设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

反转人生   [复制链接]

活出你的对立面,梳理情绪,树立爱
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏1 支持支持1 反对反对0

镜子法则告诉我们,我们人生中的现实,是反映我们内心的明镜。

越修心越发现,许多事物都是相通的。通过最初的育儿到一步步修心,什么一念之转了,苏拉法了、克里希那穆提法、吸引法等都是相通的。因果关系,平定杂念。

我不太会写心得的东西,因为心的东西有时用语言不好组织,而发泄对周围的情绪的不满,抱怨人生,这事好像比较容易做。如果不小心触犯了您内心,在这里说句对不起。曾经的我,也是受害者和施暴者。受害的情绪让我越发不满,施暴不感恩的心让我肆无忌惮。

微大师要停网两个月,才看到,希望等微大师回来,大家可以看到我的变化。也谢谢微微大师的书。

“这一切都是真的吗?”当你质疑的时候,你的头脑开始用她固有的情节为维持自己,啊,这个理由很正当,那个理由很可恶。用苏拉法则来说,在一元世界里,不存在对、错,不用评判,只是看清自己而已。用拜论的话:“是什么,就是爱”。很教条,以前我也认为这是教条主义,在我们受的教育里面,我们经历的都是唯物主义,这是树,看到这是树,这才是对的。而对于心,才不管她呢,心是用道德来衡量的,道德说,应该做不到说谎,可是现实中真的能做到不说谎吗?当做不到的时候,我们会怎么样呢?我们会不停的编理由,直到自己信服。我们也不会把问题都说成自己的,不会在一开始就说这是自己的错,事实上谁都没这么伟大,就算是违心的说是自己做的,内心还是不会心甘情愿的这样做的。就会有矛盾,然后就开始当受害者。进一步成功的成为施暴者。

慢慢写,呵呵

我以前也很不认同受害者就是施暴者。可怜之人必有可恨之处,当第一次听到这话,觉得非常过份,难以接受。当一步步的看清自己,研究各家理论的时候,发现真的是这样,当你受害情绪深深的存在时,你散发的悲愤的力量是无穷的,你不断的挑剔着所有一切。把芝麻放大成西瓜,并且把西瓜里面编满了自己的故事,而且还是个会让身边人认同你的故事。当你不自爱的时候,你像溺水中的人,抓着无助的草,可惜你永远也不会出来。当我们不断的向外求爱时,外面的世界不可能全部达到你心中的世界,那我们只能有恨,看不到。用拜论的话。你的世界没有别人只有自己。

楠妈  同感动于这段话  发表于 2012-7-30 16:21:36
不增不减  鼓掌!很赞同这一段  发表于 2012-7-26 16:13:29

说实例吧。

我同老公打架了,在修心的过程中,在做了一念之转之后,反而打得比任何一次都严重。直接导致我爬不起来了。但同时,也打开了我们的心结。

粟欣悦锦  啊  发表于 2012-7-27 16:41:51
欣欣MM  是那个黎明前的黑暗吗?  发表于 2012-7-27 16:38:17
正平的妈妈  同抱抱。  发表于 2012-7-26 20:39:40
福娃京京  抱抱  发表于 2012-7-26 12:56:04

在我被打之后,老公给我疗伤的时候,我告诉他,我们之所以打架,这是我父亲和我母亲的模式,小时候,父母也是这样打架的,而我还结合了婆婆的哭闹的情结。我也说了,我是害怕自己不被爱的,我在不断索爱的,我同时说了自己的修心过程,看到自己问题所在,自己的不自信,自己的不断外求,自己的受害者的情怀,让自己得到了自己的对立面。

水之道  婚姻关系里面的一些矛盾和冲突,也许可以帮助我们找回自己真正的身份  发表于 2012-7-30 09:51:29
水之道  如果这样的话,两性关系就会失衡了,本来是男人和女人的关系,结果就成了父亲(母亲)和女儿的关系,老公虽然娶到了妻子,其实他多了一个女儿,那么老公就会很无力,因为他想要的是一个伴侣而不是女儿。  发表于 2012-7-30 09:30:34
水之道  楼主害怕不被爱,其实最害怕的是不被谁爱呢?很可能是父母。这份害怕带到婚姻里,就会把老公当做了父母,向老公索求小时候没有从父母那里得到的爱,问题是老公不是父母,他不欠你这些  发表于 2012-7-30 09:28:19

在张德芬的书中看到说,吸引法则,当你发出我不要,我不需要,你要,你需要等的信号时,宇宙都得到你信号后面那个负面的能量,然后不断扩大。正确的做法应该是,我需要什么,需要的越具体越好,我需要老公爱我并且每天接送我上下班,这样的,而不能用指责的心来对待别人。

同时,老公也坦然,他害怕大声的指责,这个情绪虽然不知道是怎么形成的,但,只要大声指责他,他就会非常气愤并且会动手打人,而且会下手非常狠。虽然以前他也提到过这点,一直没有引起我的重视。用拜论的话,现实比想象仁慈的多。

