请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 微微辣

[微微辣专栏] 职场,原来可以这样混!   [复制链接]

想混的更轻松的人飘过哈哈~~~

毕业后国企,借调到本国企与法国合资的外企待了五年,结婚后跟随老公进了私企三年,离婚后打算再度寻找外企的女人开始“轻松混”的新旅途哈哈

怎么没有了呢,等待中……

Becky 发表于 2013-3-20 14:07
怎么没有了呢,等待中……

我随着你的脚步掉坑里了,你得想办法把我推上去{:1_114:}
不是亲眼所见不要轻信那是真相;即使亲眼所见不要轻言那是全貌。

太好了,庆幸微大师的这帖子没有权限限制, “外企给我洗脑是希望我好好为它服务。那我给自己洗脑呢,就是为了让自己好好哈皮”,超喜欢这一句!

混职场
在十年前刚参加工作前,甚至是生孩子前,听到这个词我就反感
从小被教导要好好学习,天天向上,迁移到工作,好好工作,努力上进
这是我一贯的本色,再加上又正又直,带点清高带点纯真
看到混职场的人,我就会反感,觉得他不务正业、不求上进,不认真负责
时光镜头一转,十几年后
看到“混职场”这词竟然感到如么亲切
我也走在混职场的路上

这贴楼主很久没来打理
我借来抒发一下自己
如歪楼了请见谅

培训部发来通知,每季度员工考核,远程培训占20分,每季度不得少于15个小时,大家一定要去上远程培训课。
远程培训网里资料丰富,课程五花八门,应有尽有,多好的为员工服务工程呀。
可是,可是
大家收到通知,立即纷纷登陆打开课程,然后再打开Q网,论坛网, 任凭视频里的讲师孤独地无声地张开嘴巴。
请别怪我们不好学呀,我一直是个好学生,每年读大量的育儿书,可是,《培养员工的执行力》、《阳光心态》……饶了我吧

还有更常见的阳奉阴违
每月的思想政治学习
主持人热情洋溢,听众正襟危坐
鉴于大家都知道的原因,我就不展开说了
大家暗地里谢谢主持人给了一个思想任意驰骋的机会

国企的人治小社会
每三四年,来了一个新领导,考核,换中层,出新思路,开展专项工作
呼啦啦 呼啦啦
项目一出,中层领导振臂一呼“好,我完全支持”,普通员工积极响应
……
换了一个新领导,上述镜头又重现
工作十年,换了四个领导
准备了四套不同品味的菜,原料只有一种
下次换领导
原料仍是一种,先看看陈菜里有没合适品味的
如没有,那就再翻翻新,再炒一炒,端上桌
我已经很会炒现菜了

刚工作,甚至是生孩子前
我是“工作狂”,一个人干三个人的活,经常加班加点,得到上级领导夸奖,很有成就感
自评为“我是一个有价值的人”,成为公司业务骨干
可是
我一直是业务骨干,业务骨干
出差,哦,走不开
挂职锻炼,哦,走不开
……
我陷入了沉思

在公司,干活是必须的,怎么干这可是一门学问
活了一把年纪,才开始有些开窍

干活,不仅仅是针对“活”,围绕“活”的一列众人:上级、下级、同级,这才是需要关注的焦点
我的眼里曾经就只有活,接到一个活象科研一样做得认真细致无可挑剔,圆满完成上级领导布置的工作
得到领导赞赏,我心里像喝蜂蜜一样甜,然后又乐滋滋地干得更多
象牛一样,吃得是草挤的是奶
主人有时添一把草,很是感激
自己想换个口味,吃点饲料吧
自己就先否定了自己的需要,哎呀,这可多不好呀,这不麻烦主人了吧
自以为为主人考虑,可是人却没把自己当成主人,没有为下级负责任的义务,人家还在为自己的上级服务,为自己的前程费尽心事呢
上级喂草,也是为了让牛更好地干活
竟然草就可以打发了,何必要加点饲料呢,而且牛也没提需要饲料呀

曾经我很积极向上,现在我仍是积极向上,但稍微调整了目标。
原来,工作是我的一切。
现在,家庭和生活是我的重心。另外,学习育儿知识,尽可能用正确的方式爱孩子,并分享自己的育儿心得。
当然,目前这工作仍是我的生活费主要来源。
公司支付我工资,帮我养家,那我为公司做应有的工作,但不再是奉献我的全部。

我的价值,也不依赖于工作,也不再依赖于上级。
我与上级,是平等的,只是在工作中他是上级,他掌握更大的权力,了解更多的消息,承担着更大的责任,同时也依赖下级的服务

于是,开始混职场

于是,公司很多扎扎实实走形式的活动,我不再象愤青一样抱怨,嘲笑。我老老实实地积极参加,我内心有一片更广阔的空间。
于是,我不再寄托于公司、上级给予我肯定支持。不再寄托于公司给予我归属感。

每天,把工作排一排,工作内容以及工作要求,对我来说都没什么挑战,但是,在交差时间上做巧理处理,不再象以前一样提前做完,象邀功一样去汇报,然后领取更多的工作。在交差时间上,不早也不晚,踩在点上。
因为要在工作时间加塞些自己的事情,时间对我来说更加珍贵,于是我提高工作效率,按照紧急、重要程度安排工作事项,把事情处理利落后心安理得地干私活

几年后对这个贴又感兴趣, 看到最后居然是我的歪楼