设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 奥莉薇

绽放   [复制链接]

敏君谈过恋爱,这不是初吻了,可他还是觉得很享受,浅草的唇柔柔的,舌也是如此,给人想全部紧紧的吸入不要再分开的感觉,中途他都控制不住了,想继续身体的深入,可浅草的身体语言阻止了他。

这是浅草的初吻,她忍不住感叹原来接吻的感觉是那么的美好,她在kiss的是时候有眩晕感但她偶尔清醒时她觉得接吻真不错,难怪电视里面那些人接吻起来都那么持久。敏君想进一步,她还好很有理智的阻止了,如果今天就到了下一步,她觉得太快了。

等两个人终于停下来时,浅草还坐在敏君的怀里,没有尴尬感,两个人都觉得彼此都那么熟络,仿佛认识很多年,包括彼此的气味都那么的喜欢。

两个人默默的坐了很久,敏君突然低下头,在浅草耳边低语说,做我的女朋友吧。
   浅草,一下子脸又红了,她突然觉得嗓子发紧,她很想大声的说,好。可嗓子就是突然好想发不出来声音。她使出全身的力气,她点了点头。

敏君看见她点头,微笑起来。他再次轻轻的在浅草耳边说,来,我给你弹首歌听听吧。

好,今天就写到这里了:)
写到心动情起,很费神和气的,我得休息休息了。嘻嘻。

福娃京京  那就休息一下,再巴拉巴拉  发表于 2012-6-21 15:33:45

写着写着,我很思念我的故乡,长江边的一个小城,非常老的城池,非常小。

年幼无知,那么的渴望外面的世界,我一个劲的想离开。
那时我的眼里,那里的人,情都那么的土,包括乡音,我都很嫌弃。

后来因为和初恋分手,我更是不愿意回故乡。

后来怀孕生娃,爹妈和我一起住,5年没回去。
开始我觉得很好,因为我觉得我不爱故乡。
可慢慢的我还是开始思念故乡。
去年有机会爹妈回去,我也第一次主动要求回去。

没想到买好了车票后,我居然思乡的不行了,我甚至近乡情怯。

直到火车到站,我下了车,整个人完全被浓浓的乡音包围,我觉得我整个人终于接触到大地的感觉。
那次我把所有的能回忆起的同学都联系了一番,和他们把酒言欢。
我还拖着我家娃娃走过小时候走过的那些石板路。
那次真的解了我的乡愁。
回来后我踏实了很多,但梦里还是会想。
现在我思乡的方法是教娃娃乡音,虽然我自己并不太会。

写小说的时候,故乡忍不住成了我笔下的人物的生活环境,我写的时候,故乡就仿佛在我眼前,仿佛一伸手就能抓住。

哎,我的乡愁,让我肠断了。

乡愁
余光中

小时候
乡愁是一枚小小的邮票
我在这头
母亲在那头
长大后
乡愁是一张窄窄的船票
我在这头
新娘在那头
后来啊
乡愁是一方矮矮的坟墓
我在外头
母亲在里头
而现在
乡愁是一湾浅浅的海峡
我在这头
大陆在那头

这首诗,到人到中年时再次读起,滋味更是不同。

我也是哎,当初去青岛上学的时候,总觉得自己象是浮萍,在外面飘啊,飘啊,那几年没学着啥东西,也被我归结成心里不踏实的缘故,终于毕业了,回到了家乡,心一下子安定了,故乡的魔力就这麽大!

奥莉薇  可能我的乡愁和我会渐行渐远有关系,唉  发表于 2012-6-21 16:28:48
福娃京京  我觉得自己就是一个漂着的人,没有故乡的根,有时候觉得挺想的,有时候有觉得无感,因为觉得那里确实没有我太留恋的。  发表于 2012-6-21 15:58:30
奥莉薇  有几个友约着老了回家乡在江边买个大宅子,大家一起混老,不知道这个肥皂泡最后什么结局,呵呵。  发表于 2012-6-21 15:54:25
聪聪小子  呵呵,什麽事都是两面的,你在外面肯定收获的也不少  发表于 2012-6-21 15:48:57
奥莉薇  羡慕你呀,我直到这个年纪才有这个感悟,唉。可我再也回不去了,而且我还渐行渐远。  发表于 2012-6-21 15:46:27

我也长在长江边,大学和工作的城市都是长江边的城市,我喜欢生活在江边的感觉!

