请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 大陆

[户外扎堆] 北京儿童认知与家庭科学素养教育培训大纲——根据场地大小主题顺序已经调整   [复制链接]

刚跟小宇妈聊了聊,先过来踩一脚,晚上回去仔细看看再提问:)
美博客http://blog.sina.com.cn/meizizi070426

在一个网站上看到的,觉得写得很好,不知道转到哪,就放这贴子里吧:

Making art, and in turn creative thinking, is rooted in discovery, experimentation, and the free exploration of materials. Projects that foster independent thinking focus on the processes of creation and experimentation rather than  the final product.
If you spend any time on Pinterest, you know that the internet is full of ideas for creating beautiful kids’ crafts, but I caution you that while these projects may deliver a tidy product, they may not have your child’s best interests in mind. Your best bet for fostering creative growth is to set up open-ended art-making invitations. Not only will your child’s imagination thrive, but you’ll have less to stress over and prepare for.

To get started, choose a few related materials, lay them out on your table, and see what your child (and maybe you!) can come up with.

大陆  非常赞同~  发表于 2012-8-1 18:18:24

创造力和什么相关?

智力前提是需要的,除此以外,很少被人提及但千真万确是事实的是:

目标感
动机
领域专业度
基本技能
自信与承担风险的意愿
自我竞争
信念
选择与发现机会

我们在培训时,来详细谈谈生活中有哪些发展这些的机会:)
我们可以和孩子做些什么样的游戏来提高他们这些能力呢?
我们可以一同来分享一些生活中的经历,而这些或许就是启示~
抱着一颗对世界始终充满好奇的心,寻求一条在实践中检验无限接近真理的道路。
微博:(在路上-大陆)http://weibo.com/kvdalu

想了又想_泉妈 发表于 2012-7-13 14:09
我没明白大陆说的这个度的含义,是指什么跟什么之间平衡的度呢?

是指引导的“度”,父母觉得不知道自己什么时候该介入,什么时候该观察,介入的话该如何做才既不影响控制孩子又能够进行引导。
抱着一颗对世界始终充满好奇的心,寻求一条在实践中检验无限接近真理的道路。
微博:(在路上-大陆)http://weibo.com/kvdalu

整个培训内容非常丰富,自我感觉收获很大
在一切没有形成习惯前,做为懒散惯了的我会有些累,但我一直在努力
感谢大陆
美博客http://blog.sina.com.cn/meizizi070426

美滋滋妈妈 发表于 2012-8-13 10:46
整个培训内容非常丰富,自我感觉收获很大
在一切没有形成习惯前,做为懒散惯了的我会有些累,但我一直在努 ...

期待美妈系列的培训感受!

看到美妈的努力,共勉~

培训内容很棒,同时信息量也很大,需要继续学习,巩固。听完感觉不飘,很踏实。感谢大陆!
如果哪位家长有录音,恳请分享一下,需要再多听几遍啊!
盼着能收到小宇妈妈发出大陆PPT转PDF的文稿,谢谢!

璐璐 发表于 2012-8-13 12:31
培训内容很棒,同时信息量也很大,需要继续学习,巩固。听完感觉不飘,很踏实。感谢大陆!
如果哪位家长有 ...

谢谢璐妈~

录音大家因为电池问题,录得有些支离破碎,这个已经受到爸爸的多次批评,如果可以,我们尽量整理一份完整的,清晰的给大家。

PDF文稿毛爸已经copy了,毛爸去送大陆了,还在去机场的路上,回来后就分享给大家。谢谢你们的等待~

收获很大,谢谢大陆,谢谢小宇妈,后续继续学习,消化去!

大陆  原来贞贞妈妈爸爸就是小宇妈说的父母同来的呀,太难得了,我这次感到北京的爸爸参与度很高啊!  发表于 2012-8-13 19:57:28

贞贞妈 发表于 2012-8-13 12:38
收获很大,谢谢大陆,谢谢小宇妈,后续继续学习,消化去!

贞贞爸第二天也来了,非常赞赏,夫妻同来的,你们是第一对!

小宇妈妈 发表于 2012-8-13 12:37
谢谢璐妈~

录音大家因为电池问题,录得有些支离破碎,这个已经受到爸爸的多次批评,如果可以,我们 ...

多谢多谢!感谢你们的付出为我们带来的思想盛宴!

我也觉得收获很大,信息量大,需要消化,希望大家能持续的就这个主题进行交流。
刚下了书单,昨天提到的书买了一通。

这次时间非常紧张,好在我们还有网络,可以继续交流
我建议我们另外开一个帖子就培训的内容做深度沟通,你们觉得怎么样?

好啊好啊,“师之道:传道、授业、解惑也”。道传了,业授了,该解惑了,必须的……

大陆 发表于 2012-8-13 19:58
这次时间非常紧张,好在我们还有网络,可以继续交流
我建议我们另外开一个帖子就培训的内容做深度沟通,你 ...

太好了,乘热打铁,不然比如我这种NC的妈妈过不几天就忘光光了 {:1_122:}