请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 粟欣悦锦

反转人生   [复制链接]

网友说:“卑微要看是什么状态下的卑微,卑微而不卑下也不错的。”我觉得自己现在更向着  不卑下,不自大,不狂妄。这种很难得的境界发展。老公也谈到:“我的不自信表现得很强烈,做事都不理直气壮,说话都是低三下四,在家里,我也是女主人,我不管说什么,老公也都得听我的,在单位,我是单位的一员,单位的东西是大家共有了,我没必要看别的脸,求着别人做事。  ” 老公说得很气愤,我听得很细腻,我没想到,原来老公这么在乎我对自己的卑微,这些他以前也讲过,只是我固执的认为,他这是小看我的表现。我用强硬的霸气来伪装自己,用不自爱的心来对待别人和自己。

水之道  楼主你和其他人一样,你也拥有世界上最好的父母的爱,你并不比别人缺什么,少什么,而且你自己也足够好,是足够好的父母的孩子,你也足够好的!  发表于 2012-7-30 09:58:53
水之道  老公想要一个真正的伴侣,一个真正的女人,和老公是平等的,和其他人也是平等的。楼主其实已经是大人了,就算小时候父母没有给到你想要的爱,他们给了你生命,就已经把所有的爱,所有的力量都给到你了。  发表于 2012-7-30 09:55:25
欣欣MM  遇到这样的老公是你的幸运  发表于 2012-7-27 16:42:32
忧郁王子  看得出,你老公真的很爱你  发表于 2012-7-27 12:37:27
正平的妈妈  这段写的很打动人。  发表于 2012-7-26 20:43:10

你真的认真听别人说话了吗?
当你从受害者变成施暴者时,你的耳朵也变得强大了,把事实真相的话变成了所有你所认为的攻击的话,骨头里挑刺的找着编着对你不利的语言。当然,大家觉得这样很牵强。我以前也是这样认为的,我又不是外星人,耳朵怎么可能总是有受虐的心呢。现在静下来看,其实真的是这样,像老公很早以前就告诉过我,不要大声指责他,我偏偏不听,而且还更加变本加利。受害者都有一棵强大的蒙蔽的心,喜欢控制别人,喜欢让别人听自己的,那天打架,我强行的让老公接受,你的世界没有别人只有自己。这个话很正确,只是在当时的场景下,我控制着,强加着让老公接受,结果只能是自己吃亏。

看到《圣境预言》中,男主人公发出强烈的控制信号强加给女主人,女主人用白色的冷气来抵挡男主人红色的火气。现实生活中也是这样,当一个人强烈的控制时,就算那个人什么话也不说,我们也能感受到控制。这种能量战也是无声的可怕的战争。如果,我们懂得自爱,看到爱,内心安定,那就算是控制欲很强,也控制不了我们。很喜欢圣境预言中那些带光的场面。喜欢那种强烈的爱甚至影响到花草树立的美景。

不增不减  强排 “如果,我们懂得自爱,看到爱,内心安定,那就算是控制欲很强,也控制不了我们”  发表于 2012-7-26 16:20:16

爱一直都在。只是我们的心蒙尘已久,无视爱的存在

蓝田日暖  对此深有感触,只有自己敞开心扉,才能给出爱,才能发现别人传达的爱。我原来以为老爸对我没什么爱,后来发现其实是自己对他成见太深。  发表于 2012-7-26 14:32:18

姐姐:2007,妹妹:2010

等楼主继续。
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。
头像被屏蔽

论坛元老

签名被屏蔽
头像被屏蔽

论坛元老

签名被屏蔽

看到你对自己认识比较清晰了,通过整理成文字,会更加的清晰的,期待着你进一步的分享。

非常感谢你的分享,又一个一步步走向更加清晰自己,心更加自由的姐妹,由衷的为你感到高兴

不增不减  跟着排  发表于 2012-7-26 16:28:19
奥莉薇  排这句!  发表于 2012-7-26 14:54:04
开心每一天/20080810

我不是读书人,你说的这些大师我一个都不认识,这些理论也一个都不知道,但是我知道上这个论坛的人都是努力提升自己的人,祝福你走上幸福之路。

祝福~~~关注什么,什么就是我们的生活~~祝幸福~~
展示、升华、创造自己
YOYO手记(20090902女) YOYO博客

祝福!还有,谢谢你在另一个帖子里总结的一念之转的核心内容。

粟欣悦锦 发表于 2012-7-26 11:12
你真的认真听别人说话了吗?
当你从受害者变成施暴者时,你的耳朵也变得强大了,把事实真相的话变成了所有 ...