奥莉薇  我家那个小城江景房很多,哈哈。但我同学告诉我,看起来很美,晚上睡觉江轮鸣笛很吵的,哈哈。  发表于 2012-6-21 16:46:30
苏溪  sigh  发表于 2012-6-21 16:31:21
苏溪  还有个梦想——江景房,有超大阳台,正对长江的那种!  发表于 2012-6-21 16:30:24
苏溪  曾经我的梦想之一是:有一天——最好是度蜜月时,与相爱的人乘轮船,从巫山顺江而下,清晨看日出升起,傍晚看夕阳西下。。。。。。  发表于 2012-6-21 16:29:21
苏溪  强力握爪+拥抱!刚工作那会,经常会去浦口,我超爱坐轮渡啊!  发表于 2012-6-21 16:26:56
奥莉薇  握爪,我读大学时,每年暑假,先到南京,再到马鞍山我姨妈家呆几天,再乘江轮回家。每次乘江轮回家的那个夜晚都是我年轻岁月的美好时刻。 特别爱夜里江轮鸣叫的声音。  发表于 2012-6-21 16:23:25

奥莉薇 发表于 2012-6-21 10:34
谢谢你们给我的鼓励。

我这几天有点颓了。

不用这么不接纳自己责备自己啊。我一直和你说,你现在的状态是你有了能量,这些都冒出来是为了让你重新认识到自己。写小说就是在写自我写小我,感觉很投入地写才会有疗愈有对自己从其他角度的认识。曹雪芹红楼梦写了二十年,增删改编很多次,每次的改写都是在重新建构一个自我。

爱无言  没有粽叶,明天蒸点甜米饭当粽子了!:)  发表于 2012-6-21 17:34:44
奥莉薇  爱,端午了,节日愉快:)有粽子吃吗?嘻嘻  发表于 2012-6-21 17:32:52
奥莉薇  真希望我会成长为觉得在哪里都是家乡的人:)  发表于 2012-6-21 17:24:52
爱无言  这时候惆怅就哭吧,哭完也许感觉就不同了呢。:)  发表于 2012-6-21 17:12:43
爱无言  人长大了就再也不可能真的重新回家乡长一遍,小时候依恋的感动你的那些,你爱的,你恨的,都成了爱装在了心里,那么在哪里都是家乡的。  发表于 2012-6-21 17:12:06
奥莉薇  这会高兴不起来,5555555,我的惆怅在心里充的满满的。我在想要是我出去了,我会不会真的把肠子都会愁断了,我好爱国吧。  发表于 2012-6-21 17:03:10
爱无言  你该高兴啊,很多人到这个年纪都钝了的,而你可能因为要远离家乡,却充满着情感包括激情,这些都在给你机会重新活一遍啊!:)  发表于 2012-6-21 16:55:56
奥莉薇  爱,我这刻泪点很低,看你这几句,我泪流满面。写了小说,再看小说,也能更明白写书人那个当下的情感,这个也是我发现我还能写小说来的很大的感悟。  发表于 2012-6-21 16:52:01
博客http://blog.sina.com.cn/aimeiyanyao

特别佩服能写小说,会写小说,写了小说大家还都超爱看的同学!

奥莉薇  谢谢夸奖,嘻嘻:)  发表于 2012-6-21 17:13:53
新生活

明:
     一眨眼,相逢二十余载,曾盼你夜夜入梦,但你从不来。可自从去年的冬夜见到你,你就开始夜夜入我的梦。

昨夜你又来了,还是二十多年前清瘦的模样,我也是,还是二十多年前单纯的模样。
     你还是,不语,我也是,不语。两个人默默相视,你眼神如旧清澈,可我的眼泪出来了,醒来时泪满枕。

相逢二十余载,分手也有十余载了。
     此生和你的过往刻满了我的心。
     知道吗?我之前其实也一直不知道为什么会和你分手,因为一件那么不起眼的小事情,我大闹不可理喻。直到今年,快迈入不惑时我才知道了答案。 是因为我,我和你在一起我有深深的自卑感,而我年轻时内心又是那么的骄傲,两者的冲突让我时常有压抑感,当找到突破口时我爆发了,当时很抓狂的。一直记得你转身走的那刻你眼神中的凄凉,请原谅我那次,为了发泄我的内心积压的烦躁,为了刺激你,我说了太多口不由心的话。
      我知道我深深的伤到了你。

我希望你原谅我,也许你早就原谅了,但我还是想写出来给你看,看看我这刻的内心,期待彼此的平静,或者更是期待自己内心的平静。

祝福你的全家今生平安!
     顺祝端午快乐!

