请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 阿猪

牙齿松动的朋友请进,极好分享 [复制链接]

, 谢谢阿猪姐。给我可怜的牙找到条生路。

我去看牙,医生说,没事还能用用呢。我我我,是七老八十了么?医生大人您这么说我!

阿猪  治疗和叩齿并用吧。  发表于 2012-12-19 14:56:14
应孩子要求网名改为小喵 男孩 07年2月

谢谢阿猪分享这等好办法,以前也有过牙龈萎缩导致的几颗牙齿松动(虽然不厉害),当时牙医建议每年要清洗两次牙齿,因为牙垢会刺激牙龈萎缩,有时候还会有牙龈对冷酸的过敏问题,有了阿猪的办法,可以自己在家保健牙齿了。

乐乐呵呵妈  谢谢阿猪  发表于 2012-12-20 09:07:34
阿猪  乐妈,担心误导,请看补充。  发表于 2012-12-19 14:55:44

怕误导大家,来做补充:

这个帖是7月份发的,当时牙齿经过自己叩齿舔舌鼓漱后很牢固了,所以想跟大家分享。

但是后来,其中有几颗牙总是反反复复的,松动,不能咀嚼,好痛苦!

叩齿也不能最终解决问题。

最后,去了口腔医院牙周病科,是本地最好的,不是帖子开头提到的那个诊所(那人说牙齿松动是没法治的)。

在好大夫在线看评价,找了个很好很耐心的医生。他惊讶于我这么严重才来治疗!我自己也意识到严重性,乖乖表示会完全按他说的配合治疗。

于是,一周去一次,分几次去做牙根刮治。有最严重的牙,还被拔了,等三个月后需要种牙。

还有,严格配合刷牙,坚持叩齿,现在牙齿状况还好。

经过这段历程,深深感受到:牙好,胃口好,想吃嘛吃嘛,是多幸福的事啊!
我用爱、欣赏和佩服的眼光看着女儿。

正确的刷牙好重要!

这次,终于学到如何正确刷牙了!  牙科医院的医生教我,当然也看到资料上的说法:

1.  饭后马上刷牙,吃其他东西后也刷牙,加上早晚,一天几次。

2.  用软毛牙刷

2. 将牙刷45 ° 倾斜,对着牙根和牙龈结合的部位,以两颗牙为一组,来回轻颤20下(我现在偷懒减为10下),然后再换两颗牙,以至全部。医生说:开始不要怕出血。

3. 内侧,上下齿的中间的那几颗牙,不好用这种倾斜刷法,就垂直,顺着牙齿的方向刷。我也刷10下。

4. 牙面上下轻刷;

5. 上下齿相碰的咬合部位,可以大点力刷,横刷。

6.  用专门的牙缝刷刷下牙缝。

7.  刷下舌头。(这是我自己在其他地方看资料 加的)

我以前是胡乱刷牙的,野蛮大力横刷,而且快,也就一分钟,结果既刷不干净,也伤了牙齿牙龈。

刚开始按医生的刷法,好慢啊,刷一次牙得10来分钟,远超过医生说的3-5分钟。感觉真不方便!

但没有办法,我都将自己的牙都弄成这样了,惭愧啊!何况牙齿不好,生活质量严重下降。

后来,刷习惯了,快了一些,牙齿刷完清爽地很。

阿猪  还有牙线都没有写呢。 海诺妈一口整齐洁净的好牙,令人羡慕地很。但看着她随身携带牙线,就知道好牙是需要细心护理的。  发表于 2012-12-19 19:46:19
chenfei394  是不是小朋友也要这么刷的呀?  发表于 2012-12-19 15:13:33
chenfei394  这个刷牙过程真的好复杂好费时啊!  发表于 2012-12-19 15:13:00

感谢阿猪姐的分享,得好好重视刷牙了!

阿猪  握手。  发表于 2012-12-19 15:00:08
享受一下“天真烂漫乱七八糟拖拉磨蹭”的生活也是一个不错的选择!

那叩齿还有必要吗? 回答是:很必要。

这阵子看了不少中医资料,注意保健养生。都提到:肾主骨,牙为骨之余。

牙齿和肾联系好紧密,肾虚会导致牙齿松动、脱落。当然,还有牙周病等其他原因也会导致牙龈萎缩、牙齿松动。

牙齿是长在骨头上的,所以,牙齿才有咀嚼的力量。我那被拔的牙,在全影片上看,下面的骨头已经退化了,牙龈也跟着萎缩下去,牙齿离开了下面的骨头,所以松动厉害,医生说叩齿也没有用了。

所以,对于肾虚引起的牙齿问题,叩齿是很有用的,只要没到那无可挽救的地步。

但如果是牙周病引起的,那就需要去牙科医院治疗。我是两种原因皆有的。

一般是越早治疗越好,严重的,除了治疗,还要拔牙了。

牙根刮治,大概是将药物注射进牙根,一颗牙一颗牙的处理。我怕痛,要求医生打麻药了。

都怪自己一直以来忽视了牙齿的保护啊!你糊弄牙齿,牙齿也就糊弄你。

延伸:你糊弄身体,身体也会糊弄你……

所以,我现在不敢糊弄身体了,我要好好照顾身体。

最后祝大家: 牙好、身体好、胃口好!

乐乐呵呵妈  谢谢阿猪的分享和提醒!  发表于 2012-12-20 09:36:34

用我们单位的医生的话:一年要约见两次牙医。

阿猪 发表于 2012-12-19 14:54
那叩齿还有必要吗? 回答是:很必要。

这阵子看了不少中医资料,注意保健养生。都提到:肾主骨,牙为骨 ...

阿猪说得真好!{:1_143:}
也把同样的祝福送给你!
享受一下“天真烂漫乱七八糟拖拉磨蹭”的生活也是一个不错的选择!