设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 朵云妈妈

[背包客] 我是一朵云(女,2006年5月17日) [复制链接]

朵云妈妈 发表于 2012-8-14 23:18
朵朵今天来电的第一句话就是:"妈妈,我今天在收集笑脸的活动中得了第一名。"可是我从侧面了解到她在昨天 ...

为什么要心疼,应该高兴才对{:1_149:}{:1_149:}。成长的痛是任何父母不能替代的,我们能做的只是在他们需要疗伤的时候,做温暖的避风港!

朵云妈妈  敬听说得对。  发表于 2012-8-15 10:14:58
新生活

我到是觉得我们在意的东西,孩子未必很看重,落选班长妈妈会心疼,是不是因为我们重视这种事,想着让孩子锻炼、成长。孩子只是觉得这是一种活动,或是游戏。
芃芃宝贝,生于2007年8月28日!
生命因你而精彩!

今天

珊瑚果儿 发表于 2012-8-15 09:59
我到是觉得我们在意的东西,孩子未必很看重,落选班长妈妈会心疼,是不是因为我们重视这种事,想着让孩子锻 ...

是朵朵向来表现得比较好胜,所以,我想她落选了会不会有失落,而这次是第一次她完全要自己面对、处理这些情绪,我心疼的是小小的她要独自面对。今天早上老师在QQ上跟我反馈,一大早晨练以前安排几个孩子给妈妈打电话,轮到朵朵的时候因为孩子们着急出发,老师就没让朵朵打电话,朵朵又很想给妈妈打电话于是又经历了一次失落。

这次为期一周离家的夏令营,对朵朵独立生活的能力,吃喝拉撒睡,我一点都不担心,我确信她能很好地照顾好自己。我心底隐隐地有点担忧的就是她独自处理情绪的能力,她能很好的过这一关吗?能在失落后重新乐观的开始吗?
从这两天老师简短的反馈来看,朵朵做到了。

北京和和  很棒了啊!  发表于 2012-9-4 09:57:59
珊瑚果儿  同赞。。。放手让孩子处理事,她们会做很好。。  发表于 2012-8-15 10:43:44
敬听  已经很赞了!  发表于 2012-8-15 10:40:19

