设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 微微辣

[微微辣专栏] 课文天天看 丰盛齐分享   [复制链接]

支持,这些话每天读一读,真的很受益。
2007年5月,男孩。

无形的风 发表于 2012-6-5 09:13
是啊,.我们是不知道当下正在发生的事情的
小我是极为有限的,不可能知道此刻正在发生的事情的
意识到这点 ...

慈悲从关照自己,接纳自己,善待自己而来,
小我无法知道事件发生的真正目的,知道这一点,就会更安于当下,随顺宇宙!
展示、升华、创造自己
YOYO手记(20090902女) YOYO博客

6月4日快乐分享:

昨天的功课是做一些对自己好的事情,
正好昨天是难得的阴历生日,
生在闰四月,有生以来碰到闰四月仅有几次机会,却从来没有过过,
今年也差点错过,前几天查端午节是哪一天,才发现今年竟然是闰四月。

老公答应晚上请我吃饭,却临时要出差~~
“我并不知道我所看到事情的真正意义”
失望的情绪竟然没有升起来,反正还有阳历生日等着他呢

下班前,在网上买了自己心怡的两件衣衣,其中一件还是有点小贵,在专柜时没舍得及时拿下,
而今天正是爱自己的时候,我值得所有美好的东西,我的生活丰盛和幸福~~
下班请爸妈还有我家小朋友吃饭,然后逛街shopping,
好开心啊, 生活真的很美好呢~~

感恩爸爸妈妈以及小朋友的陪伴,能和家人一起度过难得的阴历生日,我觉得好开心~~
感恩老公,可以明天陪我过阳历生日,好幸福~~
感恩宇宙,当我认真的爱自己,努力地爱自己,真的觉得自己可爱,并被爱所充满,
愿生活就是奇迹,祝福大家~~~
展示、升华、创造自己

大家昨天都怎么爱自己的?
快来分享快乐和奇迹吧~~~
展示、升华、创造自己

大爱无痕 发表于 2012-6-5 14:02
大家昨天都怎么爱自己的?
快来分享快乐和奇迹吧~~~

大爱生日快乐!开心漂亮哦!{:1_143:}{:1_148:}

昨天我呀,舒舒服服洗了个澡,老公的低气压在那飘着,我还是美美的睡了一觉,睡足了,醒来,还是会感觉到内心冲撞着恐惧,悲伤,渴求爱的情绪,以往的模式会第一时间找他理论,或者讨爱,然而现在的自己会抱着个枕头,使劲的发泄一通,痛痛快快哭一场,也算是自己照顾好自己,爱自己的一个表现吧,哭完了,心中的能量又回来了,之后跟老公的相处也感觉自由平等多了,凡事你越抗拒,就越持续!爱自己,从接纳自己的情绪,照顾好自己的情绪开始{:1_153:}爱他人,也从接纳当下展开的一切开始。刚哭完没一会,老公就回家了,一切都还在!{:1_113:}

感谢宇宙的指引,让我可以回到当下,不被自己心中混乱,恐惧的声音主宰!
感谢自己可以选择聆听有爱的声音,可以感受到自己爱自己的力量!
感谢在路上的一起走的朋友们,可以传递彼此的温暖与支持!
感谢老公用自己的行动让我看到许多的恐惧都只是我自己的臆想,是并不真实的!
静下心来,感受生命的喜悦

共同 发表于 2012-6-5 18:42
大爱生日快乐!开心漂亮哦!

昨天我呀,舒舒服服洗了个澡,老公的低气压在那飘着, ...

共同,谢谢你的祝福~~
“老公用自己的行动让我看到许多的恐惧都只是我自己的臆想,是并不真实的!”
你的分享很棒哦!
你老公也很棒哦~~
是辣姐说的?我们今生的伴侣都是我们修行的菩萨,哈哈,的确如此!
展示、升华、创造自己

6月5日 奇迹分享:
这一天的课文是我愿意看到光,我愿意在这一天的每一小时都看到光,的确如此:

第一道光,早上和出差的老公短信问候,感受到老公的幽默和爱,

第二道光,收到朋友提早一天(阳历)的生日问候,感受到朋友的关心和爱,

第三道光,做了今天的功课,对一个特别的人做一些特别的事——向一个未曾谋面,但数次给我精神上启示和帮助的人道谢,感恩她在我生命中给予我的能量和启迪,感恩她是我生命中的天使~~
回顾多年的经历,忽然觉得宇宙果然爱我比我自己多一些,他一直眷顾着我,总是安排天使出现在我的生活里,内心里充满感恩!

第四道光,感恩老公出差回来很辛苦,还愿意陪伴孩子,参与家庭的亲子时间,越来越多的看到老公身上的优点,感恩他的给予和改变~~

第五道光,昨晚带孩子出门前,老公指责门口柜子台面摆放的东西太多太乱,“看你摆的这些破东西,乱死了,你不能收起来吗?等哪天我都给扔了!”
我竟然立即觉察到了面对“指责”升起的愤怒,反驳的话就要脱口而出了,觉察带我回到了平和,我心平气和的说:“我找时间收拾一下不该放的东西,但是包还是要放在这里,好吗?”
老公笑着连连点头,“好,好,咦?你今天脾气怎么这么好?”

