设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

由上幼儿园引发的冲突 [复制链接]

儿子上幼儿园了,我们家开始小鸡毛不断
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

聪最初上了一周,我,聪爸还有奶奶轮着陪他,后来自己单独去了一天,感冒了.于是回家吃药,休息.

我的想法是,孩子健康第一,而且在家治病恢复的比较快,也不会传染其他小朋友,这样聪在家呆了两周.

过了5.1节,昨天第一天恢复上幼儿园,小人很知道,虽然有点哭哭啼啼,我答应陪他一上午,最后还是去了.后来过了一小时,我有事走了,只哭了几声.

下午聪爸去接他,说他在哭.聪爸还说,他看到俩个老师的表情不自然,说不定一天都在哭.

今天我打电话给老师,老师说,一天都很好.中午吃饭还自己主动跟老师要莴苣吃,午觉睡了两个小时,只是放学时,听到聪爸的声音才开始哭的.

我觉得老师不至于跟我撒谎,聪爸有那样的猜测,全是因为聪昨晚哭了好几场,故意找茬哭.

我知道聪是因为上幼儿园比较焦虑,所以抱着他,尽他哭.聪爸在旁边恶言相向,再哭用胶带封了你的嘴!

聪爸平时对聪很有耐心,但聪一哭跟火烧着他屁股似的,一点就起.

我一边应付聪的哭叫,一边应对聪爸,非常疲惫.聪爸有时还凑上来,准备随时教训聪,我没了耐心,一脚把他踢开了.

这种情况我也不愿发生,只是希望孩子几天就能高高兴兴的去幼儿园,这可能吗?

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

除了:hug::hug:,不知道说些什么,关键是,如何才能让孩子爸爸明白,孩子白天在幼儿园表现得好(没怎么哭),就意味着积压了很多压力和别的负面情绪,所以晚上回家后到了充满安全感的环境,在最爱他的爸爸妈妈这里,必然会宣泄这些压力、焦虑什么的,于是就表现得很不乖,伺机“瞎”哭。

《倾听孩子》里恵芙乐讲述的这个道理,如果能够让爸爸们懂得,该有多好啊!
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

早上我上班了,聪爸有事说他送聪去幼儿园,结果刚才打电话过来,说聪一提起去幼儿园就哭,所以没送.

唉,等明天我有时间送他吧

Medal No.3 Medal No.5 Medal No.7

以我的经验,这个时候,你必须冷静。控制好你的情绪之后,先照顾聪聪,时候等爸爸平静了,再和聪爸沟通。

一个时间你只能应付一件事情,分清主次,慢慢沟通。:hug:

除了:hug::hug:,不知道说些什么,关键是,如何才能让孩子爸爸明白,孩子白天在幼儿园表现得好(没怎么哭),就意味着积压了很多压力和别的负面情绪,所以晚上回家后到了充满安全感的环境,在最爱他的爸爸妈妈这里, ...
小颀妈妈 发表于 2010-5-5 11:04

这个问题跟他讲过,他说,别的孩子都不这样,就聪任性,是你惯的.还说你已经被洗脑了.

我说,你怎麽知道别的孩子不哭,你只看到他们高兴的一面,就给聪下结论.你也不是没见过小青青(我哥的孩子,和聪一般大)哭过,孩子就是这样的

他这方面很固执自己的想法,如何让他明白这个道理,真的很头疼

是不是都还没准备好?
老麦于2007年4月24日
小麦于2012年10月12日

以我的经验,这个时候,你必须冷静。控制好你的情绪之后,先照顾聪聪,时候等爸爸平静了,再和聪爸沟通。

一个时间你只能应付一件事情,分清主次,慢慢沟通。:hug:
小小橙子 发表于 2010-5-5 11:06

昨晚聪爸回床上躺着了,最后我自己哄着聪,聪平静下来,开始和我玩游戏,后来睡着了.

早上聪爸送我上班,我们开始沟通,可能我的耐心很不够,说着说着差点又着了.

昨晚聪爸回床上躺着了,最后我自己哄着聪,聪平静下来,开始和我玩游戏,后来睡着了.

早上聪爸送我上班,我们开始沟通,可能我的耐心很不够,说着说着差点又着了.
聪聪小子 发表于 2010-5-5 11:20

你挺有耐心的啊,而且特有亲和力,我家麦唛就很喜欢你呢~~

而且麦爸说发现聪妈多才多艺又有耐心,从今以后就粉你了~;P

是不是都还没准备好?
啤酒泡泡 发表于 2010-5-5 11:13

其实聪上幼儿园真没让我太焦虑,除了开头几天.就是家里人,尤其聪爸的反应让我很烦躁.

我现在能接受聪的哭闹,能不受他的情绪影响,只是接纳不了聪爸的情绪呢?

我是什麽时候开始不受聪的影响了呢?

其实聪上幼儿园真没让我太焦虑,除了开头几天.就是家里人,尤其聪爸的反应让我很烦躁.

我现在能接受聪的哭闹,能不受他的情绪影响,只是接纳不了聪爸的情绪呢?

聪聪小子 发表于 2010-5-5 11:23

把聪爸当个小宝宝试试~~;P

可能有时我们要求太高了,包括孩子~

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

聪聪小子 发表于 2010-5-5 11:23

哈哈,不知不觉之间就这么长大啦:lol
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

你挺有耐心的啊,而且特有亲和力,我家麦唛就很喜欢你呢~~

而且麦爸说发现聪妈多才多艺又有耐心,从今以后就粉你了~;P
啤酒泡泡 发表于 2010-5-5 11:22

惭愧啊,我是对什麽都感兴趣,什麽都不精.

而且我比较喜欢玩

把聪爸当个小宝宝试试~~;P
啤酒泡泡 发表于 2010-5-5 11:24

这是不是相当于我养了双胞胎?

哈哈,不知不觉之间就这么长大啦:lol
小颀妈妈 发表于 2010-5-5 11:25

这个...同长,同长

和你们聊聊,觉得心情好多了

可能有时我们要求太高了,包括孩子~
啤酒泡泡 发表于 2010-5-5 11:25

麦妈怎麽和麦爸步调一致的?

我是多麽,多麽羡慕你们啊!

惭愧啊,我是对什麽都感兴趣,什麽都不精.

而且我比较喜欢玩
聪聪小子 发表于 2010-5-5 11:37

一直在想粉你的丝叫啥呢?兰花儿?