设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小宇妈妈

[芭园家长荟] 有机会邀请大陆来北京做家长培训,欢迎报名   [复制链接]

我也报名参加吧,谢谢

我是全职妈妈,只能周末培训,不知道可否听其中的一两节课?有课程安排了,能否帖出来

春天的畅想 发表于 2012-6-11 10:44
我也报名参加吧,谢谢

我是全职妈妈,只能周末培训,不知道可否听其中的一两节课?有课程安排了,能否帖 ...

谢谢春天的畅想的建议,课程安排会有一个大纲,等准备好了会贴出来。
关于听一两节课的的建议,我们会考虑,有结论了再回复您。

春天的畅想  谢谢了。  发表于 2012-6-12 14:50:15

刚看到,报名参加哦.

小宇妈妈  抱歉,刚以为是太阳班的璇妈。 欢迎壮壮妈!  发表于 2012-6-11 14:15:38
小宇妈妈  旋妈?  发表于 2012-6-11 13:52:28

想了又想_泉妈 发表于 2012-6-8 13:17
相澄妈和宝贝葫芦、梧桐妈妈,我在统计人数,确认下你们是考虑中还是确定参加?

确定报名!谢谢泉妈和小宇妈!
李相澄,女,2008年2月8日
教育的最高境界是不露痕迹

微微辣 发表于 2012-6-9 16:19
哇塞,真的太好了! 北京的同学们好有福气了!
很喜欢杨老师的讲座,杨老师一讲,门外汉也有懂绘画之美了 ...

是滴,美女博士一枚,而且真的热情乐观,我非常喜欢这样的状态!{:1_143:}
用艺术的心做教育   
博客http://blog.sina.com.cn/yangyanmeishu
QQ群:86301823

很感兴趣!报名!

小宇妈妈  收到,谢谢~  发表于 2012-6-12 15:45:28

报名!
谢谢小宇妈妈引荐这样的机会。

小宇妈妈  收到!  发表于 2012-6-12 15:45:47

春天的畅想 发表于 2012-6-11 10:44
我也报名参加吧,谢谢

我是全职妈妈,只能周末培训,不知道可否听其中的一两节课?有课程安排了,能否帖 ...

刚和大陆关于这个问题的沟通,回复copy在这:
“端午节后我准备一份培训内容发给家长们看看,如果他们觉得可以选择一些课时来上的话也行。
不过我希望对我的培训感兴趣的家长,可以尽可能完整地参加,我将许多内容密集地放到两天中,必定会有些关联,而不是零散的,这就如同我们一再说,成人的引导很大一部分在将儿童零散的经验联结成网一样,培训的目的是使得每个人都有上升一个层次,而不仅仅是听一些方法,许多思想是融汇在各个部分的讲解与实践中的。
不过这只是我的期望,呵呵,家长可以根据具体情况来取舍。”

另外有一个好消息,大陆在大观园里注册了,她会抽空来贴子里和大家交流。
大陆的理念还有课程比较偏理性,也特别欢迎爸爸们来交流或者参加讲座。

小宇妈妈 发表于 2012-6-12 16:23
刚和大陆关于这个问题的沟通,回复copy在这:
“端午节后我准备一份培训内容发给家长们看看,如果他们 ...

谢谢小宇妈妈和大陆,能上全程最好了,可还是有些时候不方便啊,尽量排除万难,呵呵

感兴趣,报名一人

小宇妈妈  收到,请把电话站短给想了又想_泉妈  发表于 2012-6-14 17:10:40

我朋友报2~3个,谢泉妈的统计

替爱妈报一个

报啦报啦!谢谢宇妈!泉妈!
“这个世界上,所有的爱都是为了相聚,只有母爱,是为了分离。”
“爱是当个体链接到宇宙能量时的一种深层情感。”
教师ed  公务员ed  家庭妇女ing
新浪微博:宽宏与大量 http://weibo.com/rr622

谢谢小宇妈以及筹备小组为我这次北京之行做前期的调查和沟通工作,小宇妈妈一次又一次帮我去问合适的培训场地,非常热情而且周到,非常感激!{:1_143:}

而且没想到这里也遇到熟人了,谢谢杨颜老师和悄悄的热情推荐呀,呵呵,尤其是悄悄,我们已经多久没有聊了,没想到你的评价这么给力啊,哈哈,倒是让我有些汗颜了,看来我得好好准备这次培训,不负众望呀!

报名参加的家长们,我们可以有个前期的沟通,热身一下,熟悉了等到培训见面时也不会不适应了,悄悄和小宇妈说得对,可能我讲的东西不是以往你们常见的,但是只要通过进一步的沟通和交流,我相信对你们来说都是有启发和帮助的,同时我相信每个家长都有不一样的智慧有待挖掘,当你们能发挥出自己真正的实力时,你们的孩子也将会和你们一起成长和得到发展~

抱着一颗对世界始终充满好奇的心,寻求一条在实践中检验无限接近真理的道路。
微博:(在路上-大陆)http://weibo.com/kvdalu

几天没上来了,这贴子就这么火了,感谢小宇妈的联络组织,为大家提供这么好的机会
不过我报了学车,能不能选择几节课听呢,全天的估计不行了
谢宇妈和泉妈

小宇妈妈  可以报一些课时的  发表于 2012-6-21 05:41:38

大陆 发表于 2012-6-20 21:47
谢谢小宇妈以及筹备小组为我这次北京之行做前期的调查和沟通工作,小宇妈妈一次又一次帮我去问合适的培训场 ...

热烈欢迎大陆上大观园和大家交流!
可以协助组织这次活动是筹备小组莫大荣幸^-^,真心期待参加培训的家长们收获满满。

欢迎大家参与讨论,为培训作足前期铺垫,同时期待大陆的培训大纲出炉,这样讨论可以更有针对性。

我把前期釆集的需求和问题汇总在这里:
1. 请大陆系统介绍下童年汇的理念;
2.如何深入的陪伴和引导孩子。 大家在这个问题上有比较多的困惑,比如有人问“有层出不穷的玩具,比如各种积木、乐高拼插、磁力棒、LAQ等等,但其实哪一种我们都没有深入探索,都没有充分利用,都没有在这上面获得更多的进展,总是在不停地换介质重复同样难度的事情。急需这方面的指导”;
3,如何组织小团队活动,北京虽然搞过一些活动;
4.积木课程、数理逻辑课程
5.瑞吉欧理念在家庭生活中的体现, 类似2;
6.能否请大陆讲讲她所了解和理解的西方教育;比如说,与我们比较熟悉的华德福、蒙特梭利有何不同?
7.(具体的引导时的问题)在这些活动中,大人的引领和孩子的自发工作如何平衡,或者说,在游戏中,大人何时退出?这个度如何把握?

想了又想_泉妈 发表于 2012-6-8 13:17
相澄妈和宝贝葫芦、梧桐妈妈,我在统计人数,确认下你们是考虑中还是确定参加?

不好意思,刚看到。报名。谢谢!

小宇妈妈  请站短 想了又想_泉妈 您的电话,谢谢~  发表于 2012-6-25 16:35:03

想学习,报名!谢谢

小宇妈妈  请站短 想了又想_泉妈 您的电话,谢谢~  发表于 2012-6-25 16:37:22
小宇妈妈  欢迎~~请私信泉妈您的电话  发表于 2012-6-21 18:04:59

我有个问题,可不可以说说爱和规则界限的平衡啊?谢谢