请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 容宝妈妈

[微微辣专栏] 征文010----成长在北京   [复制链接]

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

从以前被指责后敢怒不敢言,到现在欣然同意对方的意见并真正的哑口无言。

容妈,你总是走在我前面这么多。

最后这一点,我现在刚刚开始有那么一点点经验和感悟。
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

容妈我已经把你那段转过去了哈,请看:
http://namez.cn/forum.php?mod=re ... 9446&fromuid=14

容宝妈妈  我看到啦,谢谢亲爱的!  发表于 2012-5-9 10:00:22

如果这就是生活……

小颀妈妈 发表于 2012-5-9 09:32
容妈,你总是走在我前面这么多。

最后这一点,我现在刚刚开始有那么一点点经验和感悟。

这一点,还不敢说完全做到了,我刚在接纳那帖里也说了,有破功的时候,那时就坦然暴露狰狞面目,然后就安慰自己,换谁被这么说也怒啊,我怒是正常滴,正常滴~~~{:1_129:}
我不想改变世界,可是我也不想被世界改变。

容宝妈妈 发表于 2012-5-9 10:00
这一点,还不敢说完全做到了,我刚在接纳那帖里也说了,有破功的时候,那时就坦然暴露狰狞面目,然后就安 ...

容妈真正成了大家了{:1_143:},突然想起你以前说的那句“胜固欣然败亦喜”了。

当然,这本无关胜败。

我想,正是这种破功也不自我批判的能力会让你下次更容易地不破功。{:1_150:}

容宝妈妈  我想说,谢谢你的爱,呵呵!  发表于 2012-5-9 10:30:21

如果这就是生活……

我后知后觉,才来容妈的宝地呢!
给你献支花

容宝妈妈  谢谢!  发表于 2012-5-10 13:35:56

好看

容宝妈妈  谢谢!  发表于 2012-5-10 13:36:12
开心每一天/20080810
头像被屏蔽

论坛元老

签名被屏蔽

容宝妈妈  谢谢!  发表于 2012-5-10 13:36:50

才发现有征文呢。
容妈说的总是能让我频频点头,嗯,嗯,怎么和我想的一样呢。
对北京的感觉也一模一样,每次看到上海的姑娘们精致的打扮,就不得不庆幸我生活在北京,生活在一星期不换外套也没有人觉得不对的科研院所。
另外容妈对成长,接纳的看法我也要击节赞赏,可叹我就写不出来。

瑶瑶妈  我要把这个赞扬让瑶爸看到。  发表于 2012-5-12 23:23:26
瑶瑶妈  лллл  发表于 2012-5-10 15:33:04
容宝妈妈  嗯,科研院所这一点真的很好,随便穿啥破衣服去上班也没事,哈哈!另外,我很欣赏你啊,能感觉到你家那种和谐幸福的场,能把家庭经营的这么好的女人,值得赞赏!  发表于 2012-5-10 13:39:10

好看

容宝妈妈  谢谢!  发表于 2012-5-10 13:39:43

咳咳,那天刚在这里自夸自己成长的如何如何了,晚上就和老公拌嘴。

起因是我几年来,每次都是把拍好的照片直接从相机上咔嚓下来,粘贴到电脑上,有时候要发帖发博客,就选一些好的发了,我从来没整理过那些照片。

老公这几天开始整理家里电脑的硬盘时才发现,然后他就开始整理这些照片,当发现我就那么乱七八糟放在那里足足30G的照片,而且照片因为相机命名有重复的,无法按名称排序,唯一可以依赖的参数是“拍摄日期”,而windows又不支持这个参数排序时,老公彻底崩溃了,当即开始骂我。

我还不知死活的辩解说,你按时间地点去慢慢分嘛,要是你搞不定我来搞好了。我这时还是没生气的,甚至觉得他气呼呼的样子很好玩儿。

我那样说了后,他就彻底被点燃了,“你就会犟嘴,这么多年你搞过没有啊,我以后再也不敢相信你了,你只会搞麻烦!”

然后我们都说了些什么啊,我都忘了,反正我俩就拌嘴,开始我还嘻嘻哈哈的,后来就真怒了,当即下定决心今晚熬夜不睡觉也把照片整理出来,其实是赌气哈。

瑶瑶妈  30G  发表于 2012-5-10 15:31:35
福娃京京  呵呵,等后续,搞出来没  发表于 2012-5-10 14:02:18

但其实的其实,我还是很爱惜自己身体的,又说了几句后,想想还是洗洗睡了。

第二天早上又说起这事儿,他继续指责我的时候,我就冲口而出:“好嘛,我承认我搞错了嘛!”说完这句突然就感觉轻松了,嘻嘻,我索性再拍mp,“这种繁重又操心的任务当然只能交给你咯。”他老人家也真好哄,当即就高兴了。

后来我还帮他想办法来着,他对我那些办法不屑一顾,自己上网去搜,果然搜到了能把照片按拍摄时间排序的软件,然后还搜了些神马我就不知道了,因为我彻底不用管这事儿了,我知道过几天,那些照片就会妥妥贴贴的被安排好了。

容宝妈妈  牛妈,唉,省心要付出代价的。  发表于 2012-5-14 11:29:31
牛妈妈  发现了, 您真省心  发表于 2012-5-14 11:25:52
小颀妈妈  真棒!  发表于 2012-5-11 14:50:16
福娃京京  真棒啊  发表于 2012-5-10 14:04:02

嘿嘿!

哎,其实就是想说,收到指责的时候,承认比对抗轻松多了。而且我一放低姿态,老公还反省加道歉,说自己不该那样对我,太过分了云云,反正最后大家都舒坦了!

虹宝妈妈  哎呀,我前两天才悟到。  发表于 2014-11-11 09:41:16
容宝妈妈  谢谢篮子!  发表于 2012-5-14 15:07:14
幸福的篮子  是哎,强烈同意你这句话。  发表于 2012-5-14 15:04:53

又学了一招,我也是在受到指责的时候第一反映就是反弹,大概人都愿意承认自己的错误吧?

聪聪小子  呵呵,确实少了一个字呢  发表于 2012-5-14 08:42:03
容宝妈妈  嗯,左看右看你这句话应该是少写了个字。:)  发表于 2012-5-12 15:22:07

我也喜欢北京

容宝妈妈  握手啊,同好!  发表于 2012-5-12 15:22:24
妈妈好好学习,孩子天天向上。

我家孩儿昨晚开始发烧,今天我在家里侍疾,孩儿在沙发上睡着了,我窝在沙发上看这些征文,真好看啊

谢谢容宝妈妈。

乐山乐水  没有大事,低烧38度左右,刚才睡了一觉,现在退烧了,今天我在家给推天河水,推背,孩子小睡了几次,应该不用去医院,孩子喝了两碗银耳汤,一碗粥  发表于 2012-5-12 15:43:05
容宝妈妈  不用谢,孩子好了吧,抱抱!  发表于 2012-5-12 15:22:52

:)