设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小宇妈妈

[家长客座日] 客座日:运动与痕迹 [复制链接]

谢谢小宇妈和小豆妈,给孩子们带来非常别致的客座日和有趣的游戏,给爸爸妈妈们带来的视觉盛宴和有启发性的玩法!

第一天紧张,第二天兴奋,今天俺清醒啦~~

有些感谢CCTV的话还是要说的,抱歉,小宇妈文笔实在有限,想说很多话但是表达不出来,只好套用感谢CCTV了。

首先要感谢的是小豆妈,我说报了客座的名,小豆妈立即问,是否需要帮忙的。 这一帮忙帮成主力!
想编一个故事入手,可是我的脑子咋也不是编故事的料啊,网上七凑八凑编了几句,小豆妈接过去,最后编的四季姑娘的故事非常的出彩,深得女娃娃们的欢迎!

还有道具,原来计划做个坡道,本想用纸箱做的,小豆妈提醒说要不用木头,戏剧节道具俺家还剩木头呢~于是乎两个女人借来毛家工具,开始七手八脚的干起来。

活动过程中,除了活动,小豆妈一直不忘要满足家长们想看照片的需求,一直拍啊拍,拍了200多张照片!照顾到每个孩子,纪录下每个孩子玩的过程。

说到道具,一定要感谢的人是毛爸和小豆爸! 话说我俩认为这个坡道不值得请毛爸出手,我俩准备自己干。没有啥计划的我,准备边干边调整,不需要先画图,高乎矮乎长乎短乎,都现场来定。
可惜我们高估了自己的能力,拿着大锯不知如何下手啊! 这时小豆爸出场,小豆爸下巴被过期揭盖就爆的饮料瓶盖打伤在家休息呢,看到我俩在外面举着锯子,走了过来,第一句话就让我感动不已,“这活怎么能让你俩干呢?” 于是持起锯子干起来。
术业有专攻,明显这不是小豆爸的强项,带伤上阵的小豆爸锯完第一块板子,锯头掉了。六只眼睛你看看我,我看看你,你来一下我来一下,就是装不上锯头。
咋办呢?
请毛爸救场~一声电话毛爸和毛飞了过来。
毛爸三下五除二,几个回合就好了。看得我目瞪口呆,这小玩具还劳毛爸的力实在有点过意不去~

等道具成形,我和小豆妈开始商量起细节,如果让它更有美感,更安全,不让小朋友们扎到手,我俩你一句我一句的说开了,准备用彩纸糊一下表面。。。 毛爸赶紧跑到屋里去了,我和小豆妈对视一笑,这才是适合我俩干的~使锯的活我们还真干不了,不管看起来它有多简单。

感谢马老师! 计划出炉后发给马老师,和马老师沟通了很久,一条一条的过,提了不少建议。
最大的建议是,这个活动要不改成两次吧,下个月你再来~~
哈哈~~我是很想去,天天让我待芭园我都乐意,有这么多孩子滋养着谁不乐意呢?可惜我假太少。
不过还是答应了马老师,我相信太阳班会有家长来接这个棒的,果然哦,泉妈踊跃接棒!

在活动过程中,马老师一直很低调,事后总结时,她说她就是想看我俩到底能HOLD到啥时候,嘿嘿,考验我俩~
两个活动切换过程中,我准备材料去了,马老师立刻接过去,现场编了一个她小时候在奶奶家玩泥巴摔泥坑里的故事,把孩子们注意力吸引过去。多亏马老师,这些是我们活动前未曾想到的细节,不能把孩子晾一边等啊~
中途因为经验不够,让小朋友们自己去取鞋盒,看着一个个象箭一样捕向了鞋盒,有阵小骚动,个个抢着说,我的我的。。。我一下子傻眼了,祈求可别打起来了。
还没等我反应过来,10秒,20秒?近30个孩子又都拿到自己的盒子坐回了原位~
我再次发愣,这都啥速度?!!

事后马老师和我们一起回顾了活动经验,总结成一个词就是:细节。因为经验不够,我们不能很好的预测孩子们拿到材料时可能会做什么,所以准备前,每一个细节都要考虑好,材料如何发,谁来发,切换过程如何还让孩子们保持注意力。看起来是小问题,可是放大到30个孩子,就不是小问题了。
这些都是宝贵的经验,给下次客座的妈妈们用。经马老师这么一提,我们发现,当老师真是不容易! 辛苦老师们~~

提示:在李网太阳班板块有更详细的全程报道,欢迎去踩啊!

链接在这:http://bbs.liyueer.com/forum.php ... &extra=page%3D1 (泉妈留)
思予的天空http://blog.ci123.com/lw7197
2007.0817  狮子座的小豆豆

我觉得吧,我可以接棒儿

豆乐妈  鼓掌!我觉得颜料和你一直研究的那个字的游戏结合在一起,一定也有许多新玩法呢!  发表于 2012-6-21 13:38:57
慢慢长大   

http://blog.sina.com.cn/puccynthia

卷毛胖慢 发表于 2012-6-21 12:37
我觉得吧,我可以接棒儿

最好有个衔接的体系

明达悠悠  一个月只能一次?还是两次?  发表于 2012-6-25 12:33:45
明达悠悠  哈哈,看得我痒痒,9月走之前也要来一回!!!  发表于 2012-6-25 12:33:20
想了又想_泉妈  那咱两一起?还是你打算8月再来?早上还跟小宇妈说呢,感觉着颜料的主题还可以玩好多回啊。  发表于 2012-6-21 13:23:19
慢慢长大   

http://blog.sina.com.cn/puccynthia

大陆 发表于 2012-6-20 21:52
赞一个~痕迹与运动正是我们课程里很重要的两个主题,北京培训我会特别讲到~

啥时候来阿?
http://blog.sina.com.cn/cocojobaby
因爱而生 2007.08.19

明达悠悠 发表于 2012-6-25 12:29
啥时候来阿?

8月11/12两天

才跑来看这个贴,小宇妈+小豆妈真是太棒了
毛毛的故事: http://blog.sina.com.cn/amaomaos

小宇妈,这个活动欢迎投稿到我和泉妈负责的板块
毛毛的故事: http://blog.sina.com.cn/amaomaos

今天翻贴,才看到这个,毛妈,不好意思,已经错过了<<爱的太阳>>了

另外, @慢妈, @泉妈, @大悠妈, 你们说要接棒的呢,啥时候呢

这个活动好,新太阳求锻炼!需要帮忙的吼我一声哦,我职业自由,可想假就假!

forwaw 发表于 2012-11-16 12:23
这个活动好,新太阳求锻炼!需要帮忙的吼我一声哦,我职业自由,可想假就假!

每个班每个月有一次家长客座活动,原来是要求家长带孩子玩一些和自己职业相关的活动,不过其实内容不限,准备好了就和老师去申请,一般是半天的活动。
期待所有大太阳的参与!