水之道  这种需求一般是对父母爱的需求,同时也是深深的爱父母的需求,当这份需求被压抑的时候,情绪就会出现,提醒我们去看到或感受那份爱,当我们看到情绪背后的爱的时候,情绪本身的提醒作用也就不需要了  发表于 2012-7-30 09:42:02
水之道  长大以后,这份情绪就被放大了很多倍,那份未被满足的需求还是在那里,这才是引爆愤怒和打人背后的东西,当他真正看到这份背后的需求,也许他就不需要用愤怒和打人来表达这份需求了  发表于 2012-7-30 09:38:36
水之道  老公对指责的害怕,以及他的愤怒和打人,这种模式,也许和他小时候的经历有关。小时候他被人指责过吗?当时的感受是什么?是被谁指责的?也许是因为小时候受指责时的情绪被压抑了,那份情绪背后的内在需求没有被满足  发表于 2012-7-30 09:36:21

明天再写,自己先顶一下自己

欣欣MM  同顶  发表于 2012-7-27 16:39:46

我也来顶你!
哈哈!
静女其娈,贻我彤管。彤管有炜,说怿女美。——《诗·邶风·静女》

写的很好,继续

谢谢伏地的小草儿 和聪聪小子 的支持,自己先美个。

关于吸引力法则,可以探讨一下。关于内心的自由,是什么就爱什么是终极真相,真正体悟并活出它的好像只有凯蒂,连克里希那穆提都从来没有指出过它。

吸引力法则是成功学的鼻祖,两者一脉相承。它们在祈求外界的东西时可能是有用的。我在美国上过心理学的课程,那个心理学教授在学期结束前,特意做了个总结。当时有一段话,印象很深。他说,一个人要取得世俗的成功,看多少名人传记都是没有用的,关键是你的骨髓里面是不是有对成功的渴望。那些富翁,连做梦都想着赚钱。如果没有这种渴望,要成为富翁是没有希望的。如果我们观察一下周遭的情况,他说的是对的。

吸引力法则,说到底是一种心术,虽然它有可能打着灵性的标签。它和内心的自由和喜悦的关系,可能并没有什么关联。

一位网友的见解,觉得很好。转来

水之道  当然,如果有了信念,有价值观,也许更高一层的,是找到自己真正的身份,你知道自己是谁,你知道自己真正想要什么,也许那个时候,人是活得很自在的  发表于 2012-7-30 09:49:03
水之道  用NLP的语言,其实就是价值观或信念的作用。一个人可以拥有很多能力,他能不能发挥或使用这些能力,当然由他自己想成为什么有关,我唱歌很好,我不想成为歌星,那我的唱歌能力也不可能发挥到极致。  发表于 2012-7-30 09:46:03
正平的妈妈  呵呵,我不迷信吸引力法则。  发表于 2012-7-26 20:41:08

今天有人问我:“你的心得到自由了吗? ”我觉得自己现在基本上自由了,只是很卑微。今天老公谈到一件事,说我睡觉的时候总是躲在角落的边边上,把自己捂得紧紧的,很卑微的样子,有时候,他看到我这样很揪心。他也尽量的睡在边边上,留给我位置,只是习惯了卑微的我,从来不知道这些。其实在月子里,老公就多次谈过这件事,我总是把自己捂得严实的,生怕自己得风湿,老公说,这样出汗,人才容易生病。而且很好玩的是,我不管多热,都不转身,不来回翻转,就一直用一直姿势让自己热着。我观察过我家小孩,我家小孩一热,就来回翻转身子,有时整个人都打颠倒着转圈。老公有时很生气说,你还不如一个小孩。今天才发觉,自己真的是很卑微的活着,很小心翼翼的活着,卑微到骨子里了。用拜论的话,是什么就是爱。原来爱一直都在。

水之道  这么小的话,一般是渴望妈妈的拥抱和爱,我也有过类似的情况。  发表于 2012-7-30 09:06:46
水之道  抱抱,是不是在楼主很小的时候发生了什么事情?感觉你说的“卑微”就是小婴儿的无助和害怕,希望有人抱你爱你,同时可能之前没有得到,又非常害怕有人再度靠近你,所以就蜷缩成了一团。  发表于 2012-7-30 09:05:24
正平的妈妈  向孩子学习,翻翻身呗,既然意识到了,就可以开始让自己更舒服些了,呵呵,试试新行为,会感觉也不错,你可以不做,但你多了个选项。  发表于 2012-7-26 20:42:32
不增不减  抱抱 看着有点心酸  发表于 2012-7-26 16:17:51
福娃京京  抱抱  发表于 2012-7-26 12:58:23
明月照我心  抱抱。  发表于 2012-7-26 12:45:24

老大如花似玉,老二似玉如花,我是雅歌妈妈。