设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 粟欣悦锦

反转人生   [复制链接]

凯蒂:如果有人说我应该怎样怎样,或我认为我应该怎样怎样——我是那个认为我应该怎样怎样的人,比如,一个朋友认为我应该怎样怎样,我会倾听。如果有人说,“凯蒂你应该过街。”假设我非常非常地累,或我脚上起泡了,我过不了——不管那是因为什么原因,听到有人说:“凯蒂你现在应该过街。”我的头脑想:嗯,天哪,那的确是个好主意,但实际上我不想过。因为穿的鞋不合脚,每走一步我脚上的水泡所带来的疼痛,让我宁愿不过街,我甚至觉得不过街似乎是一个更聪明的选择,即使在他人看来过街是一个聪明的选择。这些就是我头脑里面想的。他们说:“你现在应该过街。”大家都知道这是个聪明的选择,但他们不了解我的情况。所以我会说:“嗯,你的建议很有用,但我现在不过。”我内心平静没有冲突,我不需解释说:“因为我脚起泡了”,“因为我……”,“你总是指挥我”…… 

你不想和他接触但你要求自己去和他接触,看看自己到了什么程度,凯蒂的文章中有说,把自己对自己的要求,当成别人对自己的要求

从上面这个例子,我希望大家能看到其中的不同。我选择不过街,我可以向对方解释也可以不解释。下面也是一个“应该怎样”的例子:“凯蒂你应该更好地照顾你自己。”我会说:“你的建议很好,我很感谢你的建议。”但我还是会去做我想做的。不过我不必对对方说:我还是会去做我想做的。这和我说我应该怎样怎样是一样的。当朋友给我建议时,我对他们友好,当我给我建议时,我也对自己友好。二者是同等的。 

你的心里感受是不想,不喜欢,可是头脑会设置一个好处让你去追:跟他接触吧,也许你可以锻炼和提升自己嘛

如果他人的建议让你感到不爽,你对自己的建议也将让你感到不爽。“功课”清除所有这些不爽,因为所有你头脑对那个给你建议的人的谴责,在你做“功课”让自己觉醒后,终将消失。到那时,且在这过程中,你将变得越来越友善,越来越感恩,感恩你所得到的建议,但你永远不需要一定得按那建议去做,不管它是来自他人还是来自你自己。所有那些令人不快的评判:他们没看到我现在很痛苦;他们不明白我现在的处境;他们算老几呀,竟然给我提建议……所以这些判断,需要彻底地调查。 

当你写《评判周围人的作业单》时,尽可能按当时的情况去判断那个给你建议的人,回答所有的六个问题;尽可能详尽地回答,尽可能贴近自己内心当时的真实想法和感受。希望大家使用新近修改过的《作业单》,因为它能帮你更加贴近当时具体的发生,避免偏离实际情况;因为由此而发现的那些“想要”、“应该”和“需要”,是帮助你发现幸福的良方。如果你根据一个具体的情况或事件来写《作业单》,你的成长将飞跃到另一个层次,这是我从你们当中很多人那里所听到的。 

亲爱的,这就是针对“应该怎样”,我想要说的全部内容。为什么我不想听?是什么样的恐惧在阻止我?让我不想听的只能是内疚,而那样做,不但让内疚更加坚固,还造成了我和他人的分离。总有一些建议是好的,有一些不怎么样。但即使似乎不好的建议,也是出于建议者的爱,除非我的头脑对那些建议有看法,并相信了我的看法,认为提建议的人不是出于善意。但即便他们的确不是出于善意,我也不可能知道这点,我只能诚实地问自己:那建议对我是否有用?那建议对我的意义,只能是我的头脑让我相信的它对我的意义。 

头脑设置一个虚妄的欲望,呵呵,叫你去追,可是追不到

可以把头脑对自己的要求当成别人针对这个“别人”做功课这是我重读时理解到的  
别人”对我的要求,带给我什么感受“别人”应该如何,不应该如何哇咔咔,这个是很好的针对自己做功课的一个方式耶  头脑对自己的要求

