请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 珊瑚果儿

[英语教育] 芃芃学英语记2012   [复制链接]

珊瑚果儿 发表于 2012-7-10 09:55
你家这个条件咱只有羡慕的份。。

不过还是建议有意识的输入一些原版绘本。

都给孩子看啥绘本呢?我愁的呀,不知道给他看啥好。现在只买了体验1,2.

宝贝天 发表于 2012-7-10 10:13
都给孩子看啥绘本呢?我愁的呀,不知道给他看啥好。现在只买了体验1,2.

目前国内引进的阶梯读本很多。

阶梯读本的缺点是不如绘本那么有趣,优点是适合孩子的阅读水平。

原版绘本很多,比如网上流行的100本。

如果您想继续挑选阶梯绘本的话,清华的开心小读者、攀登、培生,外研社的许多小故事都不错。

阿猪  亲爱的,你能将这个发给我一份吗?谢了。  发表于 2012-7-22 10:38:36
芃芃宝贝,生于2007年8月28日!
生命因你而精彩!

体验英语看了下介绍好像预备级的主要题材是字母和字母组合系列,不知道刚开始阅读能否跳过这一级?就像咱们学中文,最开始也就是学说话,而不是学字母啊,这字母孩子能感兴趣吗?
2007年3月,男孩

chenfei394 发表于 2012-7-10 15:23
体验英语看了下介绍好像预备级的主要题材是字母和字母组合系列,不知道刚开始阅读能否跳过这一级?就像咱们 ...

不知您孩子处于哪个阶段?

体验英文预备级单词组合配了许多儿歌,先是唱儿歌,接着说单词,芃有段时间狂喜欢。

体验预备二、三是重复的小句子,比如:I  am drinking. I am eating..... 等等,孩子喜欢这样的重复句,他们可以根据图片知道句子的含义。

如果说已经不是启蒙阶段,有一定的视听基础,我建议还是选择其他阶梯读本,如82楼介绍的。

有基础且对英文感兴趣的孩子,可以考虑PNHONICS配合阅读。比如phonics kids,引进过来叫蒲公英英语拼音王+外研社丽声
生命因你而精彩!

珊瑚果儿 发表于 2012-7-10 15:31
不知您孩子处于哪个阶段?

体验英文预备级单词组合配了许多儿歌,很唱儿歌,接着说单词,芃有段时间 ...

我狂汗!我家孩子现在听清华语感启蒙,还刚来磨耳朵。想着弄点简单些的绘本同时给他看看,所以才有此一问。

如果这样那我还是直接从预备级开始吧,现在孩子对语感启蒙还挺爱看,会学唱学做动作。

chenfei394  嗯,谢谢果儿  发表于 2012-7-10 15:46:49
珊瑚果儿  那可以先收预备三。看适合孩子不?  发表于 2012-7-10 15:42:08
2007年3月,男孩

chenfei394 发表于 2012-7-10 15:37
我狂汗!我家孩子现在听清华语感启蒙,还刚来磨耳朵。想着弄点简单些的绘本同时给他看看,所以才有此一问 ...

适合启蒙的资料太多,比如starfall也可以学单词啊。不一定非要体验英文。

生命因你而精彩!

珊瑚果儿 发表于 2012-7-10 15:43
适合启蒙的资料太多,比如starfall也可以学单词啊。不一定非要体验英文。

孩子倒也挺喜欢玩starfall,我只要是担心看电脑时间长了会影响视力。
2007年3月,男孩

以自己的方式来学单词

芃喜欢通过制作卡片来学单词,周日我们听讲座时,她带着雅蜜作了一套单词卡片。

今天一早起来,又想着要制作单词卡片。

受讲座的影响,爸爸这两日也加入女儿的游戏中。

今天丫头画的与树有关的卡片。先画了张柳树,接着让我查柳树怎么拼读。

一直到我上班时,父女俩投入的制作单词卡片。

生命因你而精彩!

珊瑚果儿 发表于 2012-7-10 14:54
目前国内引进的阶梯读本很多。

阶梯读本的缺点是不如绘本那么有趣,优点是适合孩子的阅读水平。

我知道你的意思了。体验是阶梯读本。

我是想给孩子加些原版绘本。所以你说的网上流行的100本是啥呢?
能给我说说吗?

