请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 粟欣悦锦

反转人生   [复制链接]

头像被屏蔽

禁止访问

粟欣悦锦 发表于 2012-7-30 16:49
在这里,我想问下大家,为什么我家吃饭好难啊,吃也只有一点点。就是扎针了,扎了一次,八个指头,中间的骨 ...

感觉孩子本身食欲问题不是很大,婆婆喂能吃那么多,姥姥让自己吃时也吃不少,在你那比较少,可能还在关系上。

可能需要你多关注孩子的吃饭问题,婆婆喂那么多是不超过了孩子的正常需求,超过对孩子身体也是一种伤害;跟姥姥在一起的饭量应该比较正常,她是自己做主吃的;跟你在一起那么少,可能孩子在诉求什么,想表达什么。

这些是我的猜测,感觉你描述的信息量也比较少,孩子的吃饭问题是个大问题,需要非常关注。
开心每一天/20080810

这两天感受太多,反而没更新。今天恶补一下

迎头大礼包
三天前早晨,我在家中,让人意想不到和特别夸张的事情发生了,我居然从床上摔了下来。是整个人给滑了下来,而且头碰到柜子上,当场就撞出了个特大号的包包,瞬间自己都蒙住了,后脑勺痛让我都无法起来,当我意识到自己在地上时,从地上起来,到了床上后,痛使我立即跪到床上,整个人蜷成一围。好半天都反应不过来。过了好一阵,头还是很痛,我突然想起前一天看到的拜论凯蒂一个书里写的,她有一次在做飞机的时候,被她头顶上的箱子砸到脑袋上的情景,她说,她自己怎么知道自己应该被砸呢,那感觉好极了,就像一个大大的吻。想到这,我强行的忍痛起来,继续做应该做的事。

在我被撞后,当我想起凯蒂的故事后,我脑子一下清醒了许多,继续做应该做的事,做到一会,又想起自己在网上看的,撞伤、打伤应该用凉毛巾敷下会比较好。我把毛巾打湿,当毛巾碰到包包时,更痛的感觉又袭击。原来,凉毛巾要比热毛巾擦到伤口上更痛。我又想起两天前晚上,女儿不小心撞到砖上,哭得撕心裂肺,原来撞到是这样的痛啊,真是深深的体会到女儿的感受。

老公回来后,我立即给老公说:“揉下头”。
老公并不知道我摔了,就乱揉一气。
我说:“好好揉,我从床上从摔下来了,头上一个包包”。
老公一副不相信,觉得我和他开玩笑的样子,然后惊奇的蹬大眼睛笑着说:“啊,真是一个包包”。
我呲牙咧嘴的说:“人家本来就从床上掉下来了,你给揉揉”。
老公揉的时候,还是很痛。而且他是边看电脑边揉,有点乱揉的感觉。
我又想起家里有消肿止痛外用药,我说要不抺点行不。
老公边打电脑,边说:“你又不是小孩,不能抹”。
老公又揉了下说:“你的包包比女儿的小多了,今天下午就不痛了。”
因为离上班时候还早,就又睡了会,睡觉的时候,还是很痛。
想想拜论凯蒂吻的故事,又睡着了。
中午,给一个比较要好的同事讲自己摔下来,同事笑的直不起腰来了。
我们一起分析,可能是因为床上有凉席,我在做宗教功课时,侧跪时,给滑了下来。

这个疼痛的感觉好极了

到了单位,就问网友关于女儿吃饭不好和湿疹的应对方案。我的Q里加了几个医学群,我就把问题也发到医学群里,事实上,你真的不知道未来会发生什么事,什么事对你是好的。

在我发到一个医学群里后,一个群友立即以私聊的形式骂我,而且骂得我很难听,说什么女儿湿疹是因为我太强势,对家庭不好,对公婆不好,还说什么我天性不行,后世可能不能入人道,也许是鬼道畜生道。我气坏了,这个群友先前就骂过我一次,因为他的医术比较高明,群里的同志推荐他,第一次把问题发给他,他就骂我,第二次我并没有告诉他,只是在群里发的,结果就那么巧,让他看到了,然后就有了上面的骂人的话。

明月照我心  我更奇怪的是,为什么不在群里骂,而是要私聊骂? 怕别人听见?  发表于 2012-8-8 20:09:36
明月照我心  这是啥群啊? 草裙?  发表于 2012-8-8 20:07:05
高雅高歌  为什么骂这么重的话?  发表于 2012-8-5 00:24:20
高雅高歌  这个群友好生奇怪?  发表于 2012-8-5 00:23:53

