设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 玉冰

[育儿心得] PET读书笔记 [复制链接]

这本书买了,还没来得及看~

不过有时我跟麦唛说话时“嗯嗯~”小人儿就说:你别嗯~
老麦于2007年4月24日
小麦于2012年10月12日

3,不论你怎么再三递出“我信息”,不论你怎能通情达理地倾听孩子,孩子就是不甩你。
每天都在成长的路上,前行。

这回我要好好跟玉冰姐这个帖子

总听阿猪说PET,PET的,但一直没脑子去搜这本书看。主要是怕专业性太强看不下去。为啥一看PET三个字母就觉得是很高深的东东呢?

谢谢玉冰姐把这本书贴在这里与大家分享,我要认真学习。:kiss::F:

仔细看了。
1、发现自己有时候就是鹦鹉学舌。改。

2、有时候也表达了自己的愤怒,可能表达不对,停留在愤怒的行为上,所以,孩子依然我行我素。
   甚至会说,妈妈,不行。

PET的魔力还真大,经常听到姐妹们提起。还有运用到夫妻,父母关系的,好像能运用到各种关系呢。:muzhi

粗粗看了,让我想起一本书,就是那本著名的书《怎么说孩子才会听,怎么听孩子才会说》。
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

PET的魔力还真大,经常听到姐妹们提起。还有运用到夫妻,父母关系的,好像能运用到各种关系呢。:muzhi

粗粗看了,让我想起一本书,就是那本著名的书《怎么说孩子才会听,怎么听孩子才会说》。
书香 发表于 2010-11-25 00:04

.
我也是一下子就想到了那本书。

读了一下,感觉是这本1970年出版的PET是爸爸,后来出的那一本是娃娃。

每个作者都有自己不同的思考角度,我就都拜读好了。顺便提一句,“与神对话青春版”中,特别提到“怎么说孩子才肯听,怎么听孩子才会说”那本,说是“我”(也就是神)认为最值得父母们读一读的一本书。

评价这么高!

.
我也是一下子就想到了那本书。

读了一下,感觉是这本1970年出版的PET是爸爸,后来出的那一本是娃娃。

每个作者都有自己不同的思考角度,我就都拜读好了。顺便提一句,“与神对话青春版”中,特别提到“怎 ...
玉冰 发表于 2010-11-25 05:11

怎么说孩子才会听这本书得到这么高的评价,我倒不惊讶,当时我看了这本书,虽然刚开始我看不下去,因为这本书需要我试验,思考。一看这样的书,我就怕。但后来我用了里面的几个方法和孩子沟通,每次都灵!我对这书就开始产生了敬意,渐渐看下去才知道这书也是本放之四海皆准的圣书啊。和这PET一样,用在家人,朋友,同事等各种关系都能得心应手。
我也认同每个作者都有自己不同的思考角度和切入点。所以有时间的话,多看多收益,对同一问题,会得出更深刻的结论。

玉冰姐,不好意思打岔了,:F::call:

请如何能买到英文原版的PET?谢谢。
头像被屏蔽

禁止访问

请如何能买到英文原版的PET?谢谢。
东阳妈妈 发表于 2010-11-25 12:03

.
你到Amazon上搜索一下吧,也许会有。

我是读书但不买书的人,要么图书馆里借书,要么网上下载,呵呵。

这个星期是感恩节假日,孩子们不上学,我忙着做好吃的,有时间的时候会看看闲书……

因此这本书的摘抄也许要等下星期了吧。请姐妹们耐心等待。

这个星期是感恩节假日,孩子们不上学,我忙着做好吃的,有时间的时候会看看闲书……

因此这本书的摘抄也许要等下星期了吧。请姐妹们耐心等待。
玉冰 发表于 2010-11-25 14:06

感恩节还放假啊?
老麦于2007年4月24日
小麦于2012年10月12日

感恩节还放假啊?
啤酒泡泡 发表于 2010-11-26 09:33

.
感恩节在美国是大节日,比国庆和新年还大的节日。公司通常都是连休四天(和中国不一样,连休四天是最长的假日了),学校通常连休一周。

而且,感恩节的人流,是所有节日中最壮大的,和中国的春运有得一拼,因为这边的传统是把感恩节作为全家人团聚的节日

好贴啊,一直跟下去。谢谢!
头像被屏蔽

禁止访问

头像被屏蔽

禁止访问

通过改变孩子的生活环境,消除孩子的一些不良行为

书上说,这种做法,对非常幼小的孩子非常有用。我看过以后,觉得对长大着的、长大了的孩子一样有用。

第一,给孩子提供充足的有趣的活动。当孩子觉得无聊时,他们会来纠缠父母、吸引父母的关注、或自己找乐子(对父母来说叫捣蛋)。如果我们给孩子提供了充足的活动或玩具,让孩子去捣腾我们愿意他们也愿意去做的事情,这可不就皆大欢喜了。

第二,减少、减轻孩子的活动。比如睡觉前或者吃饭时,爸爸逗着孩子玩打仗游戏,弄得孩子格外兴奋。这时应该给孩子创造安静祥和的氛围,让孩子不至于太兴奋。

第三,简化孩子的活动和工作。也就是创造环境让孩子做他们力所能及的事情。比如,给孩子的玩具应该是他们的能力所能把握的,这就避免了给孩子带来不必要的挫败,也避免了孩子不断纠缠父母帮他们做。又比如,给孩子买的衣服鞋子都方便他们自己穿自己脱的。

第四,给孩子提供安全空间。比如给院子加上合适的栏杆,你就不会因孩子自己跑到大街上去了而气急败坏;在屋里的一角划出一块“专用地”给孩子,允许孩子随便涂写、玩彩泥等等。孩子一般都愿意接受这样有要求,而不再去弄得满屋子狼籍。

第五,提供方便孩子的家居布置。炉子的开关和电源插座都动脑筋做上防护装置;给孩子用不容易打碎的餐具;家里怕碰怕摔的装饰品都收起来;桌角等容易让孩子撞疼的地方都安上防护垫;门闩装到孩子不能随意自己打开的高度;等等。

第六,推荐孩子做父母能接受的活动。如果孩子玩很尖锐的刀,你可以给她一把钝钝的玩具刀;如果孩子撕你喜欢的杂志,给她一本你觉得可以随便她撕的杂志;如果孩子用蜡笔往家里的墙壁上涂抹,给她一张纸让她画;等等。

第七,提前预报孩子将要有什么事情。比如家里要来客人,你可以先跟孩子说好你希望他怎样对待客人;要带孩子去打预防针,先让孩子有思想准备;要出门去长途旅行,也预先和孩子讲述一下路途中的衣食住行,以及对孩子的行为期望;等等。

第八,事先和孩子一起商量、计划好将要做的事情。

通过改变孩子的生活环境,消除孩子的一些不良行为

书上说,这种做法,对非常幼小的孩子非常有用。我看过以后,觉得对长大着的、长大了的孩子一样有用。

第一,给孩子提供充足的有趣的活动。当孩子觉得无聊时, ...
玉冰 发表于 2010-11-27 02:29

本来我们定好的这个周日泡温泉,事先跟儿子商量,小人儿嫌热坚决不去。

所以也就罢了~

之前去儿童嬉水游泳,也是因为热早早出来,小人儿说了他喜欢去冷的地方玩。
可里可里,巴巴变!

我以为圣诞节才是最隆重的
楠妈 发表于 2010-11-26 16:56

.
圣诞节和感恩节是同等量级的、一年中最重大的两个节日。