请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 正平的妈妈

[成人阅读] 以书为伴 [复制链接]

像那时候的明晓溪的书,在晋江很火,就出版了。

我则是有些想法或经历想梳理或发泄一下,可是写了几章以后,发泄完了,还要每天都更,那就是要有很强的爱好和毅力了。毕竟在出版前,在晋江是不赚钱的。所以,也没有了心里的动力,也没有外在的激励,才华也不是很横溢,呵呵,自然就作罢了。

引起了我的好多回忆。。。。。。。

苏溪  对啊,写的时候雄心勃勃,想来个系统大整理,写着写着就无语了。。。。。。。http://www.namez.cn/thread-24363-1-3.html 我的那个,不知道还接不接的下去呢。。。。  发表于 2012-5-31 16:25:44
正平的妈妈  哈哈。我现在也有的体会到这种感觉了。幸亏还有这么多朋友的支持和回复。你的帖子也可以留在下面,我也可以去寻找灵感。  发表于 2012-5-31 16:19:54
苏溪  之前在版里发过一个帖子,劲儿一过就懈怠了,⊙﹏⊙b汗  发表于 2012-5-31 13:39:00
正平的妈妈  呵呵,欢迎一起来说说。  发表于 2012-5-31 13:34:40

高中的言情书还有一类,不过有点不好意思呢,呵呵,是国外的言情小说。
已经记不得任何一本的名字,也记不得从谁那里看到的这样的国外言情,很厚,远远比国内的故事曲折。
之所以没留下什么印象,是因为这类言情都充满了耳热心跳的夫妻生活描写,那么稚嫩的可怜的高中纯纯女生在这么强烈的刺激下,哪里还记得故事的情节,都是些情色的情节呀。
原谅我吧。
不过对我却真是不错的性启蒙小说。

好了,以为自己会说很多言情,毕竟喜欢的时间最长,可一写才发现,怎么这么枯竭、干巴巴的,根本无法想象当年我在其中有多少让我痴迷、沉醉的荡气回肠。
唉。
暂时放过言情,看得不过瘾的,欢迎提醒补充。

经历这样的言情的总结经历,我现在很汗我的武侠经历,估计也是二、三楼了结。
所以先放放,不然觉得太对不起我崇拜到膜拜的金庸先生。
先来聊漫画,好不好?

第一本漫画早分不清是从哪里开始。
那就重最让我痴迷、想要收藏、永远不能完结的最爱之几本开始吧。

最爱首推《尼罗河女儿》。
我的眼中闪烁着星光月影的一头灿烂柔软金发的女孩、女神啊。
先搜张图片去。

一开始出场的活泼、可爱、撒娇、又专注于喜欢的古埃及文化的小女孩,短短的金发,撒开了,似乎柔细的可以伸手触摸到。画家简洁的线条、飘逸、唯美的风格,眉眼的每个比例都是幻觉中的仙子、精灵。一个薄如蝉翼的翅膀,主角就可以飞翔而去。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

这部书对我的影响之巨大无以言表。我之后所有的涂鸦风格,美女的眼睛、头发全部都变成这样的风格。那些衣服的透明度、灵气、飘渺,幽远的文明、繁荣和滚滚黄沙,神秘和离奇的穿越,泪和爱,纠缠和各个古国的文明,哪一个都可以使它成为我心目中首推的经典。
看到网上有人说追这部书20年,我虽不及,却从第一眼认识它爱到现在。
可惜那时候都是在租书那里赖着看、借着看。
好不容易攒钱买了几本,却未能好好保存,现在忽然有一种冲动,要去收藏它。

长长的金发,小女孩长大了,男主那似男孩又似男人,既幼稚又王霸之气的矛盾是他的魅力所在。
不过我有段时间很同情男主,看着一盘最爱的好菜吃不到嘴里,唉,都替他着急上火。
而还有段时间很喜欢里面的男二号,伊兹密王子,尤其他中枪伤后,我都幻想着急穿越去,不是想爱他,而是不希望他受莫名的枪伤的痛楚。

呀,发上来才发现这个是更后的情节了。
上个之前的结婚的情节吧。

这个婚礼的一级让我感动,也让我震撼。
高高的神庙、庄严神秘的富含寓意的仪式、之后和狮子的勇斗,整个情节、画面,美、暴露、心机和力量张力十足。
那颜色、纹饰、动作、构图,丰满到直冲进人的心里。
90楼里那张,是我在整部书中不断感受到的无所不在的从容、优雅的美。每次凯罗尔的头上的珠宝、饰物、衣服上的装饰,无不华丽、唯美到让人目无所移,目眩神迷。如果古代真有这样的人,我想任何君王都要为之热血沸腾吧。

所以,看到后来爱丽丝嫁去的那个国王,那么爱爱丽丝,想得到凯罗尔只是为了利益时,我也喜欢爱丽丝,希望她能从之前的感情漩涡中挣扎出来,享有自己的爱情和婚姻,荣耀和辉煌。
说实在的,一开始我不喜欢她,可是后来看着面容越来越成熟、身材越来越丰满、在爱中不停受伤又那么有智慧的她,忽然发现她也很吸引我,我也喜欢她。她不需要知道女主是一个拥有了超越历史文明的未来人,因为她一样拥有神秘的力量和智慧,她是活生生的女王,活生生的御姐。
我爱她。那时候我就意识到自己喜欢她。现在也长大的我更是喜欢这个角色。

唉,这里的衣服真是美呀。我又一次享受这无与伦比的美。

最后一张,成熟了的那女主角。
我为他们的分分合合,体会过其中心碎的感觉。

今天先到这。休息会,看看去再买一套。哈哈。写着写着也能败金,真是的。

以如此的美向昨日去世周汝昌老先生致敬。
我看过他的红评,也喜欢他。
零落成泥碾作尘,唯有香如故。

正平的妈妈  只有握手。  发表于 2012-6-2 20:17:32
草亭  握手。同悼。我也写了纪念他的。  发表于 2012-6-2 14:20:28

另一本让我牵肠挂肚的书是池田理代子的《奥尔菲斯之窗》,她有一本很有名的《凡尔赛的玫瑰》,我就是看了玫瑰才喜欢了她的画风,等我看到这本窗的时候,是每天在出租屋等,进一本,借一本,可是等它出到8本左右的时候,后面竟然没有了,当时好像是不出了。
我为之牵肠挂肚,大学在各个我能找到卡通书的地方翻找。后来有了网络在网上找。
现在淘宝可以买到呢。
虽然很多人觉得也许就在那个停下的地方结束会更美好,可我不会这样觉得,一个人物的一生,不是可以截取那一段的,不是那一段没有意义和生命的。它们是一个整体,在完整的冲突和和谐中永恒。

那命运的高台。那凄美的传说,那隐忍的爱恋,无法言表的身份和爱情,忠诚和背叛,各种浪漫因素。配合那既男性又女性的美丽面庞,池田的画风是我喜欢的美。

美丽的主角。