设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 奥莉薇

绽放   [复制链接]

意犹未尽!

一直边工作边刷屏的人出来报个道。
新生活

很喜欢《The Rose》,不同时候听有不同的感触。
The Rose
Some say love it is a river that drowns the tender reed  有人说,爱是条河 容易将柔弱的芦苇淹没
Some say love it is a razor that leaves your soul to bleed  有人说,爱是把剃刀 会任由你的灵魂流血
Some say love it is a hunger and endless aching need   有人说,爱是种饥渴 一种无尽的带痛的需求
I say love it is a flower and you its only seed   我说,爱是一朵花。 而你,是唯一的花种
It's the heart afraid of breaking that never learns to dance    是因为心害怕被伤害 所以永远不学习跳舞
It's the dream afraid of waking that never takes the chance  是因为梦担心被惊醒 所以永远错失机会
It's the one who won't be taken who cannot seem to give   不愿吃亏的人 不懂得付出
And the soul afraid of dying that never learns to live   忧心死亡的灵魂 不懂得生活
When the night has been too lonely and the road has been too long   当夜显得寂寞不堪 ,去路显得无尽漫长
And you think that love is only for the lucky and the strong    当你觉得只有幸运者 及强者才有幸得到爱
Just remember in the winter far beneath the bitter snows   请记住,在冬日那片酷雪下 
Lies the seed that with the sun's love   深藏着一粒种子   
In the spring becomes the rose   一旦春阳临照,就能幻化成一朵玫瑰

蒲公英  谢谢阿毛阿飞的推荐。今天一大早就搜索了听。真好听。还听了West Wind的几首别的歌,都好好听啊!  发表于 2012-8-16 17:28:00

看来写小说还是要多练啊!小薇越写越有韵味越自然,情绪真实情节合情合理,好感人!很喜欢很喜欢这个结尾,感觉大有深意的,正如生活本身!

爱无言  等着你写第四部,你越写会越走入你的内心世界的。  发表于 2012-8-20 02:05:49
奥莉薇  爱,你现在说话的范里面透着平和,好喜欢呀! 我要不再写第四部?嘻嘻  发表于 2012-8-16 10:54:08
博客http://blog.sina.com.cn/aimeiyanyao

好看

终于看到结尾啦~~~~赞

期待下一部大作~

奥莉薇  谢谢你的喜欢:)  发表于 2012-8-16 13:47:31
看她长大,跟他一起慢慢变老~

20120816  明月湾

本以为明月湾这三个字会封存在大脑深处,可今天还是被勾起。

刚百度搜到:位于惠州西湖明月湾一处占地约600平方米的湖畔景观绿地建设日前完工,标志着整个明月湾湖畔改造工程全部完工。该新景观移栽了花草和树木,为市民增添了一处湖畔休闲绿地。

惠州明月湾,一个在九十年代颇有些名气的BBS论坛,我想今天的八零后和九零后可能对这个名字非常陌生。

我和它纠缠了四五年吧,甚至在里面当过斑竹。

虽然离去多年,如今它也消失,但庆幸的是我的现实生活中还和当年的网友成了交心的好朋友, 友谊持续到今天。

我的电脑里面还保存着当年我打理的那个板块的所有的文,有人在关网时保存下来发给了我。
    刚才想起打开,再看,泪水涟涟........

奥莉薇  我不是初老,是中老。太容易回忆过去!!记忆太多!!  发表于 2012-8-16 14:10:23
烟柳斜阳  小V呀,最近伤感,泪点超低····  发表于 2012-8-16 14:08:37

奥莉薇 发表于 2012-8-16 13:58
20120816  明月湾

本以为明月湾这三个字会封存在大脑深处,可今天还是被勾起。

哈哈,还以为bbs这个词已经快消失了呢。那种纯文字界面,用各种符号画出来的各种图形,惠州明月湾我还真的去过嘞~
还有个次,叫穿梭,我们经常用来穿梭的网站叫做鸿雁传情,我是爱情版版主,虽然当时是单身,哈哈

奥莉薇  握爪!我的第二部小说里面关于网络的一些词就来自明月湾,比如个人状态是:环顾四方,奋笔疾书。嘻嘻。  发表于 2012-8-16 14:08:23
BigPucca  词  发表于 2012-8-16 14:03:38
看她长大,跟他一起慢慢变老~

心情

不知不觉得
       从脸上滑下
       流进嘴里  咸咸的

心
       一直在痛
       感觉到的
       只有破裂的声音

烟
       在空中漫沿
       围绕着身影
       吸进一口  苦苦的

风
       轻抚着发丝
       带起了一阵情绪
       吹在面上  凉凉的

20120816  孤独

回到热闹的生活场景中,我眼前却还经常在开小差的去回想刚刚看过的无边的戈壁滩和大草原。

内心渴望,可同时我也总在敲问自己,把你放这里过下辈子行吗?

没去之前,我很羡慕生活在哪里的人,能过上最孤独的生活。
      我在敲打自己的同时,我才明白,如果我不是被迫,我大概不愿意束手就擒地去过这么孤独的生活。

最孤独代表着什么呢。
      有人说,自宋词以来,世界进步了那么多,但情感却一直如斯。
      我认为:确切说来,自宋词以来,人类情感处于退步的状态。
      世界愈繁杂,情感愈荒芜。娱乐愈多,感触愈少。
      所以最孤独代表着你终于有时间直面自己的内心,思考一个问题翻来覆去,想一个人辗转反侧,精心酝酿一场诗意,苦心制造一出浪漫。你珍惜与每个人的相遇,你怀念与每个人的情意。
       这些,在娱乐社会里,都来不及做。

蒲公英  原来是闷骚啊。我最喜欢闷骚型啦~~~ :D  发表于 2012-8-20 17:15:56
奥莉薇  我只是闷骚,哈哈哈  发表于 2012-8-17 16:02:02
蒲公英  感觉你最近好伤感啊。抱抱。  发表于 2012-8-16 17:26:54

来补课了,好看!
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

终于看到结尾了。
我家的小花朵儿,2007年10月18