冬子

----一封信,在早晨醒来,一直徘徊在脑子里,成文,写在这里,给自己,平静。

加依  祝福,,,,,  发表于 2012-6-22 12:54:31
烟柳斜阳  这封信你会发给他吗?还是只给自己····  发表于 2012-6-22 09:54:16
烟柳斜阳  感动,祝福···  发表于 2012-6-22 09:53:43

奥姐,

虽然还没到生死两茫茫的境地,但再也无法触摸的感觉是类似的。文字真好真美:)

江 城 子
苏 轼
乙卯正月二十夜记梦

十年生死两茫茫,不思量,自难忘。
千里孤坟,无处话凄凉。
纵使相逢应不识,尘满面,鬓如霜。
夜来幽梦忽还乡。小轩窗,正梳妆。
相顾无言,惟有泪千行。
料得年年肠断处:明月夜,短松冈。

烟柳斜阳  曾经最喜欢这诗了···  发表于 2012-6-23 15:23:08

给judge的话
judge:
    端午的早晨,沪下着密密的雨。年纪大了,早晨开始睡不着,6点多我就起床,给没睡相的小女盖好毛巾被,洗漱完毕,我吃了个粽子,就出门了。
    去上班。
    路上,地铁里,到处都很安静,耳里听到的只有淅淅沥沥的雨声,我最爱的。
   到了办公室,落定,打开笔记本,拿出手机。有一个短息,你来的。
   你说:端午节快乐,2012就这么过半了,祝健康平安!
   很温暖,真的。步入不惑之年,上有老下有小,我自己给予自己爱,然后把爱撒向家里的老和小,此刻温暖的感觉让我很舒服。
   我回复,2012平安快乐!端午快乐。
   新换的智能手机,我还不太会玩,想发个笑脸给你都不会。
   不知道其他人是什么感觉,我觉得这半辈子来,每个和我有交集的人都给我一个单词可以形容出来的感觉。你给我的就是温暖。
    谢谢你,此生与你相逢的那年,你带给我的温暖,谢谢!
nini

烟柳斜阳  你整明白了当然平静····俺们这些外人还在独自伤悲···  发表于 2012-6-24 07:03:56
奥莉薇  亲爱的,你的泪点比我还低呀,这段文我敲的很平静很平静。  发表于 2012-6-23 16:11:20
烟柳斜阳  你咋老让人落泪呢····  发表于 2012-6-23 15:24:34

端午节快乐!就爱看这种小说,给小v献花!
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

彼时彼刻

晚风
请不要再吹
寂静的港湾
飘荡的
若初恋的滋味

思恋
如温暖的潮水
在月圆的夜里
被你轻轻包围

干杯
这涛声伴你入睡
弯弯的笑意
爱怜
是我唇间留下的你的吻

渔光
映去远方一路寻觅
薄雾起时
朝阳依旧是
载得昨日的宿醉

烟柳斜阳  才思奔涌啊···  发表于 2012-6-24 07:02:57

敏君起身拿起了吉他,他轻拨吉他弦,淡淡的唱起了,老狼的“青春”

青春
青春的花开花谢 让我疲惫却不后悔
四季的雨飞雪飞 让我心醉却不堪憔悴
轻轻的风轻轻的梦 轻轻的晨晨昏昏
淡淡的云淡淡的泪 淡淡的年年岁岁
带着点流浪的喜悦 我就这样一去不回
没有谁暗示年少的我 那想家的苦涩滋味
每一片金黄的落霞 我都想紧紧依偎
每一颗透明的露珠 洗去我沉淀的伤悲
在那遥远的春色里 我遇到了盛开的她
洋溢着眩目的光华 象一个美丽童话
允许我为你高歌吧 以后夜夜我不能入睡
允许我为你哭泣吧 在眼泪里我能自由地飞
梦里的天空很大 我就躺在你睫毛下
梦里的日子很多 我却开始想要回家
在那片青色的山坡 我要埋下我所有的歌
等待着终于有一天 它们在世间传说
青春的花开花谢 让我疲惫却不后悔
四季的雨飞雪飞 让我心醉却不堪憔悴
纠缠的云纠缠的泪 纠缠的晨晨昏昏
流逝的风流逝的梦 流逝的年年岁岁
纠缠的云纠缠的泪 纠缠的晨晨昏昏
流逝的风流逝的梦 流逝的年年岁岁

敏君的声音有点低沉,浅草也听过老狼唱的,敏君唱起来,却有不同的滋味。

歌声停了,吉他声也停了,浅草还在发呆。

敏君看着浅草侧脸发呆的模样,心底觉得想笑,刹那间他觉得自己对这个女孩也动心起来,刚才那个吻,那个请求,其实都有点冲动和唐突,但这刻他又觉得应该是遇到对的人了。

他碰了碰浅草的胳膊,他问,发什么呆呢?

浅草,仿佛从梦游中惊醒过来,她有点慌乱的回答,你弹唱的真好听,你怎么学会吉他的?

敏君说,我一直对音乐有兴趣,读大学的时候,自己从生活费中扣钱买了一个吉他,就这么琢磨着琢磨着会弹了。

浅草说,真好听,以后也教我吧。