我很气愤,但因为着急女儿,也因为了解镜子法则,我并没有强行反驳,只是承认自己错的部分,如,我的确存在对公婆不好这个事实,而且对小姑子也不好,甚至对小侄子都报有恶意,还有以前也的确对老公不好,使得家庭不和。但这段时间我改了许多啊。

群友继续说:“你没有善心慈悲心,没家你还怎么自救”。
我还是很生气,
但是强行的忍着说
容不容下,就不是我们谈论的问题了,这个由上天自己做决定
人无完人,我是做不到绝对的善心慈悲心,呵呵,你能做到,你做吧,我学蜗牛慢慢做  
可是,真主给我了家,还给了孩子,老公,双方父母,一切路都是铺好的,所以这个都是有回转的

这时,一念之转的协助者也在线,我把这段文字发给他,在这之前,他在看我的这篇反转人生的帖子,他很奇怪他怎么没看到这段后,当得知真实情况后,协助者说
亲爱的,可以写关于这个人的作业单,做功课看看
调查以后再看看
你不得不气 回到当时的场景下,评判他,再看看
这人送了你一份大礼,真好

我又将这个人的话发给了几个朋友及几个育儿朋友
她们公正的评判给我了力量。
在我生气的同时,想到一念之转,别人评判的时候,我为什么有这么多的反映,只能说明是我真正的从心里听到了不舒服的映象了。我又开始反思自己以前的过错。

孩子不吃饭 我想到问题了
她和我的模式像我和我妈妈的模式,一度迁就忍让。我妈妈对我好的时候好,不耐烦的时候,我也听着,但我要不耐烦了,她就不支声了

我想到的我的原因可能还有一点,我对女儿爱不够,我只陪她玩,从来没有单独给她洗过澡,而且与母亲也很少一起给她洗过  

并且,我对她尿尿、巴巴了,也很少关注,也很少给她洗衣服,因为她一般不在我这,所以我也很少洗,还有睡觉,睡觉也是老公管她,我很少管,吃饭更是因为她不好好吃,我一点折都没有。福娃京京说女儿可能是有所需求,我想可能真是这样

老公都比我管女儿要多许多我,而且老公很心疼孩子,在婆婆家为女儿布置玩具房,在院里把地做平,给女儿常照相,给女儿喂饭,给女儿洗澡,女儿一出生,老公就常常给女儿游泳,我们买了个游泳的东西,从倒水到游泳,都是老公一手操作的。我们在怀孕的时候,听过亲子课,在课上,老公学会了给孩子按摩,老公一直在做。在我们这,晚上睡觉也是老公管她。生病带女儿看病。其实一个孩子也就是吃、睡,基本上老公都管了,而我这个做妈的,因为对公婆有意见,也因为周围人都心疼我,帮我,我反而什么都不做。

明月照我心  排楼下。这个老公真好!  发表于 2012-8-8 20:10:10
高雅高歌  这个老公真好!  发表于 2012-8-5 00:25:42

而且我的另一个版主那里还得到了我的模式,老公曾经多次说过我:"你是孩子的母亲还是孩子是你妈啊"。是的,我同母亲的关系更像 我是母亲的妈妈一样,末本倒置 。在我把网友骂我的话告诉老公后,老公很气愤的说,他说了句话我忘了,大意是说你者,他自己就是这样的人。我也很真诚的问老公,如何让我做回妈妈的女儿,孩子的妈。
老公说:"对女儿,该严格的时候严格,该稀罕的时候稀罕。"         “对妈妈,只是关心,多做家务活。”
我每次到妈妈家,什么也不做,要么陪女儿玩,我不看电视,很少实质性的帮母亲,母亲也总是心疼我,不让我做。那天我们谈话的时候,老公就说:“我很气愤你这点,你到你妈妈那里,什么活也不做,
根本不像是女儿的到来,到像是妈的到来,
就像妈妈来了一样,什么也不做。”

明月照我心  这个老公很明理。  发表于 2012-8-8 20:11:32

爱其实一直都在流动。

当得知自己的模式后,很兴奋,那种兴奋让自己都无法控制。只是到了实际中,看到女儿,还是有点不知所措。

无边的自由与适当的界线相比,后者更让人感觉安全,特别是小孩子。