设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yuqiu

【转】教您调理秽语抽动综合症 [复制链接]

访客:楼主你说了这么多,还是没有说到具体要怎样做,别再绕了,说点实在用的上的吧,我们患儿家长真的很焦急!  

天人气和:冤死我了,我前面已经说了一些了呀。

再重复几点:一要截断根源,即解除孩子的心理压抑问题,多数是管教或把父母认为正确的强加于孩子,甚至孩子没有了童年;二要允许孩子宣泄,既出现症状的时候不要反感,剩下的看一下上面说的就行了。如果是生活当中的具体问题,就直接在这里问,只要是俺能帮得上的,俺会服务到底的。  

访客:前段时间半个多月来,有时我会要求孩子不要吃手,因为最近一段时间以来他的手几乎不离口,近3,5天开始我不再阻止他了,孩子有时会自己意识到,他会说我怎么这么傻呢,我会鼓励他说你并不傻,很多小朋友小时候都有这样那样的毛病等长大了就自然会好的。孩子很敏感,父母的脸色不好看他很在意的。以前我可能是对孩子太严厉了,从2,3 天前开始我尽量按照您说的去做,让自己耐心更耐心,孩子昨天就变得比较顺从,不像以前那么逆反。我觉得真的是考验人的忍耐力阿。

谢谢您教给我们的好方法。我会继续坚持下去的,我是不打算给孩子用药的。您的方法我相信会有用。

天人气和:朋友,您太有才了,您的心性和态度直接影响着孩子,您已经走上正路了,非常渴望在不久的将来听到您孩子健康的消息,并送上楼主真情的祝福!!!  

心性决定态度,态度影响情绪,情绪再影响气血,气血表现症状。家长在引导孩子的时候,一定先感觉一下自己的心态,如果自己的心态是焦虑的、急躁的、反感的、愤怒的、担心的、小心的……这时候最好不要指导孩子,当你实在想引导一下孩子的话,请先调节一下自己的心态,然后您的语气和态度才能够让孩子感到安慰和接受。  

形成这种性格一般都有原因的,一是慢慢形成的,这需要家长找一下自己的培养方式;二是一定的事情刺激下形成的。一般来说在遇到他感觉挺丢面子的事情的时候,家长用大度胸怀去解围,往往几次就解决了,比如:“不就是衣服系错扣子了嘛,有啥了不起的?我就不相信谁没系错过扣子。”“挨老师批评的人多着呢,连这点小事都容不下,怎么能成大器呢?!”“去去去,这也算事,如果这也算事的话,活得太累了!”总之,大气度的父母培养大器的孩子。

仅供参考,不当之处见谅!  

访客:写的太好了,我支持  

天人气和:鱼因水而生,因水而长,水变鱼殃;孩子因家而生,因家而长,家躁子殃。

当家长朋友们急于解决孩子的抽动问题时,是否静下心来内观一下自己的内心感受?您的内心焦躁、恐惧、愤怒、悲观……不仅通过您的语气言行表达出来,还会通过精神力的感应影响到家庭的气氛,您想一想啊:孩子在不良气氛下能轻松自然地成长吗?

今天孩子出现症状了,您急于为孩子治疗,症状压下去了,以后还出现吗?您的家庭气氛好了吗?还子的生长环境改变了吗?家长朋友们呢!越到孩子出现症状的时候,越要守住自己的心,让自己静下来,为家庭创造一个良好的气氛。

家长的阳光心态和家庭积极向上的气氛,就是最好的良药。  

访客:楼主的意思是不去关注症状随他去对吗?还请教楼主,我觉得改善环境确实能减轻症状,但我担心不能去根,因为孩子有病肯定是体内平衡失调,比如说五脏虚弱或失调,是否要加药物调理才能去根呢?说到底此病是纯粹精神因素还是和体质有关呢?如果是体内功能失调,仅靠精神调节能解决根本问题吗?  

天人气和:你说的很对,气血就是有问题了,但不必调气血也行。因为心为气之主,气为血之帅,只要心调好了,气自然就顺,气顺了,血自然就好。这种疾病根本就不会留下病根,如果没有彻底,一般来说是精神与气血保持了平衡状态,这时候要通过情志或体能来打破平衡并重建平衡。

各位家长,当您觉得走投无路的时候,不仿着学放下,您心中的焦躁与恐惧直接影响家庭气氛,甚至直接影响孩子的心态,当您的心中真正放下了,再把教育孩子转变为培育孩子的话,孩子应该很快就好了。

这个疾病的确没有那么麻烦,路子对了根本不需要治疗也可以康复,但在此发现大家的思维倾向都在药物上,少发言的原因也是为了尊重各位的选择。

人的所有神经调节和内分泌系统都不依人的意志为转移,意识可以影响它,但不能控制它,对于神经性疾病和内分泌疾病,还原本来的自调状态才是从根本上解决问题,抽动症就是如此,这个病根本就不会留下后遗症,家长根本不需要担心。