朵朵打电话问:妈妈,我不在的时候,你很无聊在干什么啊?
我:和爸爸逛街,喝茶,看电视。
朵朵:哦,你可以玩下手机。
~~~~~
朵朵:妈妈,今天老师不让我打电话我哭了。老师为了哄我,就让我当白天班长了。
我:。。。。。。
~~~~~
朵朵:妈妈,王子涵睡觉的时候想妈妈哭了。我也想妈妈,但是我不想让老师看到我哭,就用被子蒙着头流了几滴眼泪。
~~~~~~

在鼓浪屿度假,闲来无聊问朵朵:"幼儿园有什么难忘的事?"朵朵说:"有一次老师让我把儿朵竖起来,我就把耳朵竖起来了,后来我实在受不了了,就把耳朵放下来了。"

北京和和  画面感太强了呢!  发表于 2012-9-4 09:58:31
苏溪  哈哈,我脑海里浮现出了一幅小兔子的长耳朵的情形~  发表于 2012-8-22 14:38:48

和我的朋友以及朵朵最要好的朋友在鼓浪屿度假。
朵朵的朋友8岁的泠泠长得高、瘦、白,我由衷地赞叹:“泠泠,你长大后可以当个模特!”三秒后,泠泠幽幽地说:“我只想当一个普普通通的人!”
这孩子真的震撼到我了。

珊瑚果儿  真的很冷!  发表于 2012-8-27 11:36:16

朵朵夏令营结束后,我们马不停蹄抽空去了趟鼓浪屿。

鼓浪屿之旅
      鼓浪屿回来上班,一同事问我好玩吗?还没等我回答,另一朋友就帮我回答了:她肯定觉得好玩的,对她来说没有不好玩的地方。
      我默然一笑:答对了。
       这次鼓浪屿之行,最大惊喜莫过于宅女小陈同学乘着单位旅游券马上要过期的春风携手全家一同前往。有一种说法,只有没结婚前认识的女性朋友才能称之为“闺蜜”,那么这位身高1米7,热爱各类运动,外形很酷的小陈同学不折不扣就是我的闺蜜。记得当年在杭州两年脱产深造时,她睡在我上铺,每天晚上7点半就喊着要睡觉,每天清晨5点清醒,未老先衰的作息时间着实让我这个夜猫子纳闷良久。
        前段日子她带着女儿找我们玩,到了7点半,她说:“哦,要回家睡觉了。”我忍不住又取笑她。于是,她告诉了我一个惊天大秘密,她说:“你知道吗,在我大概10岁前,我是不知道天是会黑的,因为每天天没黑我就已经睡着了。有一次,也不知道怎么了,我突然看见天黑了,心里怕极了,到那时才明白,原来每天还有天黑这回事!”
       听到这里,我还有什么好说的呢。只能说每天晚上7点半睡觉,真是进步好大啊!
       说是闺蜜,那一定有一些闺中秘密,我们的秘密是什么呢?
       当年因为结婚化妆,小陈同学被拔了眉毛,痛苦至极,因为她说她不会画眉毛。怎么办呢?小陈同学的办法是每天早早起床,带两个长兴大草包跑到我当时住的单身宿舍里,叫我帮她画眉毛,这样一直坚持了一个星期左右,直到眉毛重新长回原状。
        嘘!这是我们的秘密,不能告诉别人啊!
       说回这次的旅行,18日下午16点的飞机准时起飞,18点到达厦门找到酒店安顿好后,我们准备去厦门中山中路步行街吃小吃、逛小店。小陈同学到了酒店后说:“你们去吧,我在酒店休息了。”我不由得吐了吐舌头,我们坐了这没有一点折扣的机票飞来厦门就在旅店休息了?最后,在大家的一番劝说下,小陈同学终于欣然前往。最后一天,我们在厦门找到一饭店点菜吃饭,其他几个人按照当地产的点了一些小海鲜、海鲜粥,小陈同学来了一句:“点个笋干烧肉吧。”我们真是哭笑不得,她以为是在安吉了吧!

北京和和  真好!  发表于 2012-9-4 10:01:31
朵云妈妈  是的,可惜我这闺蜜轻易不出门。  发表于 2012-8-27 12:59:21
苏溪  跟闺蜜一起出去旅行真好!  发表于 2012-8-27 12:08:53
珊瑚果儿  有这样的闺蜜真好!看就是性情中人.  发表于 2012-8-27 11:37:52

言归正传,说旅行。对于旅行,我觉得只有一家人在一起的时候才能做到人在心在,用心感受。这次我们行程其实只有3天,所以这3天几乎都是泡在了鼓浪屿这个1.5平方公里的小岛上。小岛上最热闹的街心公园四周店肆林立,暑假期间也是人头涌动,几乎挪不开脚步。好在我们住的百年老别墅——花之声旅店,离街心还有一箭之地,倒是也安静清雅。  
       鼓浪屿离浙江其实地理位置并不算太远,但是这里的植被却和浙江有了较大的差异。最令我惊喜的就是见到了大榕树,一根根胡须样的气根接了地气也长成为大树,于是一树成林。在我们这2块一朵的玉兰花,在厦门,在鼓浪屿竟然长成了参天大树,成千上万朵的玉兰一齐吐露芬芳,可以想见这个盛况吗?还有那个下午,偶遇巨大的龙眼树横在行道边上,满树成熟的龙眼摇摇晃晃。我躺在德国领事馆别墅前的大躺椅上,朵朵摘来龙眼,惬意的时刻。这个季节鼓浪屿上鲜花盛开,岛花——鸡蛋花,戴在花枝招展的姑娘们的头上,风情万种。
      鼓浪屿小小的一座岛屿上竟然蕴藏着百年别墅4百余幢,几乎每条小路上都会邂逅或大或小的欧式别墅。有的已经休整一新成为时尚的地标,还有大部分落寞在荒野里,细数光阴的故事。那几个清晨,鼓浪屿还未醒来,我们仨走在小道感受清凉,一声声鱼丸的叫卖声在耳边飘过。这个时刻的鼓浪屿才是最真的鼓浪屿。
       路过林记鱼丸店,看见招牌上写着鱼丸粗面、鱼丸细粉,我不由的想到那个麦兜。这里的鱼丸很Q,弹性十足,和我们这的细腻的鱼丸,口感相差甚远。岛上的特色小吃扁食,其实就是燕皮小馄饨,味道一般。倒是“金包银”——一种用水晶粉做皮,用香菇、鲜肉做馅的食物,甚合我的口味。

cookula  呵呵,那段鱼丸的对话超好玩啊。老板一遍遍地用山东口音说:“木有鱼丸”  发表于 2012-11-7 13:57:44