感恩老公给我这样一次“演习”的机会,锻炼自己的觉察,
感恩老公在我选择和平时,及时的给予我肯定,
感恩光的力量,让我在每天的每一时都见到光,
感恩辣姐前几天的分享,为我示范了,如何选择不用“指责”应对“指责”,

大爱无痕  谢谢  发表于 2012-6-6 15:35:41
楠妈  你做的真好  发表于 2012-6-6 11:52:25
展示、升华、创造自己

这个帖子真好呀!我手机有点问题,刷机刷机,以前的信息都备份没成功,正在叹息呢。

彼尚轻松健康每日功课
第六课:今天,我活在笑声中

多年来,我们看到过很多研究,赞扬笑有着很棒的疗愈能量。我个人相信欢笑像是鸡汤——绝无伤害。只是确保你的笑不是出于恶意或残忍。阅读笑话,在电视节目中找些有趣的内容,或者回忆一下自己有趣的事。如果感到能量衰减或者一天中经历混乱,想起你的笑话吧。

功课:从现在开始,用5分钟的笑声开始你的一天。买一本笑话书,每天早上至少读一个笑话。

肯定语:今天,祝福所有你吃的食物。我爱笑,我整天都笑。

大爱无痕  我发现我读笑话,笑点很低呀~~~找好笑点的笑话去,嘿嘿  发表于 2012-6-6 12:09:53
简繁  今天看到此短信,更明确自己要天天致力于欢笑~  发表于 2012-6-6 11:56:10

笑,对我来说相对容易啦!

回忆一下有趣的事:
大概是昨天,我正在看书还是干啥,反正在低着头,添添来到我身后,手插上腰,神气的说:“妈妈,我给你一个生气的机会!”
我回头疑惑地望他,他继续道:“反正呢,你是那么爱生气的一个人,我呢,就成全你,给你生气的机会!谁让你是我妈妈呢!”
我平静安定着呢,这是演哪出,不过望着他一副小大人的模样,我笑了

楠妈  同排,同时心里也在想着我家的娃,我也是一个爱生气的妈妈,我家宝贝每次都是气呼呼地对我说:你老是爱生气  发表于 2012-6-23 18:45:40
xh608  我也当回复读机,哈哈  发表于 2012-6-8 10:48:53
xh608  你家娃太可爱了~~  发表于 2012-6-8 10:48:33
大爱无痕  哈哈哈,你家娃太可爱了~~  发表于 2012-6-6 12:08:59

不买笑话书,每天看家属的帖子成不成啊?哈哈

下午去给学生上课,一定记得笑笑笑,明天就考试了,让她们放松心情。

添顺的妈 发表于 2012-6-6 12:01
不买笑话书,每天看家属的帖子成不成啊?哈哈

下午去给学生上课,一定记得笑笑笑,明天就考 ...

行行行,总之致力于欢笑咯~~
我们大观园的能量就很强啊,到处都是欢乐~~
每天上大观园,肯定有利健康,哈哈
展示、升华、创造自己

我有个疑惑,一直没有解开。

我们的修行对家人都能够做到,因为我们爱他们,并且也相信他们也爱我们。

但是,对其他人呢?

同事?或者说平时关系不太好的同事?甚至有利益纠纷的同事?

这些都是小我的念头?

一直非常期待微大师的职场帖子,也期待大家说说家人外的奇迹。

加油,我的爱 发表于 2012-6-6 14:00
我有个疑惑,一直没有解开。

我们的修行对家人都能够做到,因为我们爱他们,并且也相信他们也爱我们。

呵呵,我觉得我对家人之外的人,相反很容易释怀,一些小事情也都不在意,大不了少交往就是了,而家人可能因为太在意,反而容易受到一言一行的影响,情绪跟着起伏。
这是我们的功课不同吧?

我试着想,如果我有一个特别难以相处的同事的话,会怎么样?
嗯,那感觉的确也不好过,尤其要天天必须面对的情况下。
或许,可以参考下那篇导读文章《认出拯救者》,说不定能够认出那个同事对于你的意义。
祝福~~

大爱无痕  不客气,在意同事,紧张工作,都没错,我也在意,我也紧张,只是我在工作中没遇到和你一样的功课,每个人的功课不同,好好的对待功课的过程,就是成长~~其实,奇迹就是转化嘛,你能把对同事的不好的情绪,转化掉,就是胜利~~  发表于 2012-6-6 15:33:56
加油,我的爱  谢谢!  发表于 2012-6-6 15:24:58
加油,我的爱  你说的对,我们的功课不同。 似乎是我对同事太在意了?或者说太紧张这份工作了?  发表于 2012-6-6 15:24:31
展示、升华、创造自己

看到爱无痕做的真好!

