请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 珊瑚果儿

[英语教育] 芃芃学英语记2012   [复制链接]

坚持就是收获,现在越发觉得如此了,给果儿献花,向你学习!

Medal No.1 Medal No.2 Medal No.10

珊瑚果儿 发表于 2012-6-26 09:16
从芃学习英语的过程来看,我觉得她经过这么几个阶段:

一是自由发展,听力为主。这时期采用的资源主要 ...

重读你这篇的总结。

这几天在家和权权听了你推荐的语感启蒙,权权倒是很感兴趣。
权权,男孩,2008年7月15日
头像被屏蔽

禁止访问

芃芃开始得早,孩子有兴趣,妈妈又肯坚持,进步是日新月异的。真棒!

珊瑚果儿  谢谢安妈,向你多学习。。  发表于 2012-7-2 12:53:50
他们都叫我安妈
头像被屏蔽

禁止访问

楠妈 发表于 2012-6-29 18:15
跟奥莉薇有同样的想法,如果楼主可以的话,能否说一下哪些英文书?

原版书单有很多,她小时候看的书基本上是淘宝淘的,现在都断货了,而且真的很贵很贵。

我刚刚看到连Let's-Read-and-Find-Out系列书,启发都准备引进了,从经济的角度考虑,不需要迷恋原版本。

我建议启蒙的孩子可以考虑选择体验英文、外研社的丽声,还有培声系列,机灵狗的开心小读者,都是不错的阶梯书。

此外,我朋友家孩子也是刚启蒙,就是看我推荐的http://blog.sina.com.cn/s/blog_6a27f7460100y6p5.html  ,每天对着电脑看20分钟,孩子也是很感兴趣的,也解决了妈妈读音不准的问题。我建议她自己先跟读,然后让孩子看,孩子喜欢点击那个小喇叭,妈妈就由着孩子乱点一气。然后打印出来,当亲子阅读书念给孩子听。因为孩子在电脑上看过这本书,家长再读时,可以抵消孩子对英文书抵触心理。

宝贝天  果儿,我去读那些书了,太合适我自己读了。哈。。。。  发表于 2012-7-14 16:48:48
宝贝天  果儿,这个网站太厉害了谢谢了。  发表于 2012-7-14 14:24:25
C同学  LET‘S READ这套启发引进的是中文版吧?  发表于 2012-7-3 09:24:53
芃芃宝贝,生于2007年8月28日!
生命因你而精彩!

SWR   ---我所了解的智慧英语

芃芃被外婆接回了家,刚好给我足够的时间来给自己的水池来储水,等待着小海绵回来。。

雅蜜妈很早推荐了智慧英语,直到前几日,我才开始捡起来看,准备花一周的时间,系统的了解智慧英语。

什么是智慧英语。用某论坛的先辈话来说:最综合、最系统的phonics学习方法。SWR 包含了五个最核心的教学材料,Spell to Write and Read, WISE Guide, 70 Basic Phonograms CD, Phonograms Card, Spelling Rules Card.

spalding的官网:http://www.spalding.org/index.php?tname=home

基于spalding method 的phonics教材还有几种,比如这个:PhYesPhonics Program: Reading, Spelling, Writing for English Express   网站:http://teachphonics.com/index.htm

Spell to Write and Read :http://www.swrtraining.com/id23.html

儿童教育论坛的瑜珈对SWR进行了研究,与此相关帖子搜索如下:http://bbs.etjy.com/s_U1dS.html

系统介绍贴:http://bbs.etjy.com/viewthread.p ... mp;page=1&extra  自已动手,教你的孩子学习phonics--- SWR介绍

后天出差回来后,把wanda sanseri介绍的规则先了解。

C同学  好专业! 懒人等有空再来研究!  发表于 2012-7-3 09:25:29
生命因你而精彩!

