设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 灼灼芳华

[背包客] 和儿子一起成长(卿卿,2004.1.29) [复制链接]

灼灼芳华 发表于 2012-6-3 15:28
这话,这个....
我儿子很多次都对我说,我姥娘做的饭比你的好吃一万倍。
我问他在托管怎么样?他说很好 ...

多好的娃儿,适应环境能力超强,这下子,妈不用操心了

灼灼芳华  是啊,是啊,这是我没有想到的,这也令我愧疚的心稍稍有了些安慰。  发表于 2012-6-12 11:46:54
把名字写在水上

阿猪 发表于 2012-6-3 15:51
运动啊

最近一段时间,看起来瘦了,唉,托管的饭......

这学期学校照例有培优竞赛。
那天,接卿放学时,他说我今天参加数学培优竞赛了,我说:好。我之所以没有太惊喜的样子,是因为人家参加了好几回了,我连惊喜的劲儿都懒得提起来了。
然后,过了几天,卿捧回来一张数学培优的一等奖状。

那天说到参加数学竞赛的时候,卿爸爸豪言万丈的说:儿子,你什么时候能参加语文竞赛,我...你说吧,想吃啥?
卿说:哈根达斯。
卿爸爸说:没问题。
卿又说:...
卿爸爸胸脯拍的很响,一口就应了,大概这家伙的意思是卿定然不会参加语文竞赛的,因为平时卿的语文确实不算太突出,所以他才不假思索地答应了。
第二天,卿说:我参加语文培优竞赛了。
我连忙从车座上探出身子来,无比惊喜地说:真的吗?
卿很淡定地说:嗯。
我看着卿爸爸,看他怎么解决那个他自己的豪言壮语。那家伙语塞的不得了,我强烈地BS之。
最后,我应了卿的要求,想吃啥就买啥,垃圾食品也可。
对于那个一说写作文先哭鼻子后抹泪再求助的卿同学来说,能够参加语文竞赛的确超出我的估计了。

小光头的风波   
   自从买了那理发器,卿儿的头发越发引起我的关注来,我恨不得三天他的头发就能长长就能给他理一次。因为理发的过程实在是好笑极了,每次都能逗得我花枝乱颤到肚子疼。理发的时候,我有的时候从中间推一推子,两边留着浓黑的头发;有时候就给他剃一半边,另一半留着;又或者给他头顶留一心形的图案......面对着这半成品,我必要好好观赏一番,止不住地捧腹大笑起来。然后,那娃儿无比淡定地给我一个白眼:你笑的什么呀?这眼神就又惹得我笑的不行。等我笑到眼泪也止不住的时候,我再慢慢给他修理成规规矩矩的样子,这才大功告成。
      那一晚,因了他的头发实在是长的出奇了,天气又热,我便要求他立刻马上必须剃头。犟了几次嘴,卿不情愿坐下来。我手拿理发器,蹭的一推子下去,我的妈呀!剃成光头了,忘了放篦子了!唉,这几日,实在是我忙的头晕眼花了。我只好跟他商量:小宝,这次没有办法了,只能剃成光头了?求求你准了吧!卿儿眼睛盯着电视机,无比好说话地答应了:没事儿!我索性将错就错,三下五除二将他的头弄成了光光亮亮的“电灯泡”。   
     随后,我领他冲干净头发。哎呀,好可爱啊!我看着他的脑袋,欣赏了半天,又忍不住摸了又模。自始至终,卿儿也沉浸在我的夸赞中,并未去照照镜子看看自己究竟成了啥摸样。
     第二天晚上,我忍不住又对那大灯泡摸了又模,哪知卿突然想起什么来,委屈地找我算账:你看看你给我剃的什么头哇?我的同学都说我是和尚!我忍住笑,小心说道:哪呀,和尚头顶还有几个点哪,你的又没有。自此,告一段落,我以为此事就这么过去了。
    第三天早上,倾盆大雨,卿说:我不去上学了。我怒:这可没得商量,这点困难就吓住了吗?卿坐在马桶上,腿晃来晃去,自言自语地说:以后再也不让你给我剃头了,我要把那理发器扔了去!我才恍然大悟,原来人家为难的是那光头哇!
   唉,孩子大了,知道要好啦。看来以后我不能再拿我那三脚猫的功夫来糊弄这孩子了,看来我和我的理发器要光荣地下岗啦......

“家长不要在意孩子走得有多快,而要关心孩子能走得多远。对孩子来说,牵着走、甚至背着走,从短时间内看固然可以跑得快一点,但从长远看,路,总是要孩子自己走的,指给孩子一条路,看着孩子自己走,趔趄了扶一把,停顿了推一把,滑倒了拉一把,以后的路就会更宽畅,孩子就能走得更顺畅。”

握手,这个头像是俺电脑的桌面。。。。
一边当妈妈一边长大。。。。。。

我们家大你们家一个月
一边当妈妈一边长大。。。。。。

慢慢等 发表于 2012-12-24 21:20

{:1_129:}以前好多人还以为这是我的照片。

慢慢等 发表于 2012-12-24 21:20

那常来往哦。