我要的是自由,结果要求自己去追一个无法让自己自由的东西,然后头脑说这是挑战,真的很搞笑哦

开心就好想要什么,直接伸手去拿就是了   
头脑说  训练一下你 锻炼一下你哦 这样以后你可能会更加自由
想要什么,伸手接住就是了,自由就在那里 我们要的就在那里,别被头脑忽悠了,觉得它在很远的地方 
 它的特征总是在告诉你很远,在未来创造出一个时间和空间,让我去追逐
欲望啊 欲望 在它的驱使下我努力追逐却追逐不到
头脑会设置很多条件  要求  把假当真让我去做
感受到头脑很强大 被他牵着走不知不觉 还觉得理所当然理直气壮

其实 用很简单的方法。就可以识别这两种声音,如何识别,只是我们不留意 ,压力与否,就是回到你对这句话的感受,有压力就是头脑的声音

我喜欢当有这个想法时,你感到平静,还是压力最近的感受那个声音说:你可以去接近他,让你自己锻炼一下。你反复说这句话给自己听,看看你的身体和心情有什么反应每次功课去体会身体的感受体会多了,会更加敏锐,但有压力时,身体的感受第一时间通知了自己

因为身体不会撒谎头脑会  你去接近他吧,这样可以让你锻炼一下。反复说几遍,我都觉得堵
我是在一年多前一次偶然中知道的,有段时间很开心,感觉整个人都很轻快,突然知道一个不愉快的事情之后,电话听到消息的一刹那,心一下子沉了下去那次的经历太深刻了让我知道念头来了之后,身体反应如此强烈不过之后这么强烈的感受很少出现了但能感受到压力,不舒服情绪就是身体对心智的反应身体永远处于当下身体会如实地告诉你,身体不会撒谎,身体离心更近。而头脑却在游离。其实身体很多细微的堵塞不舒服我们不留意,久了才成了病。如果你足够敏感,觉知,那其实每一念,不用反转和分析,你都知道它的真假不会想头脑里的心智天马行空来去匆匆总是在过去和未来疯串恩身体总是与你同处于当下的我的反应是紧张有压力感觉不舒畅 希望罗伊·马丁纳老师的说法:情绪时身体对心智的反应。大概就是这个意思吧比如说:你本来就是佛。有人听了欢喜。有人听了郁闷。嗯,也就是说自己的信念还是会影响身体感受 

我对身体的感受不够敏锐,看大家写身体的反应,我似乎极少有那么多,也没那么强烈到你和身体连接非常敏感通畅的时候,呵呵,啥不不用做,你直接就自动,可以分辨好多真假你的躯体当然还有你的身体内在感受我很敏感,天生的,但是,由于我不会处理,所以小时候一直很脆弱呵呵,脆弱孕育了很多好东西或者说我有感受,但不会表达因为我也很敏感比如爱,慈祥,同情,体贴,坚强
凡是让你有这样感觉的念头,就不要信它,呵呵,你很快就火眼金睛了这些也能感受到  

凯蒂书上的一个例子爸爸打我,是一个事实为什么会对这个事实特别生气
这个不是身体反应出错是信念问题 
因为爸爸打我,表示,他不爱我
情绪时身体对心智的反应。
还有 我会认为爸爸不应该打我  他就是应该爱我疼我抱着我的……
附加在 爸爸打我 这个事实之后的念头“他不爱我”是真正的让自己不舒服的原因
因为你的心智给它编了一个故事也就是所谓的贴标签,定义,诠释。
凡是妄念  都让人不舒服凡是正念  都让人平静欣喜
每个人不同时候对同一件事情所贴的标签不同,所以情绪反应也就不同乐。
真的是可以直接感受出来的反复说几次:爸爸不应该打我  他就是应该爱我疼我抱着我的……他打我就是不对,就是可恶……我说了三次我现在都堵死了
一堵就知道,这是妄念放下,不说,不想这个念了。舒一口气马上
、我就是感觉我这都不知算不算觉察就是感觉 感觉 感觉……去听,去看,听到的看到的再感觉感觉……
还有他应该怎么怎么样……一看,原来爸爸应该是上帝我才会完全满意我也来试试这个方法 
爸爸:你就是我的爸爸。其实爸爸是不需要做什么才有资格做我的爸爸的。但是大脑是不承认事实的,暗地里的想法就是:你这样对我你多不应该,你是不配做一个父亲的!

其实爸爸是不需要做什么才有资格做我的爸爸的。但是大脑是不承认事实的,暗地里的想法就是:你这样对我你多不应该,你是不配做一个父亲的!

