请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 珊瑚果儿

[微微辣专栏] PET实践---改变从现在开始!   [复制链接]

今天群里采访了我们邀请的家长们,爸爸妈妈一起去的反映都是: 昨晚,爸爸对孩子变的温柔了 。

大家的反映都是讲座办的太好了, 当我让她们提出不足时,她们说等等,等我把手里的PET书看完再和你说 。

我相信 下一次我们的讲座 会更成功 。

给微微献花!给果儿、元妈、雅蜜妈献花!
新生活

忍不住再一次的鼓掌,为果儿的爱心热心能力和文采!

aries_2k  借点评,也来谢谢微大师!当我有意识用肯定的言辞考苗爸时,立马就感到他觉得非常受用。从此,我家天天都是泡在蜜糖中。  发表于 2012-7-13 13:01:36
微微辣  赶紧用肯定的我信息夸夸爸爸哦~记住,每天至少肯定三次哦~  发表于 2012-7-12 11:21:45
珊瑚果儿  谢谢,现在我在家里上网,从来不关心孩子弹琴的爸爸正在楼下陪孩子练琴呢。。苍天啊,微微大师应该早点来。  发表于 2012-7-9 17:34:40
新生活

吸收了正面能量,真诚地为果儿元妈和微大师献花

珊瑚果儿  欢迎加入我们的部队啊。。。正筹划着搞一个读书会,当然是大人们的读书会。  发表于 2012-7-9 22:56:34
草亭  记不清坐第几排了。:)  发表于 2012-7-9 19:40:49
珊瑚果儿  其实我这还有张全景照片,你告诉我你坐第几排几座就OK了  发表于 2012-7-9 17:52:44
珊瑚果儿  你去了吗?我还在找你呢。。。  发表于 2012-7-9 17:33:53

babyhouse 发表于 2012-7-9 14:39
今天群里采访了我们邀请的家长们,爸爸妈妈一起去的反映都是: 昨晚,爸爸对孩子变的温柔了 。

大家的反 ...

我告诉阳阳爸来了许多的爸爸,阳爸马上接到,讲爱的五种语言了吗?

听到我说没讲,他有点遗憾,说下次真应该再讲讲爱的五种语言。

看来,这个五种语言让他很收益!

微微辣  哈哈,阳爸,我反应了半天才反应过来这是咱家的阳爸! 的确,爱的五种语言是很好帮助家庭关系的工具。  发表于 2012-7-12 11:23:32
芃芃宝贝,生于2007年8月28日!
生命因你而精彩!

我今天下午忙半天 ,把笔记在篱笆群和幼儿园班级群里分享了下,自己重新过了一遍,收获大大的啊

敬听  必须分享在这里,否则...........  发表于 2012-7-9 18:54:05
珊瑚果儿  看看,这人的行动力更强!  发表于 2012-7-9 17:51:37

babyhouse 发表于 2012-7-9 17:47
我今天下午忙半天 ,把笔记在篱笆群和幼儿园班级群里分享了下,自己重新过了一遍,说获大大的啊

笔记与我们分享啊。

babyhouse  太混乱了,就不用分享到这里了吧。嘿嘿  发表于 2012-7-9 17:53:08
生命因你而精彩!

讲座之前传

微微讲过公益讲座受益最大的是组织者。

我跟元妈是无比的期待着微微的到来,期待着我们成为最大的受益者,更期待着我们的先生会有所触动。

教育孩子父母需要一致吗?我们很困惑。

比如,我认为,六岁之前的孩子无论她在玩什么,家长最好陪伴在身边。孩子一抬头,就是看到爸妈的身影。

而芃爸认为,孩子一定要独立,没有所谓的安全感一说,应该更早的让孩子自己睡,自己玩,自己做事情。

比如,看电视问题上,我们都告诉孩子,再看五分钟就结束喽。讲同样的话,说完我陪伴在孩子身边,等她看完这一小段,告诉孩子五分钟到了,咱们一起去玩更有趣的游戏吧。芃爸却是讲完后走开,等五分钟一到,马上过来把电视关掉,结果孩子哭他生气,一地鸡毛。芃爸认为,五分钟就是规则,孩子认同了就要执行,这是守信用的问题。我的天,都快上升到道德的高度。

于是,我以我的方式陪孩子,他以他的方式教育孩子。

生命因你而精彩!

接着说规则的事。

规则制定的时候有孩子的参与吗?孩子有时间概念吗?为什么要用冷酷的三分钟、五分钟来作为一个界限呢?

至少芃现在还不明白五分钟是多久!

我经常感慨文科女与工科男,往往是夏虫不可语冰。
生命因你而精彩!

当父母不一致时,孩子会怎么办?

