请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小宇妈妈

[芭园家长荟] 有机会邀请大陆来北京做家长培训,欢迎报名   [复制链接]

我也报名!
完全接受你,而又不带着评判。
杉杉2007年8月23日
桉桉2010年7月16日

小宇妈妈 发表于 2012-6-1 20:39
是她哦。无形的风认识她?

恩,我们是朋友啊...但很少见面

小宇妈妈  亲爱的,请站短 想了又想_泉妈 您的电话,谢谢~  发表于 2012-6-25 16:38:36

是原来李网那个小路的大陆吧。

小宇妈妈  是的,小璐的大陆。  发表于 2012-6-4 09:55:19
我不想改变世界,可是我也不想被世界改变。

报名一个,如果我家娃爹没出差,报二个,我和我妈都报上吧。

要不要去咩咩羊打个广告? 要够多少人才能开讲座啊? 我看我需要大范围的撒网不?

感兴趣,报名!

感兴趣。

小宇妈妈  谢谢梧桐妈妈的关注:)。 关于培训时间/课程内容/费用又有更新。  发表于 2012-6-4 10:40:03

一个周末回来,得到这么多的支持,感谢~

看大家报名情况,我估计30人问题不大,所以周末和大陆沟通了一些细节,更新给大家:
1. 培训时间,8月中下旬,考虑到很多孩子8月底离园,我提出最好能早一些,得到确认是最早的时间是8月11和8月12号,时间不能再早,大陆那边也有特殊的原因;
2. 培训费用:80/课时,16课时,共1280,午餐大陆提供。
3. 培训内容,把大家感兴趣的点反馈给大陆,我们要求的内容她都会考虑,她也建议我们再深入讨论提出问题,这样尽可能让这次培训变得更丰富更有收益。
   1)关于引导孩子深入工作的问题。
       大陆的回复是 “看来大部分家长都对引导问题有困惑,但是大家的困惑都还比较泛,不能有清晰的很有针对性的问题,我这里也搜集过一些家长的想法,我打算就引导这个问题做一次结构性分析,并提供一些策略方案,基本上出发点是培养儿童的科学探究的能力,也会涉及到一些关于社交、语言方面的引导原则。”
      --引导中的困惑,建议在这贴里多多讨论,离培训还有一段时间。
   2)有专题讲如何组织BFB活动。
   3) 有专门的逻辑课程,会有实际操作指导,用的材料是奇德尔大型积木
   4) 培训采取5-6人一组的圆桌小组的形式

希望这次培训大家都能有所收获。

紫外线 发表于 2012-6-3 18:59
要不要去咩咩羊打个广告? 要够多少人才能开讲座啊? 我看我需要大范围的撒网不?

谢谢亲爱的紫外线,培训人数从目前趋势看来应该可以够开班条件,30人就可以。

小多多妈妈 发表于 2012-6-1 20:45
报名。

收到~

乐乐宝贝 发表于 2012-6-3 21:01
感兴趣,报名!

收到了

谢谢小宇妈妈的分享,我也想加入这个“研究课题”,疑惑是孩子一成不变地爱玩火车,咋办咋办,想让他发展发展其它兴趣!举手报名!

小宇妈妈  贝贝妈妈,请站短 想了又想_泉妈 您的电话,谢谢~  发表于 2012-6-25 16:39:14

我也报名

小宇妈妈  收到了,我可否转告大陆,她原来的朋友也来参加课程啦?  发表于 2012-6-4 14:29:20

行动力超强的宇妈,赞!报名!

小宇妈妈  你即使不回贴我也把你计入名额啦,哈哈~  发表于 2012-6-4 14:27:14
思予的天空http://blog.ci123.com/lw7197
2007.0817  狮子座的小豆豆

贝贝妈妈 发表于 2012-6-4 13:38
谢谢小宇妈妈的分享,我也想加入这个“研究课题”,疑惑是孩子一成不变地爱玩火车,咋办咋办,想让他发展发 ...

欢迎贝贝妈妈!
孩子爱玩火车从另一面来看,并不是坏事,说明他很执着啊!而且,玩火车也可以深入的玩。我记得楼里第一个报名的多妈家的多多就是一个火车迷,多多和他妈玩得很开心,从实地考察,到建轨道,到搭隧道,到玩情景游戏,到剪轨道。。。。丰富得很呢!

多妈,不介意我给你打广告吧?{:1_129:}

无形的风 发表于 2012-6-4 13:57
我也报名

随缘哦,,我们是在李网认识的,

小宇妈妈  OK,随缘 ^-^  发表于 2012-6-4 14:50:34

小宇妈妈 发表于 2012-6-4 14:34
欢迎贝贝妈妈!
孩子爱玩火车从另一面来看,并不是坏事,说明他很执着啊!而且,玩火车也可以深入的玩。 ...

孩子的执着的确不是坏事,只是希望他能有对其他美的敏感

小宇妈妈 发表于 2012-6-4 14:34
欢迎贝贝妈妈!
孩子爱玩火车从另一面来看,并不是坏事,说明他很执着啊!而且,玩火车也可以深入的玩。 ...

看到了看到了。

亲爱的,我想了想,如果我记得不错,这个体系来自于欧吉瑞?能否请大陆讲讲她所了解和理解的西方教育;比如说,与我们比较熟悉的华德福、蒙特梭利有何不同?

第二个,在这些活动中,大人的引领和孩子的自发工作如何平衡,或者说,在游戏中,大人何时退出?这个度如何把握?

周末2天,我家占一个位子先,这个课程很有吸引力,太实用了,谢谢!
带着尊敬接受孩子,在爱中教育孩子,
在自由中给予孩子力量.----鲁道夫·史代纳

多多益善 发表于 2012-6-4 15:13
看到了看到了。

亲爱的,我想了想,如果我记得不错,这个体系来自于欧吉瑞?能否请大陆讲讲她所了解 ...

欧吉瑞是瑞吉欧的姊妹体系么?没听说过啊。