设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 贝贝他妈

[美术教育] 儿子也去上美术班了 [复制链接]

这是老师大为赞赏的涂鸦
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

高雅高歌  真好,在哪儿学的?方便短我一个吗?  发表于 2012-8-9 18:39:53
楠妈  一看就喜欢上了  发表于 2012-8-3 16:31:26
蒲公英  这幅涂鸦确实很有味道啊~~  发表于 2012-7-23 17:15:43
mihujoan  有童心的老师啊! 我也喜欢这样的涂鸦哦!  发表于 2012-7-23 17:13:35
耶稣说:“让小孩子到我这里来,不要禁止他们。因为在天国的,正是这样的人。"

老师真好

谁知道广州有没有这样的好老师?

这次暑假,乔爸非得给乔报个美术班,乔的小堂哥也在那里学画画。
去第一天,就被打击了,乔的画老师给了个85分。小堂哥那天到我们家玩,对乔好一通嘲笑。好在乔并没有表现得很在意。
学画的方式是,老师在上面示范,小朋友跟着学。从此,乔画的房子鸟儿都一个样子。
上了三堂课,乔生病就没去了,被荼毒得不多,幸好幸好。
现在,小朋友每天在家里快乐地画他喜欢的植物大战僵尸。

幼儿园三年,唯一报的兴趣班就是画画。
没报班之前,每天都喜欢画画,想画什么就画什么。
报班后,第n次画的仙人掌和第一次的一模一样。
上了半学期,这班不能再报了!

lz在哪儿,能站短一下吗?

艺术这东西,的确是要熏陶,两个月‘熏’下来,
似乎老师也没有教什么,却眼看着儿子在一点点进步,
写生,从不知画什么,到大概画个轮廓,到逐渐开始出现细节;
画画,从平面的涂鸦,开始试图画出有深度的图景;
从‘我不喜欢写生’到‘我觉得写生挺好玩的’
耶稣说:“让小孩子到我这里来,不要禁止他们。因为在天国的,正是这样的人。"

学习这东西,的确是‘功夫在诗外’,美术、音乐、体育等的学习,对其他功课的学习功不可没,
观察力、专注力、意志力等,就在这些“副科”中逐渐炼成了。

儿子一向是“大眼睛”,对许多东西视而不见,做算术经常把减号看成加号,或者看着这个念成那个,
不知是长大了,还是最近练习写生的结果,最近终于可以把眼睛真正放在要读的字上了。

儿子是典型的听觉学习类型,听故事从来不看老师,却能烂熟于胸,但认字就有点费劲,因为要用眼。看来美术学习是对他一个很好的平衡,让他把不发达的视觉敏感度调动起来

贝贝他妈 发表于 2012-8-25 14:08
艺术这东西,的确是要熏陶,两个月‘熏’下来,
似乎老师也没有教什么,却眼看着儿子在一点点进步,
写生 ...

对呀,但事实是我们一家长(即使脑中装了很多新理论),却仍旧是希望自己的孩子的同班同学中画的最好的那个同学,也不能接受涂鸦,或者接受自己自己看不懂的画(哪怕老师反复说这画真的很好)

我想可能地域之间还是有差异的吧。

贝贝他妈  杨老师也可以牛气一点,你是画家,不要太在意家长的评论,不接受可以不跟着你学。 我们这个老师就敢直接说家长没水平、没素养,哈哈!  发表于 2012-8-26 09:06:53
用艺术的心做教育   
博客http://blog.sina.com.cn/yangyanmeishu
QQ群:86301823

真是好老师,lz是哪里的?
眼看就要和妞回老家了,妞特别爱画画,想象力丰富,这还没到家呢,我爸就开始张罗着要给她报班了。
担心妞被变成复印机啊。
不知道这种兴趣班能家长陪同试听吗?我得给俺妞把把关。

贝贝他妈  我是石家庄的。  发表于 2012-8-26 09:14:56

看到过几次老师的‘指导’,基本上是这样的语句:
“这里太平,想想怎么处理一下让它有厚度?
“这几种树叶不一样,想想怎么表现?
“这里有点乱,想想怎么分出层次?
仅此而已。

太上,不知有之;
其次,亲而誉之;
其次,畏之;
其次,侮之。
功成事遂,百姓皆谓:“我自然。”

‘我自然’,这是治国的最高境界,也是教育的最高境界。

“怎么办?”自己去想,万物皆有时,时候到了,就明白了。
昨天看了《放牛班的春天》,今天早上儿子告诉我:妈妈,最后那个老师坐的车走远了,就变成很小的一点了。
呵呵!这就叫‘透视’,你终于“看见”了
头像被屏蔽

禁止访问

签名被屏蔽

挺好

真想在济南找这样的老师

这老师真好,厉害人