我首先接受了P.E.T.,用这个方法来教育我的孩子。

可我的先生(或是家人)都是用传统的方法教育孩子。

造成的结果是,对于完全相信的妈妈,说五分钟关电视,没问题,妈妈说时间到了,孩子会一起过去跟电视说再见。对于爸爸的五分钟就是讨价还价,争吵,最后谈判破裂,双方大战。

是的,孩子成为天使与魔鬼的化身。

现实生活中,父母教育孩子不可能都是完全一致。

怎么解决?我一直很困惑。

生命因你而精彩!

微微说,当父母不一致时,没关系,先沟通,能敞开心扉的交换各个和想法,这是不错的开端。

我想可以用万事通用的第三法则,这属于价值观的冲突啊,先把各种观点记下来,在碰撞中形成共识。

在咱家,沟通不是问题。我跟芃爸都喜欢交流。

讲座结束后,芃爸主动聊了自己的感受。今天芃爸虽然还是以他的方式对待孩子,但温柔许多。陪芃芃洗澡时,主动的留下来一起玩游戏。遇到对立的事,不是干巴巴的命令、说教。

微微辣  为芃爸如此迅速的领悟和改变喝彩。  发表于 2012-7-12 11:25:26
生命因你而精彩!

{:soso_e163:

咋弄的我眼睛有点湿露露的呢~~~好感动ing~~~~
如果你处在一个问题重重的世界,那么,反诸向内,去探究你的心。

babyhouse 发表于 2012-7-9 14:39

大家的反 ...

哇~~~~又整的我心里暖暖柔柔的~~~~真好~~~~
如果你处在一个问题重重的世界,那么,反诸向内,去探究你的心。

珊瑚果儿 发表于 2012-7-9 22:44
微微说,当父母不一致时,没关系,先沟通,能敞开心扉的交换各个和想法,这是不错的开端。

我想可以用万 ...

对这个当当父母不一致时之后该怎么做,我有个疑问。当沟通交流交换想法后,如果两人不能达成一致,咋整呢?

菜籽儿  是吧!我就是觉着应该有这样的时候,不是所有的问题都能达成一致的。  发表于 2012-7-10 11:23:34
敬听  听其中一个人的:)  发表于 2012-7-10 08:43:15

爬上来献个花先!

给微微!给果儿、元妈、雅蜜妈妈!给参加培训所有的爸爸妈妈!

爱元一生  同问。。  发表于 2012-7-10 14:52:17
珊瑚果儿  你参加了吗?怎么没跟我们打招呼啊。我是那只黑乌鸦。。  发表于 2012-7-10 10:03:02

菜籽儿 发表于 2012-7-10 07:05
对这个当当父母不一致时之后该怎么做,我有个疑问。当沟通交流交换想法后,如果两人不能达成一致,咋整呢 ...

父母可以不一致啊。我们家就是老大讲的那种情况,沟通的结果是形成共识,谁有理听谁的。

但实践中,很有可能传统的做法依旧继续着。

我们俩是相互提醒着。比如昨天,芃芃坚持不肯洗头,芃爸的家长权威又出来了:怎么能不洗头呢,你肯定要洗头的。 我听到两个人的争吵,马上走过去,提醒着他:游戏力游戏力。然后对芃芃说,宝贝你不是自己会洗头发,爸爸还没看到过呢,你自己会洗的很干净。芃马上跑回去自己洗头发。

生命因你而精彩!

我、皮爸还有草亭一起去的,在路上,我跟草亭一致赞赏:微微真得是一个非常有能量的人!

找到培训地点,匆忙坐下,抬头一眼就看到了台上的微微,与屏幕上的图片比起来,现场的微微给人感觉更美、更亲切、更柔和!

等到微微带领我们进入P.E.T之旅,我感觉,那种强大的能量瞬间就辐射到了我们每个人的身上!

讲台上的微微时而带给我们欢笑、时而引领我们沉思,但更多的带给我的是感动——不论是随手拈来的小事例,还是微微带给我们的感悟,我常常就不知不觉湿润了双眼。。。。。。

感恩!

再次谢谢微微,还有组织者果儿、元妈、雅蜜妈妈。。。。。。

爱元一生  哎呀,你们都去了啊,怎么没打个招呼呢?  发表于 2012-7-10 14:53:05
珊瑚果儿  有大师之范啊。。  发表于 2012-7-10 10:33:57

让俺又回味了一下宁波的课。
对于“不一致”,当时也是我最大的困惑,甚至现在还不能完全释然,但一直记得微大师的指点:
允许自己以自己的方式爱孩子,允许对方以他的方式爱孩子。
当你不再试图改变他,他才有可能放下他的防御模式,来留意你是怎么做的。

菜籽儿  真好!!!!  发表于 2012-7-10 11:26:57
珊瑚果儿  赞同。。。  发表于 2012-7-10 10:34:22

这个贴能量太足了,进来一次感动一次。
新生活