如果别人批评你或赞美你,这个引起的身体反应怎么看 批评你或赞美你,这个引起的身体反应……凡是让你内疚和恐惧的,都是小我,一概不理。不管是对方还是你的小我念头,都不跟随它的指令。别人批评你,身体感觉可能不好,如果赞美应该会感觉比较好, 
有小我,身体感受会跟着小我走吧 限制性的批评和表扬,其实是一回事。好坏总是在一起。只是头脑会让你以为它们是两码事小我就是妄念当我说 :++你真是个美女~!你仔细感觉,这句话你说几遍,看看你的身体什么反应
++你是个美女~!++你是个美女~!++你是个美女~!
好像没什么变化,有点开心吧 
**你觉察力真强,**你觉察力真强,**你觉察力真强,……事实上,我听到了,我是不舒服的。因为你说我强的时候,就好像让我感觉自己不够强,起码有些时候我会比较糊涂,今天突然有点心情来分享是比较清二元就是,它们永远是一对儿我感觉的所有二元判断的话,是很可怕的,都是把我分裂的。不管你说我强还是弱,它还是分裂。强弱是一对儿那是你没陷入头脑 哈哈 其实,我不是那美女或丑女。我是灵性。圆满无缺。无法定义。你的头脑还没开始联想呢:那我30年后不是美女呢……那我明天突然被毁容了呢……这么联想很恐怖 美女:这是一个时空里面的概念不过哟接受此刻的赞美感觉很好 所以我小时候就很精,人家夸我很多时候我都会躲
你可以这个时候给我一个好的评价,那啥时候你可以给我一个坏的评价:我在那儿接受你的评价,就等于接受了一堆危险,并且赋予了你评判我的权利
有道理,我会坦然接受赞美,微笑面对坏评价,理想状态这是 
因为你在当下,你接受的是爱的本身。而不是说去信这个念头如果你信了这个念头,你就要拼命维护它。啊,我是个美女啊,那我就要怎样保持,不可以变丑……

如果你只是接受了对方真诚的爱意。那是不会有问题的。但是隐藏的一个东西是:如果我不美,他会不会接受我???就开始陷入了……那不是我考虑的 嗯  感受到对方的爱意,而不加自己的诠释的时候,就是很美好的事实:爸爸打我。造成肉体疼。半小时后消失。诠释:爸爸打我就是不爱我。肉疼加要命般的心疼。孩子留下了心灵创伤。

你不想和他接触但你要求自己去和他接触,看看自己到了什么程度,凯蒂的文章中有说,把自己对自己的要求,当成别人对自己的要求
内心不想和一个人接触,讨厌他
但却因为其他原因不得不去接触  
这是我的理解啊
等于自己对自己有两个需要
一个是不想接触的需要
另一个是不得不接触,强迫自己去接触的需要
那选择应该是什么
那句话的意思是,你有两种想法,一种是要求自己,一种是不给自己压力(就是不接触不喜欢的人)
把要求自己的那些想法当成是其他人对你的要求
引起了你什么不满,你对给自己要求的那个人有什么看法,希望他如何

针对提要求的那个人写一个作业单
功课之后,也许就能得到自己需要的选择了
选择就是去接触,还是不接触
感恩你所得到的建议,但你永远不需要一定得按那建议去做,不管它是来自他人还是来自你自己。
你是说,不按那个建议做,还有来自自己的吗?
比如那个建议让你不舒服了,你可以选择感恩,可以选择抗拒
不管是感恩,还是抗拒之后,你都会遵从自己内心的引导做出选择的
感恩,好不好,都感恩,不做判断
抗拒就有压力了
是的,抗拒就会有压力的感受
就是坏的,也是别人的,与自己无关?
别人的建议,不管好坏
最后的选择权在自己这
是自己选择了什么样的路
和别人的建议无关
其实别人对你的要求,就是你自己对自己的要求,这样OK?
当别人对我们有要求时,我们多数会生气,不舒服
这个时候常被建议去针对那个人做功课
而我们对自己的要求,不容易去做功课
这个时候可以把“我们对自己的要求”当成是其他人在对我们提要求
这个时候我们可以针对这个“别人”的要求,去写作业单,去功课
这是我对那段话 的理解