今天早上也发生了一件事,我就没能忍住,还是用惯用的模式应对的。

是这样的,早上我从冰箱里拿肉的时候发现有一小代牛肉,于是问聪爹,牛肉是春节时姐姐给的吗?结果,正在吃早饭的老公皱着眉头说,那不是你前些天买的,人家还给你放了调料,买了就放那儿了。。。我本能的感到了指责,立马反过去,我就是这样的,我忘了你不会想着吃啊?整天皱着眉,谁欠你200大钱呀?屋里的气氛很快变了。

后来老公送我的路上,我撒娇的跟他说,以后不许冲我皱眉,不然我以为你在指责我

还得继续修炼

大爱无痕  不管怎样,你的觉察也升起的很快嘛,撒娇撒的也很好呀~哈哈 我也是第一次能这样做到,自己都觉得惊讶!  发表于 2012-6-6 15:30:57

6月6日——我警醒于光,奇迹分享:

今天有很多奇迹:

1、当当一早就把《幼儿园那些事儿》送到公司了,刚好不忙,看了一小半,本来是为了减少焦虑才买的书,可看完选择幼儿园的部分,特别是看到有关传统幼儿园的描写,心里焦虑又升起来~~
            感恩奇迹就在此刻发生,我想到了今天的课文,警醒于光。我觉察到了我的焦虑,并知道这是小我在恐惧未来,在挑错,谢谢小我的分享,在当下所有限制下,我已做好了最恰当的选择,那么我愿意选择光,用信任代替焦虑。我相信孩子的每一份体验,都是她愿意体验的,她在每一份体验中都会有所收获。在未来的当下,我还有很多选择机会。想到这些,那些焦虑就减少了很多,放下了很多。

2、今天是我的阳历生日,和老公有一次难得的约会,很开心,吃了哈根达斯,然后找了个环境普通,但非常美味的排挡吃烤鱼,然后给老公买了衣服,给娃买了蛋糕,没挑中我的礼物,老公说那怎么行?我说没关系啊,虽然没挑中礼物,我还是很开心~~以后补上!
    感恩自己的变化,喜悦总是从心而外,对于外在的形式,越来越不在意,越来越不受牵制,感受到自己内在的力量在升起,
    感恩老公,也一直保持着喜悦和爱,让我度过一个完美的三十岁生日,感恩家人源源不断的关爱~~

3、今天的功课是:问自己怨恨的人,然后消除怨恨。我仔细的想,刚开始我说我没有怨恨的人啊,后来再仔细地想,我的内在说,如果非要说一个人的话,是老公?这想法真的把我惊了一下。
    感恩老公的疗愈,仅仅昨天一晚的专心陪伴,我也觉得我的怨恨已经消失了。
    感恩这个功课,让我看到内心黑暗的部分,感恩老公,愿意用光去照亮它!

大爱无痕  谢谢亲爱的  发表于 2012-6-7 11:26:59
微微辣  亲爱的,真的很美好~ 祝福~  发表于 2012-6-7 09:28:37
展示、升华、创造自己

大家对于这两天的课文,要毫无疑问地相信我是富足的,以及在更深的层面,知晓我们全部都是富足的,怎么看?怎么做?
我不知道自己是否真正地,毫无疑问的相信,怎样才能做到这一点?
展示、升华、创造自己

有Q群吗?想和大家一起来分享

大爱无痕  欢迎你来~~  发表于 2012-6-8 09:18:30
大爱无痕  现在好像没有吧?可以在这个贴子里分享呀  发表于 2012-6-8 09:04:26

大爱无痕 发表于 2012-6-8 08:22
大家对于这两天的课文,要毫无疑问地相信我是富足的,以及在更深的层面,知晓我们全部都是富足的,怎么看? ...

把辣姐在另外一个贴子里的回复,搬过来!
微大师:
亲爱的,你的头脑永远无法相信你是富足的。因为头脑的特征或小我的特征是--永不满足。
在这一刻满足了,在一下刻又觉得空洞。
一样的,头脑永远无法相信或者知道,即便在这一刻相信了,下一刻又开始怀疑。
这是头脑或小我的本质。
唯有心知道。

大爱无痕:
可心怎么知道呢?我觉得我不够自信哦,似乎还是小我在说,来个奇迹证明一下,我就信!唉~~

微大师:
亲爱的,不急,慢慢来,请允许自己慢慢来。
也务必留意小我的陷阱。小我就是这样的: 要不你给个奇迹证明一下?
如果有了一个奇迹,小我就会说,这个奇迹不够大呀,整个大点儿的给我看看。
如此循环下去,小我依然不相信。
如果我告诉你,你看我的奇迹!  小我会说:那只能证明你值得,不能证明我值得呀~
如此这般。

展示、升华、创造自己