请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 聪聪小子

由上幼儿园引发的冲突 [复制链接]

刚刚聪爸给我发的QQ号---1306365541

其实现在比以前有进步了,中午我给他打电话,说要请他吃饭.他的语气已经非常柔和了

估计他冷静了能考虑考虑我的话吧

想想从以前在聪哭的时候聪爸打他,让聪去自杀,现在已经好多了,大多数情况下让我自己处理聪的哭闹.

因为以前对他说过,受不了聪的哭声就别管了,我来处理.

想想从以前在聪哭的时候聪爸打他,让聪去自杀,现在已经好多了,大多数情况下让我自己处理聪的哭闹.

因为以前对他说过,受不了聪的哭声就别管了,我来处理.
聪聪小子 发表于 2010-5-5 13:41
很多男人都不能忍受哭闹。。。要么怎么男人最怕女人哭呢。;P

刚刚聪爸给我发的QQ号---1306365541
聪聪小子 发表于 2010-5-5 13:35

等晚上给你发过去~~
老麦于2007年4月24日
小麦于2012年10月12日

除了:hug::hug:,不知道说些什么,关键是,如何才能让孩子爸爸明白,孩子白天在幼儿园表现得好(没怎么哭),就意味着积压了很多压力和别的负面情绪,所以晚上回家后到了充满安全感的环境,在最爱他的爸爸妈妈这里, ...
小颀妈妈 发表于 2010-5-5 11:04

嗯,给爸爸看看倾听孩子,或者就找出那篇当孩子哭闹的时候如何倾听,直接把最关键的一段给他们看,但挑聪爸心平气和愿意分享的时候。

这个问题跟他讲过,他说,别的孩子都不这样,就聪任性,是你惯的.还说你已经被洗脑了.

我说,你怎麽知道别的孩子不哭,你只看到他们高兴的一面,就给聪下结论.你也不是没见过小青青(我哥的孩子,和聪一般大 ...
聪聪小子 发表于 2010-5-5 11:12

同样的话我也从遥爸那里听过,但都是过程,慢慢来吧,就像不能让孩子一下子就适应幼儿园一样,爸爸们也是需要时间去慢慢的沟通和理解的。

嗯,给爸爸看看倾听孩子,或者就找出那篇当孩子哭闹的时候如何倾听,直接把最关键的一段给他们看,但挑聪爸心平气和愿意分享的时候。
小女遥遥 发表于 2010-5-5 14:54

今晚找出来,希望他能看下去

当初结婚第一年去他们家,电视没信号,人不熟悉,家里连一张报纸都找不到,把我都闷死了

他们家人,有一点,不如我们家喜欢看书

老公是他感兴趣的能看下去

同样的话我也从遥爸那里听过,但都是过程,慢慢来吧,就像不能让孩子一下子就适应幼儿园一样,爸爸们也是需要时间去慢慢的沟通和理解的。
小女遥遥 发表于 2010-5-5 14:56

我等着他慢慢长大

昨天聪和爷爷出去疯了一天,没去幼儿园,情绪很好.

晚上出去散步,一直骑在聪爸的脖子上,后来在大船上玩了会,我们又转战小区的南边,看到麦爸说的踢足球的地方,以前还真的很少在这玩.

有个小姐姐和奶奶也在玩,说起去幼儿园来,那位奶奶滔滔不绝,我和聪爸也想打听一下别的幼儿园,于是聊了10多分钟.不一会聪脸色骤变,一会说不去幼儿园,一会说要上车上去.

昨天聪和爷爷出去疯了一天,没去幼儿园,情绪很好.

晚上出去散步,一直骑在聪爸的脖子上,后来在大船上玩了会,我们又转战小区的南边,看到麦爸说的踢足球的地方,以前还真的很少在这玩.

有个小姐姐和奶奶也在玩,说起 ...
聪聪小子 发表于 2010-5-6 08:55

我们小区幼儿园园长的外甥四岁半才开始上幼儿园,直接上的中班。

经常在小区里一起玩,前天晚上碰到说上幼儿园了,直接升入中班。

看来孩子还是大点内点强大了入园比较好。

外国的入园年龄,三岁只建议上半天,这个时候还是多和家人在一起。
老麦于2007年4月24日
小麦于2012年10月12日

还没讲完.

后来我们回到楼前,爸爸拿下车钥匙,我们一块钻到车里,聪又吆喝喝水,但不喝车里的水,非要让我们上楼拿他的水瓶喝水,这时他已经在找茬了.我们陪他去取,到楼上拿了水瓶又要下来,我实在走不动了,聪爸这次很有耐心的和他下楼了.

过了十分钟,聪爸抱着聪上来,俩人表情平静,聪爸说,聪要睡觉

谁知,刚放下聪,聪哭叫,出去,下去,不睡觉!

我看到聪爸的脸都白了,估计耐心用尽了,以迅雷不及掩耳之式把聪扔到沙发上

很奇怪,这次我没有对聪爸产生愤怒,可能有点理解他的心情.我把他推开,抱着聪,哄他.聪爸自己到房间躺下了.

一会聪要吃面条,我去做.聪爸又出来躺沙发上看着他,这时聪爸已经平静下来.

我作势把聪爸掀到沙发里面,开始装模做样的打他屁股,聪很乐,聪爸的情绪也好起来

Medal No.3 Medal No.5 Medal No.7

发现你改变了,聪爸也成长了。

恭喜,好的开始。:muzhi:F:

除了:hug::hug:,不知道说些什么,关键是,如何才能让孩子爸爸明白,孩子白天在幼儿园表现得好(没怎么哭),就意味着积压了很多压力和别的负面情绪,所以晚上回家后到了充满安全感的环境,在最爱他的爸爸妈妈这里, ...
小颀妈妈 发表于 2010-5-5 11:04

:handshake
我找到的方法就是:面对我家死也不肯看这些书的LG,自己先吸收,然后不厌其烦的念,念到他接受!
每天、每天,我和你一起慢慢长大!

其实聪上幼儿园真没让我太焦虑,除了开头几天.就是家里人,尤其聪爸的反应让我很烦躁.

我现在能接受聪的哭闹,能不受他的情绪影响,只是接纳不了聪爸的情绪呢?

我是什麽时候开始不受聪的影响了呢?
聪聪小子 发表于 2010-5-5 11:23

我家爸爸受不了要发脾气时,我就告诉他,你可以不管,可以离开,让我一个人应付;但是,一定不能孩子哭,你跟着吼,不帮忙、反添乱!
就这么把他赶出去!甚至不惜吼他……:L
每天、每天,我和你一起慢慢长大!

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

发现你改变了,聪爸也成长了。

恭喜,好的开始。:muzhi:F:
小小橙子 发表于 2010-5-6 12:20

排~~
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

妈妈们真的好忙,总要在学习中度过,还得偶尔把爸爸当小宝宝来照顾。