设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

左手中指肿胀 [复制链接]

娃娃最近早晨醒来,老和我说,手指难受,她形容不出来。一般都是左手中指。
   我仔细看着,两个手比较,觉得左手中指比右手中指要稍稍肿一点点。
   我问她是不是肿胀的感觉,她问什么是肿胀的感觉,哎。

今天早晨又和我这么说了,我也看不出来,帮她揉了一会,她说好点,但还有点点不舒服。

白天有空再问她,她都说不难受了。

她睡觉并不是一个姿势的,会左右翻。

啥问题呢,来人给我指点指点呀?
   我有点焦虑呐
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

抱抱

看看有没有有经验的人

福娃京京  呵呵,本来就个亲妈,非要装成后妈  发表于 2012-7-19 11:12:38
奥莉薇  唉,娃一有不舒服的地方,我就打回做她亲妈的原型了。  发表于 2012-7-19 10:33:38
开心每一天/20080810

中指有心包经通过,对应心,肝脏和血液循环系统,可能小孩血液循环不好

奥莉薇  有没有什么应对的方法?  发表于 2012-7-19 13:57:15

娃娃的身体,我其实有点掩耳盗铃的心情在里面。

我总害怕孩子本来好好的,被我一嚼舌反而不好了。

怀她时候,前三个月,我反应特别的大,吃了就吐,班都没上了,在家躺三个月。刚好点,血糖检查时,我查出糖尿病,忌口,米饭只能吃一点点,吃青菜,几乎持续到孕后期。
   她还好,生下来6斤2两,肉全在我身上。

生下有点黄疸,但停了一周的母乳后,黄疸消失。

母乳喂了6个月。

奶粉吃到2岁半,她自己不要喝了。

两岁以内,偶尔去过医院,主要是看眼睛。

她总是眼泪汪汪,这个看着眼里,周围的人见了都问,眼睛怎么哭了,心里很着急的。
     眼泪汪汪的厉害的时候就去看医生,专家门诊看下来,都说是泪道发育不好,要按摩,大了就好。
    3岁左右,还去医院通泪道,证实泪道是好了。

大约4岁后,再也不会眼泪汪汪的了。

抱抱。别焦虑,去医院看看吧。
我右手中指关节起了一个小包,准备找个时间去看看。

蒲公英  我女儿没看过中医,所以不是很了解儿科中医。不知道坛子了有没有比较了解的爸爸妈妈。  发表于 2012-7-20 09:03:13
奥莉薇  亲爱的你有推荐吗?我在上海还一直在寻觅可靠放心的中医过程中,唉。  发表于 2012-7-19 17:03:49
蒲公英  小朋友可以看看中医吗?  发表于 2012-7-19 16:56:34
奥莉薇  看哪个科室呢? 去哪家医院呢? 推荐一下?我现在有点没头脑  发表于 2012-7-19 16:16:13
蒲公英  光焦虑不解决问题呀。去看看就放心啦。  发表于 2012-7-19 16:13:31
奥莉薇  真焦虑呐,因为只听说老人容易手指肿胀,这么小的屁孩也会,让我很担心。  发表于 2012-7-19 16:09:49
如果天空总是黑暗,那就摸黑生存;如果发出声音是危险的,那就保持沉默;如果自觉无力发光,那就蜷缩于墙角。但不要习惯了黑暗就为黑暗辩护;也不要为自己的苟且而得意;不要嘲讽那些比自己更勇敢的人们。我们可以卑微如尘土,但不可扭曲如蛆虫。
----曼德拉

两岁前,我没关心过中医。

她也就是一些感冒,去医院看过,开些儿童的感冒药吃,没吃过抗生素的药,没吊过针。

两岁后,我开始关注中医,孩子没再去过医院。
     感冒开始吃葱豉水。发烧四豆饮。

最厉害的病症是3岁半左右得了一次手足口,在葡萄水,四豆饮,还有黄豆水中很快治疗好了,没去医院。

平时我给她的保健主要是捏脊。

原来是晚上捏,现在在敬听的建议下是早晨捏。

她内火一直比较大,早晨起床口臭,大便干燥,很多时候两天一次大便。

最近一个月,口腔溃疡经常发作,然后就是告诉我早晨起床手指肿。

中指是心经对应的位置,我记得有心火旺会引起口腔溃疡。你微薄是心舒吗?如果是我给你转发个我收藏的给你看看参考一下。

帮顶上来!