今天论坛传不了照片,真可惜。

等着看照片。

朵云妈妈  还是传不了啊!  发表于 2012-8-27 11:47:50

朵云妈妈 发表于 2012-8-24 12:27
       言归正传,说旅行。对于旅行,我觉得只有一家人在一起的时候才能做到人在心在,用心感受。这次我 ...

前年在鼓浪屿,悠闲的走走停停逛逛,太美好了。

丫头第一次见到榕树是在胡里山炮台,她激动的说,这就是爷爷树啊。表情超搞无比。

朵云妈妈  是啊。  发表于 2012-8-27 11:47:32
芃芃宝贝,生于2007年8月28日!
生命因你而精彩!

朵朵的奥数表现出兴趣

昨天在外面点餐吃饭的时候,和朵朵说着玩,我就把前几天在朋友那看到的一些低年级的奥数题说给朵朵听。我对这些奥数题印象深刻,觉得挺有趣的。
第一题:小明在排队,他前面有三个人,后面有4个人,请问这个队伍一共有几人?
朵朵问:小明算不算?
她这问题一出,我就感叹小丫头的思维还是严谨的。她回答8个人。
没错。
第二题:一个荷塘,第一天长一片叶子,第二天长2片叶子,第三天长4片叶子,每天成倍的长,在第5天刚好长了半个荷塘的叶子,请问第几天长满一个荷塘。
朵朵思考了一会儿,说第6天,然后还和我解释了为什么是第6天。
我有点惊奇了!这逻辑思维能力太棒了。
爸爸在一边听的也有点神奇,于是自己出了道相遇题问:两只蚂蚁在路的两端,他们爬到终点的时候都需要2分钟,问几分钟能相遇?
朵朵不假思索的回答:1分钟。还解释2只蚂蚁1分钟的时候刚好爬一半在中间。
我和朵爸真的很惊奇。这些问题我们从来未问过朵朵。
朵朵也显得很兴奋,说:妈妈,你再问,你再问啊!

敬听  这就是典型的理科天赋,没的说,绝对的遗传基因  发表于 2012-9-5 16:12:07
小米米的妈妈  太厉害了  发表于 2012-9-5 15:40:22
加油,我的爱  强!  发表于 2012-9-4 10:27:43
北京和和  哇!  发表于 2012-9-4 10:03:24
苏溪  膜拜!  发表于 2012-8-27 12:10:43

周日,理工女诗性大发,赋诗一首,自我感觉有'新月派“风格。

宝贝

宝贝
窗外的阳关照耀肥皂树颠
树荫下
你荡过的秋千还在明媚地摇晃
而你
已在我的身边
雀跃
拨开我的长发
轻语
妈妈,我爱你

一切都是最好的安排

昨天晚饭后照例去山体公园散步,偶遇以前小区的旧相识冯冯,他们搬家到这边已经4、5年了,这是第一次遇到。冯冯也是今年在爱山上小学,说起分班竟然和朵朵一样分在了爱山的112班。冯冯妈又指着傍边一个伶牙俐齿、活泼大方的女孩说,这个晨晨也在112班。更巧的是晨晨和朵朵在昂立一起上过一个月的英语游戏班。就这样,在开学还不到一周的时候,朵朵认识了她小学的同班同学。三个人迅速玩到了一起,在公园里分工合作玩起了泥巴,完好后还相约一起去公园一侧的卫生间。三个同学还相约第二天还一起玩。
      回家的时候,我不由的感叹,真是上天太好的安排。朵朵听到我说安排,于是也说:“恩,今天晨晨把我们俩安排的很好,让我和冯冯干这干那,我们一下就熟悉了,很开心。”这个晨晨个子比朵朵矮了一个头,却是特别的大方,一下子把陌生的一个团队融合在了一起。对于有点慢热的朵朵来说,比较和谐。

受200公里以外台风的影响,昨天的湖城凉风习习。
     散步回家后,我和朵爸便在院子里摆开茶席喝起了枝兰香的单丛。叮当(狗)和咪咪(猫)在打闹玩耍,朵朵看见后,拿起一个笤帚也参加到了打闹中,自言自语:“叮当,你让开,让我来。”敢情和叮当是一伙的一起欺负咪咪来着。于是,猫飞狗跳,从巷头追到巷尾。打闹完了,看见天上的星星,朵朵说:星星好像要掉下来了,我来接星星吧。“一边说着一边撩起裙子接星星了。
    风儿吹过,我微笑不语。

敬听  原来有才的理科女也可以过诗情画意的生活。象你学习!  发表于 2012-9-5 16:14:03
北京和和  星星好像要掉下来了,我来接星星吧。一边说着一边撩起裙子接星星了——可爱的孩子!  发表于 2012-9-4 10:05:30

开学了吧?

朵云妈妈  是啊,开学了。  发表于 2012-9-5 14:51:12

下班,看到朵朵光彩照人的小脸,我就知道这一天一定过得很不错。今天得了5个五角星,我问朵朵今天是哪些方面得到表扬啊?朵朵一挥手:和昨天差不多的那些。
       朵朵说今天语文课,老师提问:教室里有哪些危险的事不能做啊?
       朵朵举手回答:不能爬窗户。
       朵朵还说老师把她的话补充完整,说爬窗户如果摔下来就会摔伤,脸上会留个疤。
       有同学回答:不能玩电视机的插座。
       还有同学回答:不能玩教室里的门。
       还有同学回答:不能在教室里跑来跑去,不然摔跤会撞到桌子角。
      恩,大家考虑的很周全。
      朵朵还说了和一个小女孩“不吵不相识”的经历。她说一个女同学踩了她的脚,朵朵就问:“你干嘛踩我的脚啊?”那女孩说:“我就踩了。”于是不欢而散。后来食堂吃饭的时候,没想到这个同学就坐在朵朵的边上。这回同学变了个样,说我们交个好朋友吧,还说,不认识回教室的路,请朵朵等她和她一起回去。朵朵答应了,于是她们成了好朋友。
       朵朵最好的朋友当然是幼儿园的同学萱萱了,她们下课一起跑到外面玩,一起上厕所,据说下课跑的远了,听到上课铃声跑回来,老师已经在教室了,老师教他们俩喊一声:报告!才让她们进去。
       朵朵说食堂的饭很好吃,朵朵说小学很有趣,下了课很自由!

这小学也不错。当然孩子更不错!
新生活