坚持啊!加油啊!
我们这从小没有输入的,现在开始虽然不晚,但是事倍功半。
所以,小宝宝的爸爸妈妈呀,如果对英语感兴趣,尽早动手啊。
不抱怨的生活

真是用心思的妈妈!
我这懒妈太惭愧了,英语基本由得孩子自生自灭了
应孩子要求网名改为小喵 男孩 07年2月

学习了,奋起一下
应孩子要求网名改为小喵 男孩 07年2月

资源好多,我有点晕,不管如何,先献花
2007年5月,男孩。

英文学习资源:Animal Riddles

I live in a bowl.
I can swim.
I have a tail.
I also have fins and big eyes.
I am a...

I live in a house called a coop.
I have two legs, two wings and a tail.
I eat worms and bugs and grain.
I lay eggs.
I am a...

I'm very, very big.
I like to eat peanuts and hay.
I have four legs and two big ears.
My long nose is called a trunk.
I am an...

I live in the woods.
I'm very big and furry.
I have a big nose, a little tail and four legs.
I like to eat fish and berries.
I am a...

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

珊瑚果儿  是的。可以与孩子一起练习  发表于 2012-7-10 10:32:28
宝贝天  这个是给孩子猜谜语用的吗?  发表于 2012-7-10 10:19:03
生命因你而精彩!

太爱你了,我正愁我家的英语内容不丰富呢。

跟着学习。。。。

下面是我周末与一位外教老师的对话,我英语水平一般,只能简单总结下与大家分享)

1.启蒙者最重要的是什么?

自信和兴趣。对于一门陌生的语言,孩子会害怕,不敢说。所以我每次都看着孩子的眼睛,告诉孩子,没问题,你可以的。我班上有一个孩子,上课他总是会说NO,别人都让我跟他妈妈谈谈,但我说不要,那是我还没让那个孩子爱上英语。接着我选择一些字母游戏,带着他拼单词游戏,我跟他一起唱,一起跳,一起玩恐龙游戏。虽然这个孩子现在上课还是say no,不肯跟着我,但没问题,我相信等他想加入的时候,他的进步是飞快

2.如果我是那个孩子的妈妈,你会给我一些什么建议呢?

看英文动画片,看英文绘本。最重要的,你要跟孩子讲英文,跟她一起学,一起说话。我会教孩子单词,可以让孩子学会很多单词,那没意义,孩子学会单词不会用,这就需要句子。我教孩子单词,但在复习的时候,我讲的是句子。比如这次教孩子说数字,下次复习时,我要求我的学生们这样告诉我:I can count 1...........10. 我会要求妈妈在家也多跟孩子这样练习。

3.孩子学英文是从听到说吗?

当然需要。我1岁的时候,我的妈妈就跟我讲很多的话,让我听很多的说话类节目,所以我很快会表达。孩子学英文也是这样,所以我会让我的学生跟着大声的说。(我插嘴:好像许多人反对学生跟读?) 我认为跟读很好,孩子们会很快学到正确的读音。

生命因你而精彩!

哎,真佩服你们这些勤快的妈妈!献花献花!
新生活

我把家搬到了一个满院都是老外的社区,让闺女自学成才吧。。。

我真是太懒了,最近也要上进一点儿,多跟她说英语、读绘本!她喜欢苏斯博士的书,家里有还每次都从幼儿园借回一本来

宝贝天  我家的也是很喜欢苏斯博士的书,只要是苏斯博士的书他都不拒绝。  发表于 2012-7-10 10:14:23
新生活

敬听 发表于 2012-7-10 09:45
我把家搬到了一个满院都是老外的社区,让闺女自学成才吧。。。

我真是太懒了,最近也要上进 ...

你家这个条件咱只有羡慕的份。。

不过还是建议有意识的输入一些原版绘本。
生命因你而精彩!

珊瑚果儿 发表于 2012-7-10 09:55
你家这个条件咱只有羡慕的份。。

不过还是建议有意识的输入一些原版绘本。

建议收到,今天起开始励志,向你们学习~~~{:1_132:}
新生活