请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 烟柳斜阳

小说《用我的今生换你的来世》   [复制链接]

咦,还是大坑

这回真来了····

阳阳妈  追看  发表于 2012-9-25 16:21:56
书香  支持烟儿妹和那个雨衣老头PK。。。  发表于 2012-9-25 16:17:29
烟柳斜阳  谢谢香同学!争取赶上那个穿雨衣的老头的坑品!  发表于 2012-9-25 13:15:42
书香  我也来了,我也关注呀。。。  发表于 2012-9-25 12:56:43
烟柳斜阳  是的,老大!争取节前搞定····  发表于 2012-9-25 12:46:57
敬听  这次是真的开始?  发表于 2012-9-25 12:41:41
烟柳斜阳  先平静下,马上开始···  发表于 2012-9-25 12:31:50
烟柳斜阳  看出来了,就你关注我···  发表于 2012-9-25 12:31:21
奥莉薇  欢迎哦!  发表于 2012-9-25 12:24:02
新的一年,我定当全力以赴!!

苑幽冥长长的吁了口气,轻轻的关上电脑。已经很晚了,没办法,赶着出报表。幽冥是北京一家知名会计师事务所的“中流砥柱”,年过不惑家庭美满。儿子刚刚考上了清华,丈夫官居某国企副总。她是朋友、同事眼中的“幸运儿”,在这样一个嘈杂、纷乱、充满迷茫的时代,幽冥已她特有的淡薄、宁静更加的与众不同!面对别人的艳慕她总是淡淡的一笑,淡淡的···

mihujoan  魂灵故事?  发表于 2012-9-29 12:58:27
阿鱼  老天,这名,还没往下看,就一阵凉气  发表于 2012-9-27 16:50:07
烟柳斜阳  哈哈,老大,好像是有点早,改了···  发表于 2012-9-25 14:49:41
烟柳斜阳  绝对不早,家里同学都这样!哈哈···  发表于 2012-9-25 14:13:51
敬听  还没到不惑就有个上大学的儿子,那个,我掐指一算,绝对的早婚早育呀~~~  发表于 2012-9-25 14:00:50
烟柳斜阳  慢慢就有注解了···  发表于 2012-9-25 13:29:47
狄安娜  谁会给自家孩子起名幽冥啊,多恐怖多丧气的名字呢。。。  发表于 2012-9-25 13:24:57

幽冥等电梯准备回家,整个大厦静悄悄的,是啊,都夜里十点了,是没人了。走出大厦,清凉的满月让幽冥心情激荡。从小到大,一到满月的夜晚,幽冥的心就会异样,那种无以言表的感觉很让人舒服,没有郁郁惆怅,只有熟悉和亲切。

幽冥步行回家,公司离家走着二十分钟。慢慢的走着,静静的想着心事。白天公司新来的HR把幽冥叫到办公室,不咸不淡的问这问那,没两句幽冥就知道这个八零后的小女生想干嘛了····

幽冥想的一点没错,这个八零后的HR还是冲着幽冥这名字来的!为什么会说“还是”呢——以前也有过啊!幽冥已经见怪不怪了,好在自己“一把年纪”了,又长的贤淑端庄,性格温婉,如果幽冥长的“青面龅牙”,那后果···真真的不堪设想。每每想到这,幽冥都不禁莞尔。

幽冥小时候并不叫这个名字,苑是妈妈的姓,父亲姓彦,给幽冥取名彦阳——谐音艳阳,为耀眼阳光之意。没想幽冥自打出生就体弱多病,常年打针吃药,慢慢给父亲折磨的已经忘掉了这名字的“最初含义”,要不耀眼已经不重要了,健康就好,不生病就好啊!菩萨保佑···

奥莉薇  真认识一个东北人姓苑的  发表于 2012-9-25 15:36:58

幽冥五岁那年,“菩萨”真的来了,当然既不是观世音,也不是如来佛祖,是个云游的和尚。老和尚怜惜的把幽冥抱在怀里,仔细端详着幽冥清秀的小脸慢慢的说:这女娃子不该在这里啊,她不属于这个世界。既然她妈妈拼死让她来了,唉,就先改个名字吧,至于以后,只能看她的造化了。老和尚让幽冥随母姓苑—但不是这个苑,要改成怨,名幽冥。彦阳是无论如何都不能叫了,这个名字和这个女娃犯冲、相克。幽冥爸爸开始死活不同意,这什么名字啊!听起来就瘆涝涝的,让人满身的起鸡皮疙瘩。这长大还嫁不嫁人啊!!绝对不行···

老和尚没有反驳,静静的看着幽冥爸爸那张因为激愤而略微变形的脸:不改也不打紧,只是这女娃子恐怕活不过明年的秋天。听着老和尚这番话,幽冥的爸爸顿时像泄了气的皮球一样瘫倒在地。老婆已经没有了,如果再失去女儿···老天哪,我的命不会这么惨吧!!

