请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助:感冒洗澡、入园时机俩问题 [复制链接]

我一直就想问这个问题,在李网就想问

兜这次病,一阵儿一阵儿的,他爸一直说等好点再给他洗澡,北京前段又冷

我就忍啊忍啊

可是,兜已经超过21天没有洗澡了

看着他头发贴到额头上,完全没有模样,我心里那个难受啊

终于,趁着五一那天麦兜出去,我偷偷给兜洗了个澡

然后把他抱进被窝里拼命捂出汗

麦兜回来看到我搂着戴着帽子的兜,居然没有起疑我那句:保暖啊~~~

哈哈~~~

但是,我随后提心吊胆了两天

毕竟,兜是气管炎后期啊

现在,兜偶尔咳嗽还有痰,偶尔清嗓子

把他的小儿清肺化痰换成小儿清咽,昨天又换成大夫新开的金果饮

明天,我想送他上幼儿园了

大家觉得可以吗?

那咳嗽不是很厉害了,可以送吧??

是风热咳嗽还是风寒咳嗽?

我家这次感冒咳嗽,我听财宝儿妈说和黄豆水,然后看这里的一个帖子和白萝卜梨水,喝了三天,就好了。

那咳嗽不是很厉害了,可以送吧??

是风热咳嗽还是风寒咳嗽?

我家这次感冒咳嗽,我听财宝儿妈说和黄豆水,然后看这里的一个帖子和白萝卜梨水,喝了三天,就好了。
心舒 发表于 2010-5-5 09:47

我自己分析是风寒性的

现在就是活动大法了咳嗽,晚上完全不咳嗽了

就是老习惯性清嗓子,小嗓子还有点哑

我那臭小子拒绝喝我熬的汤水,宁可吃中成药:(

洗澡的问题,你家是怎么样的?

我用熬的汤水给她冲奶,她就糊里糊涂的喝下去了,你家还喝奶不?

洗澡,我家比平时稍微少了点,但是一周还是会洗一次的。
太脏了,身上如果粘糊糊的,她会喊痒,那么也不舒服吧:)

身上太脏其实也不好,我支持洗。

不过,你可以提前把浴室弄暖和些,我家的办法是:冷的时候是浴霸+电暖气组合,室内温度控制在24-28度之间,水温控制在36-40度之间(冬天以及孩子感冒的时候靠上限)肯定没问题的。
新生活

是啊,有次我家气管炎我问医生能洗澡不,人家说哪有这么娇气?{han}

Medal No.3 Medal No.5 Medal No.7

入园的话是不是可以缓缓呢?

我用熬的汤水给她冲奶,她就糊里糊涂的喝下去了,你家还喝奶不?

洗澡,我家比平时稍微少了点,但是一周还是会洗一次的。
太脏了,身上如果粘糊糊的,她会喊痒,那么也不舒服吧:)
心舒 发表于 2010-5-5 12:26

不喝,他一直就不怎么喝牛奶

是挠啊,我这人最怕不能洗澡,所以特同情他:(

身上太脏其实也不好,我支持洗。

不过,你可以提前把浴室弄暖和些,我家的办法是:冷的时候是浴霸+电暖气组合,室内温度控制在24-28度之间,水温控制在36-40度之间(冬天以及孩子感冒的时候靠上限)肯定没问题的。 ...
敬听 发表于 2010-5-5 13:54

太好了,又找到一个支持者:)

是啊,有次我家气管炎我问医生能洗澡不,人家说哪有这么娇气?{han}
幸福花开 发表于 2010-5-5 13:57

有次带儿子去看中医,中医也是说可以洗,但是兜爸不同意,说毛孔会打开,加重病情:(

入园的话是不是可以缓缓呢?
小小橙子 发表于 2010-5-5 14:24

五一前休息了一个星期了,这又是3天

我想让他去了

在家太闹,精力发泄不出去的感觉~~~

洗洗吧,我觉得发烧后期不应该洗澡,气管炎应该还可以吧。毕竟这么多天了,排敬听的一定要把温度弄热了。最近天气也还好。

我支持洗澡,我觉得人清爽了,病好的快。
当然温度要提上去,温热的水,只要孩子不觉得烫,尽可能热一点。
开浴霸,卧室开空调。
我觉得感冒泡个热水澡对恢复有好处。

谢谢楼上二位的支持~~

俺觉得底气足多了:)
我要每天默念 手记啊 你回来吧 这次我一定备份!

亲爱的,我也支持你:)