设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿心得] 起床的故事 [复制链接]

在小懿爸爸的帖子了发现了个猫抓老鼠的游戏

这个让我想起了天起床难的问题,以前我用放音乐的方法,闹钟的方法都不好用哟,所以就一直用自己来叫他起床的方法。可是每次叫,天都有反抗的情绪在里面。我也知道孩子睡的香,起不了床是很正常的事情。所以有反抗情绪就有反抗情绪吧。只是我每天好面对他这这种情绪真的很不舒服。我也是人呀。

前几天看到小懿爸爸的帖子里的猫抓老鼠的游戏,心想我也试试,但是担心天大了,这样的方法不知道好用不好用。所以昨天早上我就原本照搬了小懿爸爸的故事。天先是一点反应也没有,但在抓老鼠的那一刻马上伸出手来抓,我知道有效果了。后来起床就顺理成章的事了。

今天早上我担心再说猫和老鼠的故事孩子就不爱听了,所以我把故事改成小鸟与大树的游戏了。天先也是睡觉,后来说到要树配合做事的时候,人家突然有动静了。并说着说着,也配合着配合着。就这样起床也就顺理成章了。

现在我想小巫说的睡前故事,我要改为起床故事了。这样我就能编很多的故事,天也能接受,而且还能叫早。这样就可以一举两得。真好。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

恭喜

给个链接

不苦 发表于 2012-4-17 15:46
给个链接

不知道为啥这老放了。可是日记里的可以。所以移部日记吧。

http://namez.cn/thread-4753-16-1.html

起床的故事 2

其实这是个睡前故事,但是是由早上的起床故事引发的,所以我就继续叫它起床故事了。

昨天早上跟天说了个《小鸟与大树》的故事,就很顺利的把天引起床了。所以我所有的注意力都放在了第二天早上的起床故事了。所以想的都是明天早上我要咋继续我的《小鸟与大树》呢?这时天突然跟我说,妈妈我们再玩早上的游戏吧。我说好呀。然后我就开始了我的故事。

小鸟(我)站在树枝上,对大树说:“大树我要下蛋了,所以我造了个窝,你不能乱动哦,不然我的窝会掉下去的。就下不了蛋了。” 大树(天)说:“好的。我不动。”然后天就躺在床上不咋动了,可是一点都不动他还是很难受的。所以还是会摇一摇,摆一摆的。然后小鸟(我)说:“这枝摇动的太厉害了,我还是飞到另一个树枝上好了。”我用手做小鸟的动作飞到了天的右手。”天这下就右手不动了,其他地方难受时还是会动动。可是过了没两分钟天睡着了。

我在想难道这故事可以解决我多年来的睡觉和起床问题吗?我觉得是有希望的。我继续做就会有结果了。

起床的故事 3   (2012/04/18)

今天早上我还是继续我的起床故事《小鸟与大树》,我用手当着小鸟,飞到了天的右手臂上,跟天说;“大树,你看我把蛋下在窝里了。可是小鸟爸爸出去找虫子给我吃。”因为我不知道小鸟是妈妈还是爸爸去捉虫的,所以我就问了句:“天,是小鸟爸爸捉虫,还是小鸟妈妈捉虫呀?”天睡的朦朦胧胧的回我说:“一般都是爸爸出去的。”我说:“哦,那就爸爸。”然后我接着说:“小鸟爸爸出捉虫了,就我一个人在这我很寂寞。不然你给我唱首歌吧。” 大树(天)闭着眼睛说了声:“好。”然后人家就又睡着了。小鸟(我):“摇着大树说:“大树,你是在想歌,还是在休息呀?”大树(天)又闭着眼跟我说:“我在想呢。”其实他就是睡着了。不过回答完我这就话后就真的开始在想了。过了没一下,人家就给我唱了首《微风吹进竹篱笆》。我说:“好听好听,大树还能给我唱一遍吗?”大树说:“好,就又唱了一遍。”这遍唱完天就全醒了。

醒了后我就开始引他下床,所以我说:“大树,你不是有魔法的吗?你看我孵蛋,哪都去不了,不然你用你的魔法带我去海边吧。那样我就不无聊了。”大树马上爬了起来要带我去海边了。我就马上给天穿上衣服裤子,就顺理成章的去海边了。后来天问我:“还要去哪?” 我说:“我还要去彩虹那。”天就唆的一声带我到彩虹了。后来又带我去了月亮。就这样衣服穿好了,人气、也全醒了。就准备吃饭了。

