请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[背包客] 和儿子一起成长(卿卿,2004.1.29) [复制链接]

从今天起,我要及时记录和儿子一起成长的日子里所发生的点点滴滴。
我要努力做一个有爱心、有耐心、有文化......的好妈妈,让孩子的成长道路多一点欢笑,少一点父母造成的缺憾。
当然,在大观园里记录孩子成长的故事,还有一个重要的理由,就是希望得到更多妈妈们的分享、交流、批评与指正,使我们都少走点弯路,更好地、更愉快地成长......

在这之前,我因为孩子缺乏照顾,也因为自己想调整一下身心,休了一年长假。
休假的时间里,上二年级的儿子生活上确实得到了无微不至的照顾。
他的脸上更多了红润和笑容,性格更开朗活泼,对自己更自信......
同时我的身心得到了休息和调整。
最近,我又开始上班,白天儿子由姥姥照顾生活,晚上我回家尽量多陪他。
希望我们都能延续休假里的好状态。

欢迎灼灼芳华

二年级娃的妈,好漂亮哈~~~头像是你的吗
把名字写在水上

夕颜 发表于 2012-5-2 10:19
欢迎灼灼芳华

二年级娃的妈,好漂亮哈~~~头像是你的吗

呵呵,我再瘦点和她差不多模样吧。

灼灼芳华  嘻嘻,这个称谓我已经习惯了。脸皮好厚啊,哈哈哈哈哈哈哈哈  发表于 2012-6-2 10:20:53
夕颜  大美女哈  发表于 2012-5-30 09:24:56

晚上,吃完饭,练完琴,准备出门玩。
卿语重心长地对他爹说:以后少抽烟、少喝酒、少看电视哈。
歪在沙发上的卿爹立刻立起身,反抗道:你要是把肉戒了,我这三样都戒了。
卿做嚎啕大哭状:妈呀!......可以不可以先戒一个星期,再戒一个月?以后我就不吃了。
切,我才不信呢。

卿酷爱肉食,简直就是无肉不欢,当然,体型也属于胖子类型的。
之前,我非常介意这个事,觉得这样一影响身体健康,二影响美观,为了让他戒肉,少吃饭,我甚至、曾经不惜以刻薄的语言刺激他:你看你,都胖成啥样了?
到现在,每次我提起他胖的时候,这个人都非常的介意,说我看不起他。唉,留下心理伤痕了。
最近,我不再刻意提醒他少吃,少吃,少吃,顺其自然吧,对他干预太多,效果未必好啊。
其实,我有点束手无策了。

前天晚上催娃儿睡觉,卿说,今晚我不睡了,我要过一个丰富的夜生活。

昨晚喝了茶,一时睡不着觉了。
不知道怎么回事?我的心突然无比的歉疚起来。
想想我的妈妈,每天辛劳为我们三口做好饭,洗好衣服,打扫好卫生,我不顺心时还要对妈妈微词几句。
妈妈自己一个人在家一整天,我们下班回来,写作业的写作业,看电视的看电视,从来没有和妈妈认真地聊会天。
真是不应该啊。
妈妈可千万别有我家保姆的感觉呀。
无论之前和妈妈有过何种的心结,今天开始,我要善待妈妈,因为她是我的妈妈呀。

阿猪  握手,我家也这样。  发表于 2012-6-3 09:51:36

再想想我的娃儿。
害怕他胖起来,晚上吃饭我和他爹都要提醒他少吃两口吧。
孩子不听话,我们就左一句右一句指责。
我们没有做到接纳孩子的一切,做的很不好。
忙了一天回到家,我们也没有好好地对待过孩子的询问和情绪。
匆匆地上班下班,起床到睡觉,好像时间就是那么催促着过去了。
很少静下心来品味我的生活,认真地对待我身边发生的每一点一滴,想想自己的亲人真正需要我去为他们做什么而且立刻就去做。
从今天起,温柔地、蹲下身子对待我的娃儿。

灼灼芳华 发表于 2012-5-28 15:52
昨晚喝了茶,一时睡不着觉了。
不知道怎么回事?我的心突然无比的歉疚起来。
想想我的妈妈,每天辛劳为我 ...

什么时候都不晚呀

要是再说下去,我也该反省下了{:1_124:}
把名字写在水上

灼灼芳华 发表于 2012-5-28 15:55
再想想我的娃儿。
害怕他胖起来,晚上吃饭我和他爹都要提醒他少吃两口吧。
孩子不听话,我们就左一句右一 ...

亲爱的,慢慢来

先从自己开始,好好的对待自己
把名字写在水上

夕颜 发表于 2012-5-30 09:26
亲爱的,慢慢来

先从自己开始,好好的对待自己

谢谢你的鼓励。
目前为止,你还是我唯一的留言者。{:1_129:}

昨天六一,兑现承诺,请卿儿出去吃烧烤。
这玩意儿不健康,平时不允许他吃,我们也不吃,卿馋坏了,因此要求这作为六一的礼物。
罢了,依了他吧。

本来是件很高兴的事情,我们三口还有我妈,围坐在一个露天的小方桌前吃饭。
哪知,可能卿吃的太快了,吃到一多半,竟然吆喝肚子疼,还要吐的样子,一会功夫他就去跑厕所了。
回来后,我们也吃的差不多了,卿却要求我再给他买个大包子。
天哪,他已经吃的那么多了,吃了好多串,吃了烤火烧,吃了一个大包子......我担心撑坏他的胃,没答应。
我去结账时,卿跟我去,再次央求买个大包子。
看着孩子的样子,我最终还是又给他买了。他爹看到后有点不快。

我不明白的是,为什么卿对食物如此热忱和关注?
难道这就是越被限制越有反抗吗?
我们平时是有些限制他,因为他吃饭的量的确惊人,而且体重也大大超标,小肚子整天圆鼓鼓的。
平时放学回家,我们去接他的时候,开车也就5分钟就到家了,他非要在街上买个吃的,不给买小脸一耷拉,委屈的想哭,情绪非常激烈。
为什么我不给他买,一是觉得外面的饭不干净,另外我们一会儿就到家了,坚持5分钟就可以吃上热乎的饭了。
在家吃饭的时候,非常挑食,一遇到不爱吃的东西,情绪也很激烈。我跟他说,不可能每天每顿都做你爱吃的,你爱吃就多吃点,不爱吃可以少吃点。照样不管用。
有一次竟然偷偷拿1块钱出去买辣肠和雪糕,这是他后来主动跟我说的,令我非常惊讶。
除了这点,卿在其他方面基本不令我们特别操心。带过他的老师都评价他很懂事,很听话。

夕颜  要不要看下中医  发表于 2012-6-4 12:47:53

是你的厨艺太好了,才将孩子养胖的?
我用爱、欣赏和佩服的眼光看着女儿。

美妈一个
2005年5月8日的男子汉,生活因你而精彩!

阿猪 发表于 2012-6-3 09:53
是你的厨艺太好了,才将孩子养胖的?

这话,这个....
我儿子很多次都对我说,我姥娘做的饭比你的好吃一万倍。
我问他在托管怎么样?他说很好啊,一是做作业快,二是他们的饭菜比你的好吃一万倍。{:1_118:}

阿猪  看来就是胃口好啊  发表于 2012-6-3 15:51:50

蝴蝶王子 发表于 2012-6-3 11:07
美妈一个

亲爱的,能帮我出出主意吗?我的娃儿咋办呐?

运动啊
我用爱、欣赏和佩服的眼光看着女儿。