设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[无忧娃] 陪你成长(响响,2006.06.30) [复制链接]

很久没给儿子记日志了,开块地督促一下
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

呵呵,比我家小一个月的同龄孩子,共勉哦!

春风  欢迎  发表于 2012-4-20 14:43:45

同年的,进来关注一下

春风  欢迎  发表于 2012-4-20 14:44:05

逛了逛上边两位筒子的日志,受启发,也记一下儿子换牙的事,开块地真的能督促记日志耶。

从去年冬天开始,响班里已有不少孩子开始陆续的换牙了,我一边感叹着现在的小孩换牙是不是有点早,一边暗自高兴响还没有换,咱不能走进早熟的行列啊,其实这跟早不早熟也许没关系。

但是两三个星期以前,我妹妹说响响好像要长牙了你们知道吗?嗯?长牙,可是他并没掉牙啊。

响张开嘴巴,果然下门牙的里边有两棵清晰的牙印,是真的要长牙了。

响听到他要长牙了很开心,“妈妈,我是不是 不是一般的小孩子呀?”
儿子,你难道有当超级小孩的心愿吗?平时也没看出来呀?其实,妈妈就愿让你当个一般的小孩。
我不知道该怎么回答他的问题,只好说“是的,你长大了,成大孩了。”

由于自己的懒惰和疏忽,这两三个星期也没带响响去医院,他的小牙长的很快,已长出一截了,看了capchenr 的日志 ,觉的真的要去医院拔掉那两棵对儿子依依不舍的乳牙了。

昨天带着响去了医院,医生问“他怎么了?”我让响张开嘴,医生看了一眼,“等一下吧。”说话的语气带着一种一切尽在掌握中的轻淡。

等他忙和完其他几个病号,医生说“跟我走。”我们就顺从的跟着他去了另一个诊室,“坐下。”
响害怕看牙的半躺的椅子,小声的和我商量着不想坐,他想站着,医生又再次命令“赶快坐下,我很忙。”我把响硬抱到椅子上。

医生拿着牙镊子,晃了晃响的两棵下门牙,“活动了”,接着以迅雷不及掩耳盗铃之势把两颗小牙拔了出来,并往响嘴里放了个棉球让他咬着。

我愕然,连个麻药也不打吗,真接就生擒了吗。

“行了,走吧。走到家把棉球吐掉。”这个医生好干脆。

“不用再交个费吗?”我嗫嚅着说,以俺的经验,走到医院,各项明目都要收费的,那怕你自己张个嘴,他看一眼也是要收费的。

“不用了,走吧。”

哦,仅交了三元钱的挂号费就解决了我心头的大问题,不习惯呀不习惯,但是,心里还是愉悦的,谢谢了医生,祝你一生平安。

牛妈妈  看来医生不错,很顺利。  发表于 2012-5-18 14:55:47

上周末,我和儿子跟着老公单位去了蒙阴,爬了蒙山,蒙山现在已经很漂亮了,满山的树,满山的新绿,成片的野花,再加上怡人的天气,我们玩的很开心。

响和他小姨家的妹妹在专心看虫子。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

发照片成功

三个小朋友看七星飘虫上树。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

响这阵段时间,自私的很,他喜欢的吃的不让别人吃,他喜欢的玩具不让别人玩。
我看了一下玉冰那个贴子http://namez.cn/thread-744-1-1.html六岁儿童的特点,响占了好多条哟。
“6岁娃同时在两个极端游走。他可以在学校里做一个模范生,回家里当一个小恶霸!

也因为他的两极化,把笔画或数字反写是很常见的6岁现象。

他什么事都争强好胜,难以忍受任何失败。

他顽固、自负、蛮不讲理。”
这几条都占的,和三四岁那个爱分享、顺从的宝宝完全不一样了。

这次去蒙山,和我们同去的两岁多的宝宝,看中了响手中的植物大战僵尸的小本书,要求看看,响愣是不给他看,我劝说“你阿姨给你买了箭、水枪,你也给弟弟看一下。”
“我不管,我就不给他看。”木办法,为娘的也束手无策了。

他喜欢的东西,原来还会和妹妹(小姨家的)分享的,现在他妹妹也得不到了。

妹妹在他心中的排序可是(人物里边)第一位的。

响响心中的排序:第一位植物大战僵尸游戏,第二妹妹,第三哥哥(大伯家的),第四妈妈,第五哥哥(姑家的),第六爸爸,第七奶奶。
我这个鞍前马后的妈妈,仅得了个第四位

我要牢牢的记住“爱是唯一的解药“,应对这个六岁的麻烦儿子。

某天晚上,经老公的指使,我削了两个猕猴桃切成小块放在盘子里,

他爷俩吃的很欢乐,

吃到最后几块的时候,爸爸吃的是带蒂的稍发硬的,口感不太好的那俩块,响幸灾乐祸的说“你赚贵了,”

我和爸都有点蒙,心问何为贵?

“我赚便宜了。”

哦,了然了然。

牛妈妈  哈哈, 赚贵了,学习了。。  发表于 2012-5-18 14:57:04

响最近痴迷植物大战僵尸游戏,我规定他每星期打一次,每次半个小时。

事实上,每星期都要打二三次,因为他总是找借口打游戏。
比如,我做美容了,他就要求打一次游戏,做美容是我的好事,他也得要求一个好事,如此等等的,我在执行规则方面总是有些不力

打游戏的时候,他会让我们把开机的时间、上去网的时间、打开游戏的时间都去掉,从正式开始打 计时,到了半个小时,他也不贪恋,就关机不打了。

小帅哥哟。

好多天没来打理了

关于学琴
儿子从2011年10月份学琴,学了半年了。
学琴的起因。去年的一天接儿子放学的时候,一个发小广告的硬是塞给一张广告,我不忍拒了她的面子,好心的搭了两句话,那人说:你儿子小,学钢琴是一对一的,家长得陪着。哦,家长陪着,这个我感兴趣,交一份钱两人学,嗯,甚合我意。从此我和儿子走上了学钢琴的漫漫长路。

目前,儿子对钢琴没有反感,亦没有多大的兴趣。

如果那天不练琴的话,儿子会说:妈妈今天还没练琴呢。但练琴时间一天也不会超过10分钟。

即使那天不想练,我也不强迫他。

目前老师的进度并不快,我们还能跟上进度。

但是最近,小懿爸爸的贴子,我觉的我们的学琴模式有一定的问题。

我们全然没有音高、音准、节奏的概念,学琴既没有让我们对音乐有多少热爱,也没有对音乐的素养有多少提高,完全就是在学手指啊。

教我们的老师也就是大学生找不到工作的,又会钢琴的,就被培训机构收编了,而且中间还换了一次老师。培养机构的目的,就是指导着琴童如何过级。

要不下学期找个好点的老师。

关于学英语

原来也曾了解过,说是孩子很小的时候,如果家里一方和孩子固定说英语,另一方固定说汉语,孩子两种语言会同时掌握,而且不会混乱。但当时觉的自己的发音存在严重的问题,这种做法对我来说不现实,也就搁下了。

去年冬天又看到一个超长的贴子,讲学英语的真实方法,突然间感到真的错过了学英语的一个好时机。
小时候学语言,它能成为语言,长大了再学,可能要成为知识,为了应付考试的知识。

当时就荒不择路的买了好多书,但是儿子已经知道反抗了,他对莫名其妙的英语反感,他听不明白着急,只是对我车里的英语歌曲比较感兴趣,一直听到现在,其他的又都放下了。

最近我想重新拾起英语,先从动画开始,让他慢慢的和英语亲近。