还能有别的办法吗?!改吧,经过幽冥爸爸的“据理力争”,没有用怨,还是用了苑,也算是有点慰藉吧,从此以后彦阳正事更名苑幽冥,改了户口,到后来的身份证,当然,这个怪异的名字就没让幽冥消停过···好在,幽冥从此不生病了,人生一路顺畅,这也算是一种幸运吧!不是吗···

阳阳妈  签名档很不错 等着看全力以赴更新的小说  发表于 2012-9-25 16:24:35
书香  怨有名?  发表于 2012-9-25 16:16:39

哇,有小说看了!

天呢,果然是大才女啊

自打改了名字后,幽冥的生活顺风顺水,不但身体健健康康,而且还有了“特异功能”!或许说“特异功能"不太准确,更应该是“特异感知”更合适些。比如小时候,村子里的孩子每天上学都要经过一座小桥。桥下的小河水蜿蜿蜒蜒,波浪平静。某天早上,幽冥和娃娃们蹦蹦跳跳的来到小桥边准备过桥上学,突然幽冥死死的拉住同行的小伙伴,就是不让他们过桥,小伙伴们很诧异,这好好的干嘛不过啊,一会该迟到了。幽冥不说话,就是死活不放手。

这时同村的一个大人路过,走到桥上时小桥突然轰的塌了···好在河水不急,大人无恙。孩子们当时都吓傻了。事后大人问幽冥当时为啥不让小伙伴上桥,幽冥也说不出个所以然,反正心里就有强烈的一种感觉:不能上桥,不能上桥····

烟柳斜阳  你,你,典型的肉烂嘴不烂···  发表于 2012-9-27 12:16:09
蓑笠翁  哈哈,我错了,不该说实话  发表于 2012-9-27 12:08:54
烟柳斜阳  那个穿雨衣的老头,你这话味儿不对啊!人家明显是让看客容易分辨才这么设置的!不夸奖善解人意也就算了,还语出不逊···哼!!  发表于 2012-9-27 12:03:49
蓑笠翁  关注中,希望加大更新力度,用大字体占版面显着多,是可耻的  发表于 2012-9-27 11:53:47

加快速度,等
我是一只孤舟,停靠在她的港湾

这样的事情还远不止这一件,有一次父亲要去城里办事,幽冥又是死活都不让去,爸爸拗不过她只好作罢。于是,那趟去城里的客车中途遭遇车祸,车上的人竟然无一生还···

更奇妙的是幽冥居然还会看“风水”。村里的刘爷爷去世了,那时还兴土葬呢,家里人把刘爷爷埋到了依山傍水的村子后面。村里人都说选的这地好,只有幽冥皱了下眉头说“不好”,大人们谁会听一个小屁孩孩的意见呢,但是,没过多久···

蓑笠翁  好,加油  发表于 2012-9-27 12:12:53

刘爷爷的家人受不了了,为啥呢,原来下葬没几天刘爷爷就托梦给他儿子,唉声叹气的说“这房子没法住了”。刘爷爷的儿子慌忙赶到坟上去看,都挺好的啊,鸟语花香,微风习习,没看出啥毛病啊。可是,刘爷爷三天两天就托梦给儿子,眼见着这“精神状态”一天不如一天,刘爷爷的儿子不敢怠慢了···

于是找来了明眼人去坟上查看,要说术业有专攻呢,人家一眼就看出“选址不对”,虽然依山傍水,但“抢了人家的地盘了”···

成功迁址后,明眼人当着乡亲们的面挖开原来坟墓地下,哇,大约在下面约两米的地方发现了大片的蚁群,成群结队的蠕动着的蚂蚁让人不寒而栗,鸡皮疙瘩抖落一地···

这回幽冥出名了,只要她“反对”的,乡亲们就都“反对”,这段经历在幽冥童年的时候让她很是得意。不过,随着时间的推移,幽冥慢慢长大了,她发现自己跟普通的孩子没什么两样了,当然,除了名字。这让她很是失落,嗯,很失落。不过,她还是有“特异”的地方···

烟柳斜阳  嗯,继续!  发表于 2012-9-27 12:45:11
奥莉薇  好看,继续呀:)  发表于 2012-9-27 12:42:59

幽冥回到家,换好衣服泡好一杯咖啡来到落地窗前,家里静悄悄的,老公有应酬还没回来,幽冥很享受这样的静谧。

窗外昏黄的满月让人好温暖,幽冥怔怔的望着这轮明月,慢慢的,父亲慈祥的面孔出现在月亮旁,是那样的安详。自从父亲去年去世,幽冥会时不时的感受到父亲的存在,甚至她可以和父亲交集。只是这几天他明显感觉到父亲“有心事”了···

呵呵,刚才一边听好声音一边写,听着金池的歌,写到父亲,潸然泪下····恰好同事来了,让我的心情好了很多!

这篇文字就是打算写给父亲的,我多希望我能像幽冥那样用自己的今生换父亲的来世····

烟柳斜阳  谢谢亲爱的!  发表于 2012-9-27 14:46:17
奥莉薇  抱抱!  发表于 2012-9-27 14:45:21
奥莉薇  抱抱!  发表于 2012-9-27 14:44:51

今天还更吗?
新生活

好看,等着更新。

期待