奥莉薇  谢谢你呀:)我还是得想办法找个当地的中医看看去了  发表于 2012-7-20 13:17:44

按摩按摩对应经络吧,我自己有阵子有个位置长了个包包,敲敲对应经络就好了

亲爱的,娃的手怎么样了?
我今天上午去看了,导医让我看的骨科,拍了片子,没事。开了个什么辣椒膏让涂一涂。我看了看是管风湿的。

汇报完毕。

蒲公英  我就近去看的同济医院,没啥技术含量。。  发表于 2012-7-24 22:13:56
奥莉薇  谢谢呀:)自我发帖那天后,她又不涨了。我想再观察观察。你看的那家医院呀。  发表于 2012-7-24 16:22:53
如果天空总是黑暗,那就摸黑生存;如果发出声音是危险的,那就保持沉默;如果自觉无力发光,那就蜷缩于墙角。但不要习惯了黑暗就为黑暗辩护;也不要为自己的苟且而得意;不要嘲讽那些比自己更勇敢的人们。我们可以卑微如尘土,但不可扭曲如蛆虫。
----曼德拉

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

“奥莉薇  亲爱的你有推荐吗?我在上海还一直在寻觅可靠放心的中医过程中,唉。  发表于 2012-7-19 17:03:49”

我感觉新华医院小儿中医科(还是“中医儿科”?)的周亚兵医生不错。

奥莉薇  原来8月初就告诉我了,5555555,当时可能正好休假,没怎么上大观园。再次感谢你呀。  发表于 2012-9-21 16:47:38
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

多按摩心包经、捊中指、按摩大陵穴,口臭都会消失的。

常落九宫或者摩腹,配合双芽枇杷叶芦荟水,可解决大便的问题。
天真做人,认真做事。专心习医,全心悟道。不吝天赋,与人共享。
我的博客 http://www.cathyrong.blog.sohu.com/
我的围脖 http://weibo.com/1442339427/profile?topnav=1&wvr=3.6

如果能在中冲和商阳刺血,口腔溃疡就应该好了。
天真做人,认真做事。专心习医,全心悟道。不吝天赋,与人共享。
我的博客 http://www.cathyrong.blog.sohu.com/
我的围脖 http://weibo.com/1442339427/profile?topnav=1&wvr=3.6

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

感恩的心 发表于 2012-8-7 13:59
多按摩心包经、捊中指、按摩大陵穴,口臭都会消失的。

常落九宫或者摩腹,配合双芽枇杷叶芦荟水,可解决 ...

落九宫是什么?

感恩姐姐给介绍下{:1_143:}

如果这就是生活……

小颀妈妈 发表于 2012-8-7 14:34
落九宫是什么?

感恩姐姐给介绍下

这里有 http://www.jinzhenmen.com/forum. ... &extra=page%3D1

感恩的心 发表于 2012-8-7 15:15
这里有 http://www.jinzhenmen.com/forum.php?mod=viewthread&tid=807&extra=page%3D1

看到了,谢谢!{:1_143:}

如果这就是生活……

奥莉薇  原来8月初就告诉我了,5555555,当时可能正好休假,没怎么上大观园。再次感谢你呀。  发表于 56 秒前

周医生每周六上午有门诊的,一般都能挂上号,我带颀儿去看就是直接到门诊上去挂号的,不需要早起。
不过周六只有半天门诊,下午休诊的。

奥莉薇  好的,回家试试大姐的方子,要是还很不好,就周六去看一下。非常感谢你的推荐呀  发表于 2012-9-21 16:52:47

如果这就是生活……