玩的开心吃起饭了也很顺利。天把所有的事做完了,爸爸还差一样没做完。今天是天等爸爸了。所以爸爸说:“哇,今天你比我早。”天说:“我也不知道今天咋就比你早了。”其实天的速度跟以前都是一样的。只是起床顺利,所以用的时间少了,那出门的时间自然就早了。这样以后就不会听到爸爸老说天慢了。我真的很开心。以后可以平静的起床,睡觉了。

起床的故事 4   (2012/04/19)

今天的起床故事我讲的是龙卷风.我说:"今天天气不好,龙卷风来啦."然后我用手在天的身上转圈圈.顺便再摇摇他,这样比较容易醒。我接着说:“唰,唰,唰。龙卷风把屋子刮跑啦,不泥浆刮的到处都是啦。” 天说:“我是魔法树,我变个小龙卷风再加上你的水枪,这样就变成水龙卷啦。我们就可以清扫干净了。”我说:“好,加上我的水枪。”就这样我们就起床去清扫了。

今天也算是顺利起床了。

起床的故事 5   (2012/04/19晚)

晚上天在小区里玩的很开心,所以兴奋的还是不想上床。所以时间到了我还是做我自己的事,开始洗漱。他要兴奋我就让他兴奋了。当然时不时的还是要提醒他的。

到最后我上床了他还差一个刷牙就OK了。所以我在床上等他来。21:50的时候上床来了,然后我们就开始了晚上的故事。我说:“魔法树,天已经黑了。小动物们都要睡觉了。所以我们轻些说话。”天说:“等下,我给自己涂上黑色,这样就可以隐形了。小动物们就看不见我了,就可以大声的说话了。”他刷的一下,给自己涂上了黑色后说:“好了,这样就看不到我了。”我说:"可你的眼睛还是有白色的部分呀.快,闭上眼睛就可以了."天一听闭上了眼睛. 可是没两下他又睁开了。我说:“你看,小兔子来了。快,快闭上眼睛。”天就又闭上了。过一下他又睁开了。我说:“小鹿过来了,快,快闭上。” 天就又闭上了。过了下又睁开了。我说:“老虎来了,快闭上。”他就又闭上了。来来回回的弄了几次,然后天就睡着了。头尾不到5分钟的时间。

真好,十点钟就睡着了。平静的睡着了。

起床的故事 6   (2012/04/20早)

天亮了,起床的时间到了。我来到天的床边,对天说:“魔法树,快醒醒。你看昨晚来的那些小动物都在呢。他们觉得这个地方好特别,所以都舍不得离开。你快睁开眼睛看看。”天这是还是在梦里哟。我就又摇了摇天说:“魔法树,快醒醒。你快看呀。”天被摇醒了,就睁开眼睛看。我接着说:“你看,小兔在,猴子子,小鹿在,老虎也在呢。”天说:“那让他们爬到我的树上来玩吧。”我说好。我就用手当着猴子跳到了天的手上。然后我当小猴子就说:"魔法树,你变成小男孩来跟我们一起玩吧."天说:"好." 就变成了小男孩.我说:"你叫啥名字呀?"天想不出.我说:"那就叫威力吧."天说好.就这样就又顺利的起床了.

天问我:"是魔法的威力吗?"我说:"不仅仅是魔法的威力哟,还有很多其他的威力呢."我说:"威力,快带着你的小动物们一起去把大树叫醒."(就是把爸爸叫醒)然后天做了个跟小动物们说话的动作后,就带队去叫爸爸了.

我们今天还是平静的起床了.心里好舒服.我想天也是一样的.

好有心的妈妈

八婆永远是八的。

起床的故事 7   (2012/04/20晚)

天今晚很累了,可是跟我说要打通宵。我说哦知道了。但我心想,等下我的闭眼故事一来还怕你不闭眼?那是不可能得。

所以我只说了两句天就闭眼睡着了。天说:“我现在变成火焰人了。”我说:“火焰人要发射火弹的话要先休整好了,没问题了才能发射。所以现在关机休整。” 我假装关了电源。火焰人就闭眼休整了。两分钟后就睡着了。

今天周末,11点睡着就十一点睡着吧。平静的夜晚真好呀。

皮皮妈 发表于 2012-4-20 21:25

你也不多说两句。{:1_118:}

哄孩子还真需要智慧。。
他们都叫我安妈

宝贝姗 发表于 2012-4-20 21:46

谢谢!

上海悄悄 发表于 2012-4-22 09:07
哄孩子还真需要智慧。。

是不是证明了那句老话“孩子都是要哄的”?

受益了 谢谢