珊瑚果儿  我把百本绘本的联接私你,你查看信息。  发表于 2012-7-15 09:06:29

宝贝天 发表于 2012-7-10 16:07
我知道你的意思了。体验是阶梯读本。

我是想给孩子加些原版绘本。所以你说的网上流行的100本是啥呢?
...

http://childrensbooksguide.com/top-100  你看看这个网站的罗列。

全是经典的,你可以有选择的收。
生命因你而精彩!

果儿,我买这个丽声了。可是这个有点像教拼读的呀。我要咋用呢?
CD-ROOM 的游戏我装上了,天会玩一小伙。
还有那笔就是点读出声的是吗?如果我会读,就不用买那笔了吧?
因为我不是很想买那笔。

宝贝天 发表于 2012-7-14 14:29
果儿,我买这个丽声了。可是这个有点像教拼读的呀。我要咋用呢?
CD-ROOM 的游戏我装上了,天会玩一小伙。 ...

丽声就是拼读教材,你按照父母手册备备课,每天陪孩子学一册。

在学习过程中,要给孩子灌输拼读的概念。

比如学Cat这个单词,你就好这样读C-A-T,读letter sound.  同样也要求孩子这么读。

如果孩子有一定的基础,可以扩展几个单词,练习想象力,给孩子几个单词,让他来组合成句子。开始可能会错,也没关系。让孩子明白学单词的目的是组成句子。

点读笔我个人感觉不需要。我家丫头也不用。
生命因你而精彩!

进来给用心的妈妈献花,并补课学习。

珊瑚果儿  谢谢阿猪姐的花。。。  发表于 2012-7-15 15:02:46
我用爱、欣赏和佩服的眼光看着女儿。

我闺女老师给的一些网站,让孩子练英语的。分享给大家。

www.readingeggs.com
这个可以注册免费使用14天的。里面有些方式让孩子学英语很fun很快。可以给家长一些启发phonics是什么,孩子们对什么感兴趣。阅老师在班上让每个孩子都玩,阅现在玩到第5,无意中就pick some words  and rules.

www.starfall.com
这个她也很喜欢玩。
http://gamequarium.com/readquarium/

www.arcademicskillbuilders.com/games
www.lumosity.com
www.bbc.co.uk/skillswise

www.coolmath.com
www.funbrain.com

阿猪  同感谢。  发表于 2012-7-15 18:10:31
珊瑚果儿  感谢啊,老爱。。。  发表于 2012-7-15 12:04:31
博客http://blog.sina.com.cn/aimeiyanyao

这些妈妈真是让人佩服,能如此下功夫啊!懒妈真是惭愧啊!大大献花!

爱无言  你对这个感兴趣,这很稀罕啊!  发表于 2012-7-15 12:24:04
珊瑚果儿  我勤快的原因是我感兴趣。嘿嘿。。  发表于 2012-7-15 12:07:09
博客http://blog.sina.com.cn/aimeiyanyao

我闺女来了三个多月了,来的时候是一个词不会说,还以为bye bye是中文的再见呢,她问我,怎么美国人也把再见说bye bye啊?!不过看她学英语的过程还是觉得很有意思。第一步确实就是磨耳朵,英文电影动画片,孩子都看的津津有味,也不知道看的懂不懂。安排好时间,每天让孩子看40分钟。这对国内的孩子来说还是有趣的。我闺女连日语动画片也看的津津有味,这对大人来说真觉得不可思议的。

另外美国人设计的给孩子学英语的游戏网站真是很让我大开眼界。www.readingeggs.com  我是前天才跟着闺女一起玩了一会儿,才知道她整天吵着要孵蛋的是个啥东东,开始是测验,我才知道我闺女竟然能读不少单词和句子的。而且听音很准,那些我是辨不准音的。才知道这是上了一个半月学的结果,还是感觉amazing! 于是借了一套Level 2的书给闺女读,一本书下来孩子读两遍就都记住了,那些词和句子结构孩子就懂了的,不过孩子太投入了就会太累,她就不愿意再读,就得等好几天,她自己愿意拿起来看。如果逼迫孩子,对读书的反感的记忆就在身体里了。所以这事只能顺着孩子,喜欢了就学点,最后孩子总会能自己独立看书的。我发觉我闺女这么大的孩子反而一步到位,阅读容易提高。学会了phonics, 读简单英语书是比中文书有成就感的,因为生词也能读对,看着图还能猜出意思!

