓,可是不要人身攻击和泄愤
不要人身攻击也不要泄愤就好
情绪是可以表达的 在觉知里 是可以感知自己的情绪的  

在当下我有一个新的觉察,我的领导给我安排了很多任务,只因他觉得安排给我要完成的快一些好一些,我刚开始有点抵触,因为每次都是这样,别人在玩,我在工作。哈哈,刚才我又突然转念,其实受益的还是我,做的越多等到的也越多,不是物质上的,是我内在获得了经验和知识。我在写文稿的时候我要多动脑筋,多思考,从不同的角度切入,而我获得的经验和进步也越多,这个东西是我的,别人拿不走,哈哈。
果然是付出去的越多得到的也就越多!

事物本没有二元对立,没有什么好和不好。对抗是为了让你看到真实的自我,找到真我的智慧

臣服当下,全情投入,一切都是美好的!

不过我超级喜欢“智慧就是亲自去实践”这句话 ,比如功课只是看,不自己做,不完整按照作业单去做,感受不到完整作业单的效果。
比如我和孩子相处,看再多书,说不要要求孩子,我自己的念头没被看到并质疑之前,我依然会去要求孩子。
我希望你不要从你的外部世界收集信息,而是开始从你的内心进行收集。
人们都害怕自己的内心,而内心恰恰是他们唯一的归宿

比如你爱某个人你就爱他就好,爱他是你事情,你并不要求肯定和回报

我看完《心中的小星星》了,伊朗和印度的儿童片真的拍的太棒了。我也从中看到了自己的影子,自己的心力路程。看了会对照自己领悟到为什么我们今天如此不快乐,看看一个小孩是如何被父母、被社会要求为一个成功的人的?看看这个成功背后的代价尽然是失去自我,失去自我的人再成功再被社会认可又怎会快乐.我们一直被要求成为一个成功的人,被社会标准评判,为了达到那个要求的目标,失去了真我,真我是多么痛啊。一个再成功的人失去了自我有怎会快乐、自在和喜悦。
宇宙深爱着我们每一个人,我们每个人与生俱来具有某种天赋,可是我们却被要求成一个标准的成功模式。
达不到那个模式就痛苦,即使达到了那个所谓的成功我们还是不快乐,因为失去了真我,真我在哭泣啊

不愿正视幻相的人,必然受制于幻相;因为“不愿面对”本身即是对幻相的一种保护。
一个男孩分手了哭了。上帝出现了,上帝问他:你为什么这么难过?男孩说:她离开了我。上帝问:你还爱她吗?男孩重重地点头。上帝又问:那她还爱你吗?男孩想了想又哭了。上帝笑着说:那么该哭的人是她,你只不过是失去了一个不爱你的人,而她失去的是一个深爱她的人。

问:“不去做一件事,因为我不想做”,和“不想做,但因为认为我应该做而做”,我不明白其中的不同。比如,我是一名自谋生路的艺术家,有时我觉得我不想作画,但又觉得我应该画,由此产生内心里的冲突。在那样的时候,我是顺自己的感觉不画呢?还是听从“应该”去作画?当我因为觉得该画而画时,我感觉我背叛了自己;当我顺着自己的感觉不画,我又感觉不好。我如何结束这场冲突?