设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 可乐乔

[育儿困惑] 擦PG的问题   [复制链接]

我也担心过孩子自己擦不干净。
后来释然了:擦不净就不净吧,反正每天要洗澡;若是实在擦不干净并引起肛门发红的话,我再处理吧……
孩子总要学会擦屁股的……
在学的过程中就不要干扰了吧……
静女其娈,贻我彤管。彤管有炜,说怿女美。——《诗·邶风·静女》

前两天问他了,说在幼儿园是自己擦的。然后我说咱们俩一人擦一下吧?不干。

雅蜜曾经在我要求自己擦屁股的时候悲愤的说,那屎擦在我手上不脏啊。 我也表达过我的想法,我也很担心擦在我手上唉。  结果每次结束会很豪气的喊 妈妈,我好了。

小鱼还不会自己擦,有次倒是跟我说,自己试过,弄手上了,所以自己不敢擦了。要不要鼓励他自己再试试呢,还是等他有天自己顿悟了?
应孩子要求网名改为小喵 男孩 07年2月

我琢磨着他以后上幼儿园或者小学之后,看到别的小朋友都是自己擦,就会慢慢摆脱依赖了

我家小朋友,在家都是我给擦,在外面没办法,只能自己擦。

4岁。一般来说,3岁半,孩子的胳膊够长就可以了。
我家是我给示范两次,然后连续几次,她自己先擦一遍,我再给擦,后来我觉得她擦得挺好了,就彻底放手了。
春风再美也比不过你的笑,没见过你的人怎能明了。。。。。。

我家四岁了 家里要妈妈擦 出去自己擦

看到这个想起我家什么时候能自己擦啊?!哎!!
大树,又称大树苗,苗大树,2010年8月19来到妈妈身边,妈妈的心愿:大树底下好乘凉!哈哈!

我家的是心血来潮自己擦,大多时候要我们帮忙

我家时3岁半的时候,曾经想尝试自己擦,结果被奶奶看到,夸张的表扬了两句,不干了。到现在5岁了,依然不肯自己擦。

儿子六岁,去年就会擦了。但就是不愿擦,还说:好恶心。
晕!老娘就不恶心了。

每次他拉完便便就扯开嗓门喊:我拉完了。爸爸应声就答:我来了
被我白眼,跟老太太养孩子似的。
小声耳语传授对策:好的,等一下我正在做¥%%……事,完事就来——小样的,看你能在马桶上做多久。
果然小人熬不住自己擦了

我家爸爸说要让他在五岁前能自己擦,还有两天了

中班开始训练自己擦。

大班以后,全部自己擦。

有时候擦不干净。孩子擦屁股擦不干净,原因是没有蹲下来擦,屁股缝没张开,里面的粑粑就擦不彻底。

还有,让孩子多擦两遍。慢慢就会了。

乔已经会自己擦屁股了。过了五岁生日就基本上是自己擦了,洗澡的时候也自己洗PP。乔爸教的他擦PP,我教他洗PP。现在不要我们擦了,但是大便之前还是要报告:“妈妈,我要拉粑粑。”

看来我们不着急自己擦。。。。再等两年
我是烨子妈妈。