那个网站开始就是练习phonics, 都是在玩的过程中,孩子不知不觉就掌握了拼读的规律了。你专门教孩子拼读的规则,解释是怎么回事,这么大的孩子都很讨厌也记不住也不会应用,但玩之中被那个蛋刺激地就一直能投入进行,掌握运用那些规律变成副产品了。我闺女是一玩就刹不住,能一下子上三课,然后她就累的得歇三四天才又提起劲来玩。所以如果家长能引导,还是每天玩一点点地比较好。

C同学  谢谢推荐! 我也试试!  发表于 2012-7-15 21:18:57

爱无言 发表于 2012-7-15 12:21
我闺女来了三个多月了,来的时候是一个词不会说,还以为bye bye是中文的再见呢,她问我,怎么美国人也把再见 ...

北美为学习英文,特别是学习拼读进行了大量的投入。

我也是接触了phonics之后,才发现国外对孩子学习兴趣的培养可真重视,各种种样的英文游戏,拼读游戏、阶梯绘本,让我大开眼界。

你推荐的这个网站,我有个问题,需要注册才能使用吗?在哪个里面学习。我找了半天没找到。嘿嘿。

珊瑚果儿  你多勤快点啊,好给咱提供更多的珍珠。  发表于 2012-7-15 12:43:11
爱无言  我比较懒,对孩子学习是不管的,所以她咋上课的我都不知道,前天和她玩这个网站,才知道确实他们为孩子阅读包括数学投入地太多了!  发表于 2012-7-15 12:38:04
爱无言  点parents click here.  发表于 2012-7-15 12:35:37
爱无言  是需要注册的,可以免费使用14天。  发表于 2012-7-15 12:35:00
生命因你而精彩!

呵呵,我刚玩了会儿www.starfall.com 一些容易搞混的音听一听还挺有用。还有些词,真不知道,这下记住了。

cane vane mane 这几个词你们知道吗?:)

阿猪  老爱:http://www.starfall.com 中,怎么那些小故事没有读音的呢?是给孩子自己读吗?  发表于 2012-7-15 18:21:14
阿猪  14天免费期吧  发表于 2012-7-15 18:12:35
珊瑚果儿  我在reading eggs 注册了,可以免费玩70天。你BS我吧。  发表于 2012-7-15 13:15:49
珊瑚果儿  中间一个不认识。  发表于 2012-7-15 13:01:41

请问老爱:我刚注册登录了 reading eggs, 但没啥动静啊,找不到 reading lessons呢

阿猪  注册码是怎么回事?可以分享下吗?  发表于 2012-7-15 20:41:46
阿猪  谢谢果儿。我也是填了邮件信息,可以登录,但上去后点不动那些几岁-几岁的lessons。  发表于 2012-7-15 20:40:57
珊瑚果儿  你会收到网站发过来的邮件,然后按照邮件提供的链接填完信息后,就可用了。至少怎么可以扩展到70天,我只能说中国的智慧是无穷的,有好事人提供了注册码。  发表于 2012-7-15 20:04:01
珊瑚果儿  你点击parents click here  发表于 2012-7-15 20:02:28
我用爱、欣赏和佩服的眼光看着女儿。

上次听你说智慧英语很好奇呢!期待更多的介绍!

微微辣  期待着等!嘻嘻,懒人有福啦~  发表于 2012-7-17 13:17:24
简繁  我也看到了你在控帖子里提到的,同感兴趣。其他材料好多啊,说实话我真的晕了~  发表于 2012-7-17 12:45:33
珊瑚果儿  嗯。我准备好资料,到时给你一份。我现在也在摸索阶段。  发表于 2012-7-15 20:04:52
阳阳小王子 2004.10
我的生活有个大名,叫感恩;我的生活有个小名叫心想事成;在和讯的家 http://weiweila.blog.hexun.com/
在新浪的围脖
http://t.sina.com.cn/vivila