请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 草亭

[成人阅读] 庚寅年、辛卯年的一些   [复制链接]

仰视一下

草亭  平视:)  发表于 2012-4-26 13:54:19

秋光一
秋光多清媚,风露一年心。触木方成色,动摇远夕襟。大地飞歌起,陟彼九月岑。长空划鸽哨,古蓝苍更深。念及不见语,山气渐沉音。

秋光二
秋光多清媚,烟色净江山。长淮唯柳映,浅屿众芳闲。时节去不顾,物情两世间。看取西河下,斜月插风鬟。鸣蜩如几缕,风逐林红删。

夜坐有怀
雨深人不寐,起坐闻流水。流水去何闲,蓬云飞岸彼。光和四野春,葳蕤接千里。望之伤我怀,萧瑟情难拟。濯练以澄颜,掬芳以漱齿。天低杜若洲,遥为赋清绮。山鬼来相招,蹁跹想容止。无言时一顾,遗予涉江屣。长嗟虚壁白,窗外正迤逦。

寒夜吟
寒夜灌愁海,凄凄虫语碎。来续幽人歌,坐却苔花对。一缕归平林,片音沉大块。劳劳旋灭生,莽莽浮尘碍。转水复转山,万古秋心在。草野连作天,清潇已难再。满城梧叶飞,秋魂未可逮。听听有断垣,悲矣回风载。

冷处最风情,莫名喜欢这句。
准备弄个小号,黛迷两字不错,嘻嘻。

草亭  微准备弄小号了?黛迷是个不错的选择。趁着还没有人注册的时候,赶紧下手哦:)  发表于 2012-4-28 12:37:21
阳阳小王子 2004.10
我的生活有个大名,叫感恩;我的生活有个小名叫心想事成;在和讯的家 http://weiweila.blog.hexun.com/
在新浪的围脖
http://t.sina.com.cn/vivila

虽然LZ一直要求平视,不过,遇到会写古诗的女人,我真的要仰视!

草亭  可素,可素,我个儿真的不高哎,一米六三。  发表于 2012-4-28 12:38:42
每天、每天,我和你一起慢慢长大!

小妖儿 发表于 2012-4-28 10:24
虽然LZ一直要求平视,不过,遇到会写古诗的女人,我真的要仰视!

想不仰视都不行啊{:1_128:}

草亭  大姐请坐,敬茶:)  发表于 2012-4-28 12:41:02
新生活

台城一夜秋风老
台城一夜秋风老,高旻哀吹万叶天。万叶辞柯留不住,长街惆怅满烟树。烟树斑斓日晷移,散散尘间异代悲。异代悲歌未可释,披衣复检美人册。美人历历隐芳丘,蓼荻作花哭白头。白头想见江南绿,帝子啼乌音断续。断续还从水榭生,奇愁今夕回清庚。清庚迥迥窗棂寂,墨宇无边楼外坠。坠心宛转绿珠魂,飞恨封痴一一存。

附07年旧作:台城一夜秋风老         
台城一夜秋风老,南陌东郊歌水调。苍露繁霜层迭层,如何宋玉再年少?谁个风前不多情,人生直教哭娉婷。当时二月舒春气,总是烟光万里晴。行客寻芳桃叶渡,杨花扑蝶芳菲暮。五彩鸳丝抛流光,忽然莺语愁深处。犹记青梅雨后娇,邻家独占碧痕箫。鸣蛙声里流萤灭,落日亭前没野蒿。闻说江滩多荇芷,伤心刹那接天碧。我欲采之泽畔归,归来颜色空相忆。唯怜冷月透清窗,漫读离骚三两行。冉冉停云如有意,摩娑一至黑甜乡。

词部

忆江南
江南暮,绿树已成烟。几处杨花飞古井,千家燕子觅重檐。人静月如弦。

草亭  奥莉薇,写诗和读诗是个互动的过程,也是个入静的过程。你看见了画,我真的很高兴:)  发表于 2012-5-1 10:23:14
奥莉薇  草亭,是的,很安静,高兴你能感觉到我的感觉:) 你诗句里面的意境在昨晚也好像如一幅幅的画在我眼前浮现,很美,是享受.  发表于 2012-4-29 19:11:54
草亭  奥莉薇,抱抱。昨夜的你很安静。  发表于 2012-4-29 11:15:42
奥莉薇  草亭,今夜,你的诗我读懂了。  发表于 2012-4-28 20:39:34

蝶恋花一
烟起潮飞容甫想,赤足青春,心事同苍莽。万缕鸥魂孤岛葬,弥天海气高云放。
不尽畸人宽袖广,啸引长鲸,更把蓬山访。微芥浮生时一仰,涯之极处星疏朗。

蝶恋花二
万古海魂何泱漭,出入其间,日月星辰象。汉女游思心所往,鲛人晞发珠承掌。
巨石临风身荡荡,今古歌行,念起寻深忘。彼处有槎通博望,绛衣独舞河之上。

鹧鸪天一   秋夜蝉心
莫问蝉心究可哀,吹凉凝瑟在高台。野云浅伫明河夜,素气深销西陆苔。
横藻荇,立空阶。愁成古玉满萧斋。但持黄绢南山下,白露秋司共一埋。

鹧鸪天二   秋昼游园
晴薄秋池菡萏香,弦丝逐水郁金堂。行来长惜倾城色,绕处空题燕子梁。
书一枕,影三张。歌回子夜旧横塘。竹间莎下时清响,和露研成案底苍。

苏溪  去度娘了下张先,原来云破月来花弄影出自他之手~  发表于 2012-5-7 16:57:08
草亭  张先,有个雅号叫张三影,我把他的外号拿过来倒着用了:)  发表于 2012-5-4 18:00:46
苏溪  喜欢 书一枕,影三张  发表于 2012-5-4 16:36:29

河传
绿止,清绮。散斑通透,风萃无比。僻亭闲落一觚春,断尘,砌虫吟未真。
年光长隔伊人左,携青果,迥日芸窗坐。正凝愁,问无由,香浮,寄从蝴蝶游。

虞美人  忆星空
少时有忆凉如夜,数尽繁星夏。每于梦冷立高台,看取斗勺遗我一瓢皑。
汉之广矣光之缺,都作无涯月。今宵坐溯岁荒寒,想见弥天风露绛衣单。

减兰   初秋暮天
梧声清漏,人在别魂萧暗后。一似江南,千里菱洲落日酣。
苍蓝此际,雁唳长空真若寄。故往沉勾,入夜风怀不胜秋。

减兰   遥寄绛珠
锦囊艳骨,本自苍梧云外物。者片时妍,啼断春皋子夜鹃。
三生三世,石上风前秋月祭。滴尽清珠,一缕幽香散太初。

啥时草亭给我们普及普及诗词赏析吧~

草亭  嗯,赏析是个很费辞的事情。而且有些东西,我也讲不好呢,读的是种感觉,呵~~~  发表于 2012-5-4 18:03:13