急于捍卫自己的时候,是很难听到别人话中的事实的,尤其在我们对别人有成见的时候,尤其在别人确实有点情绪的时候。

关于大声指责。我原本很害怕别人的大声指责,现在不那么害怕了,但有时候还是会逃避某些习惯大声指责的人。我老妈说话声音比较大,当她指责别人时,那真的就是大声指责,让人心惊胆战。她非常执着她的看法,她习惯尽全力捍卫她的观点,在那样的时刻,她的注意力就全放在证明“她对别人错”上面。她很想改变我们,她采用的是大声指责的方式。对此,我们试过讲道理,试过愤怒地反驳,最后各自有了应对的方式。不能否认,我有过改变她的强烈愿望,但当然以失败告终;我想过并真的让某家人顺着她别反驳她,让家庭氛围好点,但现在我发现这么做是一种隐形的控制。现在,在她抱怨、指责时,我更多的是沉默,因为我还没想到更好的办法。而另一个家人采用的却是当场愤怒回击的方式,不管她说的有没有道理,都立刻发飙或走人,所以面对此家人时,她已减少这类模式。

通过我老妈,我能看到的是,习惯于大声指责的人会让周围环境充满压力,让人想逃得远远的。能够长期近距离与之相处的,不是具有强大内心力量的人,就是完全顺从、失去自我的人。过去我是后者,现在我不是了,但内心力量还有待增长,所以我目前与她的相处方式还是以自我保护为主的。等我哪天足够强大了,我会改变方式。

我很高兴你的改变,我不仅为你高兴,我也为你孩子和丈夫高兴。我在自己家里很清楚地看到,女主人对一个家的重要意义,拿我家来说,如果我的母亲能更包容、少一些抱怨和指责,我们家的氛围会好很多、很多。但她有自己的自由意志、有她自己的人生观和是非观,我们改变不了她,我们只有管好自己、使自己尽量不受负面影响。

蓝田日暖  谢谢。  发表于 2012-7-27 23:01:44
正平的妈妈  蓝田说得真好。  发表于 2012-7-26 20:44:19

谢谢越越洋洋、书香、明月照我心、福娃京京、奥莉薇、家属、大爱无痕、蓝田日暖。特别是您关于大声说话这段,真的非常感谢。老公也说过,大声指责就是对别人很强的成见,非常强的一种负面气场。只是如果不是指责别人,也许就不会是这样了。我问过老公,为什么老师上课讲课什么的,你没这么大的反映,他说这些是正常的,只有针对他本人的时候,他才会有这么强烈的反映。他还说,他小时候就因为一个同学大声说他,他直接把别人打了几拳在腰上,致使别人三天没起床。其实,还有一个事实,呵呵,没说,就是在前面提到的,他给我疗伤的时候,我告诉他我的模式那些的时候,我也是歇斯底里的吼的,不过那个时候不是针对他,而是分析自己,事后我问他为什么那个时候没有激起他,同样的大声,不同的效果,主要是在这之后是针对自己的剖析。我想,如果按照拜论的理论,别人的话都是别人的,只有当你听进去了,并且感受到了,编了个故事来连贯的时候,这个话才变成自己的了。
我想你的母亲应该是强烈的没有安全感和强烈控制欲的人。

因为,如果把人的情绪能量作个分层,愤怒是表层的能量。而诸如伤心,恐惧,喜悦,爱,感恩之类的情绪能量,都在愤怒之下。爱本身,就是比较深层的能量,它一个比较正面的能量。

如果一个人要真正能够表达爱和感恩,首先要自己有觉知地揭开“愤怒”这个盖子

身材好才做前台的

丁丁  排,愤怒就是表层的外向型情绪,愤怒的背后必然跟着伤心难过、恐惧、无聊、寂寞等,只有深挖才能感受  发表于 2012-8-1 09:02:00

一个网友的建议我有机会去参加一些比较好的家排老师的工作坊,一定会让你对人生的很多重大课题有很多全新的认识和收获!她提到,比如LG,他的那个愤怒是他自己的么?如果不是他的,那会应该是谁的?排列可以让人看到这个愤怒的根源,她还说到很多的问题其实可能都是相通的,很多时候一个问题通了其他也跟着也通了,当然不能是绝对。有些是不相关的两个层面,要想问下高手们,网友提到:要排列才知道假如父母中的一个为了维持表面的和谐,而压抑了自己的很多情绪。很多时候这个情绪很容易被孩子承接,从而孩子在自己的夫妻两性关系和亲子关系里又造成新的悲剧,孩子成了声音代言人,但是搞错了出声的对象。这个是如何做的。

水之道  其实情绪本身并没有什么,如果我们有情绪,我们就表达出来,不管是怒还是悲,都不是问题。问题就是小时候那些被压抑的情绪背后未被满足的需求所带给我们的记忆痕迹,一直影响着我们后面的生活,那份情绪也会加倍放大  发表于 2012-7-30 10:04:17

不过,她也给出了很合理的建议:所以在夫妻乃至在所有人际关系中,适度表达和有效沟通是多么重要,自己知道这点后就直接在生活中跟自己的伴侣分享和交流各自的感受开始啊,生活才是最大最好的修行道场。所有的法门都是在教人向内看,所有的法门都是让人回到现实生活中来。但是确实是人的潜意识里有些动力是我们自己不容易发现和觉察的,那些就要通过这些工具去做。
但是你自己在生活中已经能够开始把学习到的那些好的东西逐渐在生活工作中实行的话,你会发现其实好多东西都已经在开始逐渐发生变化了。
我的话:就是这种过程安定的还是少点。现在是不带杂念的想了,只是一步步做
网友:做才是最对的

谢谢不增不减。谢谢大家的关注

写的非常棒,进来鼓掌。
感受清晰、细腻,还有一丝丝的深刻。

没有想到进步这么快呢。

祝福
我家的小花朵儿,2007年10月18

老大如花似玉,老二似玉如花,我是雅歌妈妈。